Теперь вопрос- откуда лучше заказывать запчасти? А вообще вопросов куча, но все будем решать по порядку.
Я понимаю что приобрел авто к которому придется конкретно приложить руки, но это же Alfa Romeo...
Модератор: Лютег
Lexuuz писал(а): Машина пока не на ходу. Салон почти комплектный, не хватает задней полки и рукоятки КПП. Есть части от родного двигателя 1.7 бикарба и от приобретенного 1.5. У первого шатуном разбило блок, а у второго порвало ремень и далее всем известно что с чем встретилось. Вот теперь задача - собрать из двух один.
Lexuuz писал(а):Дело в том что у меня есть две головы в сборе от 1.7, комплект шатунов и поршней в сборе от 1.7 и от 1.5,два коленвала от обоих двигателей. Блок от 1.5. А голов от 1.5 нету. Не получится поставить головы 1.7 на блок 1.5? Мне какую-нибудь спецификацию найти. И еще я думал гильзануть 1.5 блок под 1.7, может у кого опыт был?
Lexuuz писал(а):Обмен-это идея. Но по-моему, колено 1.5 и 1.7 одинаковы. Визуально точно. Я не мерил, поэтому могу ошибаться.
Lexuuz писал(а):А коленвал 1.7 сильно поржавел и боюсь его не шлифанешь...
zeth писал(а):Lexuuz писал(а):Обмен-это идея. Но по-моему, колено 1.5 и 1.7 одинаковы. Визуально точно. Я не мерил, поэтому могу ошибаться.
Разные. У 1,7 ход поршня больше (72 мм). Это 1,3-1,5 - одинаковые (67,2 мм).Lexuuz писал(а):А коленвал 1.7 сильно поржавел и боюсь его не шлифанешь...
Это печально... колено помоему самое ценное в боксере.
Lexuuz писал(а):zeth писал(а):Lexuuz писал(а):Обмен-это идея. Но по-моему, колено 1.5 и 1.7 одинаковы. Визуально точно. Я не мерил, поэтому могу ошибаться.
Разные. У 1,7 ход поршня больше (72 мм). Это 1,3-1,5 - одинаковые (67,2 мм).Lexuuz писал(а):А коленвал 1.7 сильно поржавел и боюсь его не шлифанешь...
Это печально... колено помоему самое ценное в боксере.
Вот и подводные камни вылезают...
Lexuuz писал(а):Да ладно, прорвемся. Все решила цена в 15000 руб за кузов в очень неплохом состоянии.
zeth писал(а):Lexuuz писал(а):Да ладно, прорвемся. Все решила цена в 15000 руб за кузов в очень неплохом состоянии.
Кузов это безусловно самое главное.
Теперь главное, чтоб энтузиазм не пропал )
Мы если чего рядом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей