Перебои на холостом ходу

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Перебои на холостом ходу

Сообщение Beetl » Сб июн 17, 2006 6:31 pm

Привет всем! Проблема такая, на холостом ходу двигатель работает с провалами. Обороты то поднимаются, то падают (почти глохнет). И еще на движке со сторны воздушного фильтра (в районе топливной рампы) стоит какой то датчик :o он был отключен :shock: (провод скинут), я подсоединил, ничего не изменилось :( Что за хрень?
Последний раз редактировалось Beetl Сб июн 17, 2006 6:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Beetl
альфавладелец

обороты!!

Сообщение Alien_33 » Сб июн 17, 2006 6:48 pm

Для начала что за авто и какие данные! :!:
Alien_33

Сообщение Beetl » Сб июн 17, 2006 6:58 pm

Авто такое: AR 33 1.7IE, 1991г.
Beetl
альфавладелец

Сообщение Бизон » Сб июн 17, 2006 8:21 pm

Приоткрой пробку на маслозаливной горловине
Бизон
Почетный альфист

Сообщение Aleksander » Сб июн 17, 2006 10:13 pm

и что? просветите про фокус с пробкой?
33SW(905) 1988 - уже не 1.8D а 1,7 бикарбо.
Лянча Тема ФэйсЛифт 1990 екс-2,0 фиат- сейчас 2,8
Aleksander
джуниор

Сообщение Бизон » Сб июн 17, 2006 11:06 pm

Вероятно это выше моего понимания. Но у меня недавно случилась точно такая эпидерсия. Открываю крышку-обороты в норме,закрываю-плавают. Понятно,забит маслоотделитель,хотя я его мыл зимой.Снимаю,смотрю,-абсолютно чист, вообшем не стал вдаваться в подробности,снял шланг от головки к маслоотделителю и езжу.
Бизон
Почетный альфист

Сообщение Tofer » Сб июн 17, 2006 11:19 pm

Бизон писал(а):Вероятно это выше моего понимания. Но у меня недавно случилась точно такая эпидерсия. Открываю крышку-обороты в норме,закрываю-плавают. Понятно,забит маслоотделитель,хотя я его мыл зимой.Снимаю,смотрю,-абсолютно чист, вообшем не стал вдаваться в подробности,снял шланг от головки к маслоотделителю и езжу.

Блин, да сколько же у тебя Альф??? =)
Tofer
альфавладелец

Сообщение Бизон » Сб июн 17, 2006 11:41 pm

Было много,сейчас две и условнокупленая 164
Бизон
Почетный альфист

Re: Перебои на холостом ходу

Сообщение sergo_33 » Пн июн 19, 2006 9:42 am

Beetl писал(а):Привет всем! Проблема такая, на холостом ходу двигатель работает с провалами. Обороты то поднимаются, то падают (почти глохнет). И еще на движке со сторны воздушного фильтра (в районе топливной рампы) стоит какой то датчик :o он был отключен :shock: (провод скинут), я подсоединил, ничего не изменилось :( Что за хрень?

наверное это регулятор ХХ, в нем и проблема, - снимать промывать, проветить напряжение на его разъеме. проверить как он реагирует на подачу напряжения.
sergo_33

Сообщение Бизон » Пн июн 19, 2006 9:49 am

sergo_33 писал(а):
Beetl писал(а):Привет всем! Проблема такая, на холостом ходу двигатель работает с провалами. Обороты то поднимаются, то падают (почти глохнет). И еще на движке со сторны воздушного фильтра (в районе топливной рампы) стоит какой то датчик :o он был отключен :shock: (провод скинут), я подсоединил, ничего не изменилось :( Что за хрень?

наверное это регулятор ХХ, в нем и проблема, - снимать промывать, проветить напряжение на его разъеме. проверить как он реагирует на подачу напряжения.

