Модератор: Лютег

Sharky писал(а):посмотри на руки и глаза продавца

Алексей Карпунец писал(а):Привет при покупке надо обращать внимание на все: двигатель, кузов, подвеску. Прокатись посмотри что гремит что стучит где течет. Посмотри днище, особенно пороги.А так впринципе надежный авто. А ты откуда
Zerg писал(а):Привет! Как и с любой другой машиной, при покупке нужно облазить все места. В этой альфе, особенно обратить внимание на кузов, с ним всегда все проблемы: горловина бензобака, низ дверей, пороги, днище, рамка лобового, все это может иметь следы коррозии.
Коробка: могут невключаться вторая и третья передачи - синхронизаторы или разболтанная кулиса, в идеале должно все четко переключаться у опытного владельца.
Двигатель: должен в идеале работать очень ровно, на паук(впускн.коллектор) можно болтик поставить и все будет ок)), при разгоне должен уверенно тянуть на всем диапазоне, вплоть до отсечки в 6200об, после 3500тыс небольшой подхват. Могут стучать гидрики, может подъедать масло, в общем как и любой другой ДВС. Обслуживание в гараже -легко, первая машина - лекго, все зависит от экземпляра, один может ездить и в -30 заводиться с полтыка, а второй будет мозг выносить.
Подвеска долговечная относительно, слабый элемент - поворотный подшипник -500р\шт. мин. раз в год после зимы
Может не работать спидометр- проблема частая.
В общем, удачи в поисках, машина хорошая и после 2х таких, только теплые воспоминания!

Hakunamatata писал(а):Насчёт родных пробегов и т.д. у 20ти-летней машины - забудь
Смотри кузов. Остальное гораздо легче - как у всех одноклассников тех лет... Правда у вас климат лучше и соли меньше нашего, что обнадёживает...
Но фольксы 80-х всё равно в обслуге бюджетнее. Однако не надёжнее
З.Ы. 2Zerg: а у меня движка, похоже, девственная![]()
MoSk писал(а):Hakunamatata писал(а):Насчёт родных пробегов и т.д. у 20ти-летней машины - забудь
Смотри кузов. Остальное гораздо легче - как у всех одноклассников тех лет... Правда у вас климат лучше и соли меньше нашего, что обнадёживает...
Но фольксы 80-х всё равно в обслуге бюджетнее. Однако не надёжнее
З.Ы. 2Zerg: а у меня движка, похоже, девственная![]()
у меня оригинальные 230 тыщ за 22 года)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей