FeuerFuchs » Вт май 15, 2012 3:18 am
Забыл отметить, что пока доехал домой МРЕО, заглох раз 40. Как-только останавливаешься, так и "есть". Долго не мог понять что вообще происходит. Позвонил хозяину спросить, тот заржал и спросил "ты на карбюраторной машине когда-то ездил?". Ну я ездил, в 14 лет, когда на машине учился ездить, на ГАЗ 53 и Джигулях Шестерке. Но когда это было. Короче, диагноз был прост-надо газа давать больше, когда трогаешься. Тут-то я и рассмотрел черточки на тахометре и сразу понял для чего они. Дело пошло веселее.
Тогда машина была чуть разобрана по салону-нижние части пластиковые торпеды лежали в багажнике. Поехал хвастаться другу, тому который с Фиатом был. Сел, посмотрел, завел, поехали Драйв-Тестить. И тут ХОП, такая же фигня как у меня, только я глох при остановках в тянучке, а он просто не смог тронуться с места. Поехали, раза с десятого. Пока ехали по двору: "Нахуа ты купил такое говно, глохнет, без гидрача, старое и еще за такие деньги?". Выехали на Краснозвездный, сделали круг, приехали к дому: "Мда, я бы тоже такое себе купил, как она прет =)". Поехали купили магнитофон Clarion CZ200E и колонки Morel, ибо без музыки было дико непривычно. Подключили и на том закончили.
Потом был этап в моей жизни и жизни этой машины, о котором я очень сожалею.
К тому времени, я обслуживал свой Lancer на официальном СТО, а Субару на Чайке. Но для альфы цены Чайки оказались довольно высокими, и я совершил большую ошибку-по рекомендации поехал на СТО к мастерам, что предложили Альфу.
Короче выставили список запчастей под замену, довольно внушительный. Ну как-бы я не в теме, менять так менять.
В общем задержалась альфа там на несколько дней.
Сменили пердящий прямоток. Так же реставрировали генератор, поменяли датчик включения вентилятора. Ну и две покрышки на передок- Michelin Energy, сзади остались Hyrdagrip. Потом поменял наоборот.
Поменяли задние амики и масло в коробке и двигателе (Selenia 10w-60).
Вот полный список деталей, что поменяли:
1)Шаровые опоры, 2 шт.
2)Сайлентблоки поперечных рычагов, 4 шт.
3)Сайлентблоки продольных рычагов, 2 шт.
4)Передние пружины
5)Подшипники ступиц, 4 штуки.
6)Сальник полуоси правый
7)Масло в коробку
8)Масло в двигатель
9)Масляный фильтр
10)Амортизаторы задние оба
11)Сайлентблоки задней подвески,10 шт
12)Установлена усиленная балка передняя
13)Выхлоп от "штанов"
14)Две передних покрышки
15)Ремонт генератора
16)Колодки задние
17)Задние тормозные цилиндры
18)Заменена тормозная жидкость
19)Реле включения вентилятора
20)Датчик включения вентилятора.
21)Опорные подшипники.
Вот, ну я довольный расплатился и уехал.
На следующий день разворачиваясь в ГК, я услышал треск при выворачивании руля. Плюс тормоза были какими-то ватными, не особо хорошо машина останавливалась. Короче я начал изучать интернеты на такие проблемы машины.
Проведя ночь за компом, на утро решил ехать в гараж и смотреть, что там скрипит. Но на всякий случай купил опорный подшипник один. Поехал, покрутил, послушал, выяснил, что вроде правое колесо. Ну и начал разборку, снял стойку и увидел подшипник разваленный с 2 шариками. Оо
Поехал на СТО, где делали, спросил. Ответ был волшебным-ты где-то в яму влетел и он рассыпался. Такой ответ не понравился. И после некоторых разговоров они спалились, сказали что меняли подшипники и они стоят сверху стойки, а я ничего не понимаю в машинах. Ну тут я и понял, что не факт, что они и половину поменяли из списка.
Отклоняясь от темы скажу, они смотрели Гольф 2,который я хотел купить, опять же, по рекомендации, и заявили, что двигатель на капремонт, а это минимум 3-3,5 тысячи долларов. А я повелся. Теперь жалею немного, ибо гольфец был очень даже ничего по кузову и подвеске и свежепокрашен коричневым ксералликом.
Короче, я понял, что попал на развод. Начались разборки, в результате они вернули кое-какие деньги. На том я к ним больше ни ногой. Я выделил в списке некоторые детали, которые не были заменены и некоторые, которые я не могу проверить. Подшипники либо поменяли и они умерли за неделю, либо не меняли.
Обнаружились друзья отца, которые держат СТО. С тех пор и обслуживаюсь у них-и цены нормальные и не наебуют. Хотя и плюются от альфы и лошат меня часто, но по-доброму. =)