Вывернуло стакан, и повело лонжерон, что делать?

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Вывернуло стакан, и повело лонжерон, что делать?

Сообщение bazalenok » Вт дек 27, 2011 9:58 pm

Два дня назад в гололед вылетел с трассы, ударился правой стороной, вырвало стакан, повело лонжерон. Приходил кузовщик, говорит надо искать правую четверть, так как метал под стаканом уже никакой , сварка не удержит. Искал по разборкам - бесполезно. Может кто сталкивался с заменой стаканов , и какую альтернативу можно придумать???
bazalenok

Re: Вывернуло стакан, и повело лонжерон, что делать?

Сообщение Pufnooty » Вт дек 27, 2011 10:39 pm

Есть чашки с поперечиной в сборе, только от 907 имолы (не знаю насколько они идентичны 905, дырки под опоры точно пересверливать придется).
ЗЫ: Речь я надеюсь про перед?
Pufnooty
альфавладелец

Сообщение ass » Вт дек 27, 2011 11:36 pm

есть целая машина 905 наверно на разбор пущу!!!!!
ass
альфавладелец

Сообщение ass » Вт дек 27, 2011 11:39 pm

Pufnooty писал(а):Есть чашки с поперечиной в сборе, только от 907 имолы (не знаю насколько они идентичны 905, дырки под опоры точно пересверливать придется).

а эта поперечина с номером???? И соответственно есть документы?????
ass
альфавладелец

Сообщение bazalenok » Ср дек 28, 2011 9:17 am

ass писал(а):есть целая машина 905 наверно на разбор пущу!!!!!

Если будите пускать на разбор, может мне правую переднею четверть уступите?
bazalenok

Сообщение bazalenok » Ср дек 28, 2011 9:55 am

Pufnooty писал(а):Есть чашки с поперечиной в сборе, только от 907 имолы (не знаю насколько они идентичны 905, дырки под опоры точно пересверливать придется).

Конечно перед! Чашки действительно идентичны с 905, и угол наклона 100% совпадает, единственно это придется переделать, это дырки сверлить - но это мелочь. Проблема одна, если менять всю поперечену - номер надо ковырять , что крайне не любят наши "доблестные сотрудники ГБДД" Но мне желательно приобрести сразу четверть, потому как лонжерон выгнуло в дугу, да и сама чашка в принципе у меня живая, только вывернутая - ЕЁ НЕ К ЧЕМУ ПРИВАРИВАТЬ!!! Так как само оперение гнилое, кузов старый 1988 года. Хотя по верху была вылизана , когда я её брал ( 3 месяца назад) облазил вдоль и поперек, нигде гнили и близко не видел - а вот когда вывернуло стакан - там где он прихватывается , страшно смотреть - приходил кузовщик, говорит надо просто менять всю четверть.... Есть конечно кузовщики спецы , которые могут реставрировать даже невероятные вещи. :smt010
Последний раз редактировалось bazalenok Чт янв 19, 2012 8:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
bazalenok

Сообщение ass » Ср дек 28, 2011 1:07 pm

bazalenok писал(а):

Конечно перед! Чашки действительно идентичны с 905, и угол наклона 100% совпадает, единственно это придется переделать, это дырки сверлить - но это мелочь. Проблема одна, если менять всю поперечену - номер надо ковырять , что крайне не любят наши "доблестные сотрудники ГБДД" Но мне желательно приобрести сразу четверть, потому как лонжерон выгнуло в дугу, да и сама чашка в принципе у меня живая, только вывернутая - ЕЁ НЕ К ЧЕМУ ПРИВАРИВАТЬ!!! Так как само оперение гнилое, кузов старый 1988 года. Хотя по верху была вылизана , когда я её брал ( 3 месяца назад) облазил вдоль и поперек, нигде гнили и близко не видел - а вот когда вывернуло стакан - там где он прихватывается , страшно смотреть - приходил кузовщик, говорит надо просто менять всю четверть.... Есть конечно кузовщики спецы , которые могут реставрировать даже невероятные вещи. Но у нас в Феодосии, могут только менять на готовые вещи - тупо приварить и все. По ходу придется наверное для альфистов делать акцию, бесплатный отдых с семьей на берегу Черного моря, взамен привоз разных запчастей на 33 - а шо делать?? :smt010

Есть конечно другой вариант!!!!! но это только до лета ждать!!!! Скорей всего буду проезжать мимо кранснодара!!! Т.к. буду на машине можно чонить придумать!!!!! Но я так думаю ждать до лета не вариант!!!
ass
альфавладелец

Сообщение bazalenok » Ср дек 28, 2011 5:24 pm

ass писал(а):
bazalenok писал(а):

Есть конечно другой вариант!!!!! но это только до лета ждать!!!! Скорей всего буду проезжать мимо кранснодара!!! Т.к. буду на машине можно чонить придумать!!!!! Но я так думаю ждать до лета не вариант!!!