Я тоже так думал,но сним оказалось всё ОК
Бизон
Почетный альфист

Сообщение sergo_33 » Пн июн 19, 2006 9:59 am

Бизон писал(а):Я тоже так думал,но сним оказалось всё ОК

у меня на 16v при снятии разъема с регулятора ХХ обороты как раз начинают плавать.
sergo_33

Сообщение Vodolaz » Вт июн 20, 2006 4:12 pm

У меня было тоже самое, я поехал в диагностику, мне там сказали, что это подача воздуха на холостых
1) Дроссель закрывался не совсем до конца, путем долгих мучений, закрыли (на первый взгляд казалось, что дроссель был полностью закрыт, но оказывается, он должен закрываться почти герметично)
2) Отрегулировали штуцером, который спереди впускного коллектора обороты до 960 в минуту
После этого движка стала работать просто супер, никаких перебоев :!:
PS В Эстонии за все я отдал 20 USD
Alfa 33 SportWagon 1,7 ie '91 in past...
Alfa 164 Super 2.0 TwinSpark '95 - перешла брату
Alfa 155 2,5 V6 '95 под забором :lol:
Alfa 159 2.4 JTDm Q-Troniq
Vodolaz
альфавладелец

Сообщение Mitrij » Вт июн 20, 2006 4:25 pm

Через пробку или шланг просто воздух подсасываться будет в обход расходомера, что не есть хорошо. Надо смотреть, отчего сместь богатая
Mitrij
Почетный альфист

Сообщение Бизон » Вт июн 20, 2006 6:18 pm

Vodolaz писал(а):У меня было тоже самое, я поехал в диагностику, мне там сказали, что это подача воздуха на холостых
1) Дроссель закрывался не совсем до конца, путем долгих мучений, закрыли (на первый взгляд казалось, что дроссель был полностью закрыт, но оказывается, он должен закрываться почти герметично)
2) Отрегулировали штуцером, который спереди впускного коллектора обороты до 960 в минуту

Слушай,вот про этот штуцер, не понял как он работает. Собрал товарищу машину,зажигание выставил,обороты большие,заслонка закрыта всё норммально. Снимаю шланг с этого штуцера и глушу отверствия,всё становится нормально. Одеваю -обороты поднимаются до 1200. Я его снял(штуцер),накидная гайка+ трубка,такое ощющение что его надо толи выкручиватьт толи закручивать и от этого подача воздуха будет менятся или там что то не хватает,потомучто как не крути его количество воздуха остаётся не изменное. Мы его конечно заглушили и всё нормально, но в чём Энигма??????
Бизон
Почетный альфист

Сообщение Vodolaz » Ср июн 21, 2006 9:49 am

Бизон писал(а):
Vodolaz писал(а):У меня было тоже самое, я поехал в диагностику, мне там сказали, что это подача воздуха на холостых

Слушай,вот про этот штуцер, не понял как он работает. Собрал товарищу машину,зажигание выставил,обороты большие,заслонка закрыта всё норммально. Снимаю шланг с этого штуцера и глушу отверствия,всё становится нормально. Одеваю -обороты поднимаются до 1200. Я его снял(штуцер),накидная гайка+ трубка,такое ощющение что его надо толи выкручиватьт толи закручивать и от этого подача воздуха будет менятся или там что то не хватает,потомучто как не крути его количество воздуха остаётся не изменное. Мы его конечно заглушили и всё нормально, но в чём Энигма??????

У меня там вообще запчасти одной не хватало, мне мастер на месте из какой то бронзовой хреновины выточил такую штуку (даже не знаю как ее назвать :D ) для того, чтобы регулировать подачу воздуха. Он сказал, что она должна быть, и теперь, в принципе даже можно порегулировать холостые путем выкручивания/закручивания штуцера.
А дроссель у вас пропускает воздух, тк при глушении этого отверствия двигатель должен заглохнуть(на холостых воздух идет только по шлангу, а у вас такая же доза воздуха сочится через дроссель).
Alfa 33 SportWagon 1,7 ie '91 in past...
Alfa 164 Super 2.0 TwinSpark '95 - перешла брату
Alfa 155 2,5 V6 '95 под забором :lol:
Alfa 159 2.4 JTDm Q-Troniq
Vodolaz
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 33 Alfasud