Долго конечно, без колес - труба полная. Надо искать, может кто резать будет?....
bazalenok

Сообщение ass » Ср дек 28, 2011 5:56 pm

bazalenok писал(а):
ass писал(а):
bazalenok писал(а):

Долго конечно, без колес - труба полная. Надо искать, может кто резать будет?....

Да я разрезать и в праздники могу!!!!! :!: Главное в отправке!!!!
ass
альфавладелец

Сообщение bazalenok » Ср дек 28, 2011 10:14 pm

[/quote]Да я разрезать и в праздники могу!!!!! :!: Главное в отправке!!!![/quote]
Ты же с Москвы как я понял, можно договориться через поезд передать, Москва - Феодосия. У меня знакомых много проводников есть, правда не знаю как через таможню это дело пройдет, завтра узнаю,- а сколько будет стоит правая передняя четверть?
bazalenok

Сообщение Pufnooty » Ср дек 28, 2011 10:19 pm

ass писал(а):

а эта поперечина с номером???? И соответственно есть документы?????

С номером, но на документы оформлена замена кузова, так что они (документы) заняты.
Pufnooty
альфавладелец

Сообщение ass » Ср дек 28, 2011 10:22 pm

bazalenok писал(а):
Да я разрезать и в праздники могу!!!!! :!: Главное в отправке!!!![/quote]
Ты же с Москвы как я понял, можно договориться через поезд передать, Москва - Феодосия. У меня знакомых много проводников есть, правда не знаю как через таможню это дело пройдет, завтра узнаю,- а сколько будет стоит правая передняя четверть?[/quote]

Ага с Москвы!!!!!ну цена думаю будет в зависимости от дисков для болгарки))))) ну и + копеечка за хлопоты!!!!!ты только скажи как именно тебе пилить надо!!!
ass
альфавладелец

Сообщение ass » Ср дек 28, 2011 10:24 pm

Pufnooty писал(а):С номером, но на документы оформлена замена кузова, так что они (документы) заняты.

Жаль!!! Очень жаль!!!
ass
альфавладелец

Сообщение bazalenok » Ср дек 28, 2011 10:47 pm

ass писал(а):
bazalenok писал(а):
Да я разрезать и в праздники могу!!!!! :!: Главное в отправке!!!!

Ты же с Москвы как я понял, можно договориться через поезд передать, Москва - Феодосия. У меня знакомых много проводников есть, правда не знаю как через таможню это дело пройдет, завтра узнаю,- а сколько будет стоит правая передняя четверть?[/quote]

Ага с Москвы!!!!!ну цена думаю будет в зависимости от дисков для болгарки))))) ну и + копеечка за хлопоты!!!!!ты только скажи как именно тебе пилить надо!!![/quote]
Но если такой расклад, с дорогой душой приглашаю тебя на отдых в Крым , в Феодосию, я живу почти на самом берегу моря, предоставлю БЕСПЛАТНО на неделю номер для троих со всеми удобствами , а привезешь еще и запчастей разных всяких от 33 - с меня еще весь набор Коктебельских вин и коньяков!!! А пилить надо четверть от номера до фары со всем оперением, но без крыла, - от номера вниз , захватить полку для аккумулятора с пыльником вместе с дверной стойкой ( так проще) И обязательно лонжерон отрезать , как можно ближе к дверной стойке. Жаль у меня нет фото моторного отсека, я бы точно показал, хотя там действительно из умения, надо уметь держать болгарку! Короче надо кромсать всю правую часть от дверей - до фары. Да еще, у меня в Москве живет сестра моей жены, попробую с ней договориться, что бы это дело провернуть. Тем более она там где то у вас в аппарате налоговой службы работает;-)))
bazalenok

Сообщение Smit » Чт дек 29, 2011 7:06 am

Укажи ему с картинки номера деталей, которые тебе нужны:

Изображение
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

След.

Вернуться в Alfa 33 Alfasud