IMOLA сливает на ТО часть 1

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

IMOLA сливает на ТО часть 1

Сообщение AR2R/33 » Пн апр 24, 2006 4:21 pm

Привет всем. Собрали мы имолку, всё вроде хорошо, но ТО доказало обратное итак, то что тормоза подкачали осатвим тут всё ясно, а вот что поаказал нам выхлоп - НС 300+ вместо 100 допустимых, СО пляшет от 0.5 до 9(!) вместо допустимых 0.3 :cry: шож мине типерь делать ума не приложу. Есть грешок на катик - он болтается в корпусе. Значит НС стоит около 300, а СО пригает чума как, лямбда вроде стабильна, но пляшет при повышении оборотов, потом стабилизируется, хрен поймёшь. Прошу советов.
AR2R/33
альфавладелец

Re: IMOLA сливает на ТО часть 1

Сообщение sergo_33 » Пн апр 24, 2006 5:18 pm

AR2R/33 писал(а): СО пляшет от 0.5 до 9(!)

Интересно, как же ты раньше на карбовой проходил ТО?
sergo_33

Сообщение FreeLSD » Пн апр 24, 2006 7:42 pm

AR2R/33 писал(а):Привет всем. Собрали мы имолку, всё вроде хорошо, но ТО доказало обратное итак, то что тормоза подкачали осатвим тут всё ясно, а вот что поаказал нам выхлоп - НС 300+ вместо 100 допустимых, СО пляшет от 0.5 до 9(!) вместо допустимых 0.3 :cry: шож мине типерь делать ума не приложу. Есть грешок на катик - он болтается в корпусе. Значит НС стоит около 300, а СО пригает чума как, лямбда вроде стабильна, но пляшет при повышении оборотов, потом стабилизируется, хрен поймёшь. Прошу советов.

Похоже на пропуски воспламенения. Омметр в руки и вперед высоковольтники проверять, сопротивление должно быть не больше 10 килоом, бесконечного не должно быть никогда.
Сопротивление датчика температуры ОЖ должно быть около 300 ом на горячем движке.
Также рекомендую покурить требования по допуску к эксплуатации, СН меньше 100 и СО не более 0.3 - это очень жесткие допуски. На тазах-классиках по мануалу до 1.5 допустимое СО.

Если на ХХ мотор работает нестабильно - надо вычислить слабый цилиндр. Поочередно на ходу замыкая на массу ВВ-провода с помощью специального щупа. Крокодил-провод-игла.

Свечки если не новые - поменять для профилактики.

Проверь это, если что - пиши.

Если ты в Москве - то в личку или аську напиши. 553321 аська.
+7 926 530 09 35 Владик
FreeLSD
альфавладелец

Сообщение AR2R/33 » Пн апр 24, 2006 8:43 pm

sergo_33 писал(а):

Ну так там было СН 800, СО 3.5 :) это ж они не с головы берут а в каталоге, а имолка уже катализаторная и впрыск всё такое значит там жесть начинается.

Кстати ждите фотак :) вот только полирну намою всё такое ;) шобы сразу во всей красе :)
AR2R/33
альфавладелец

Сообщение Ураганчик » Пн апр 24, 2006 9:24 pm

AR2R/33 писал(а):
sergo_33 писал(а):

Ну так там было СН 800, СО 3.5 :) это ж они не с головы берут а в каталоге, а имолка уже катализаторная и впрыск всё такое значит там жесть начинается.

Кстати ждите фотак :) вот только полирну намою всё такое ;) шобы сразу во всей красе :)

у вас ТО только официально проходить можно? :-)
у меня в имоле никаких катализаторов..я даже резонатор уберу,когда новый выхлоп буду делать :-D
давай фотки :!:
"Рано утром на расвете я пойду к своей ракете, с чемоданчиком в руках и со шлемом на плечах " (c)
Ураганчик
альфавладелец

Сообщение AR2R/33 » Пн апр 24, 2006 11:54 pm

Да у нас жёстко но не как в германии скажем :) я считаю это нормально потому что неисправный авто должен стоять дома или в ремонте, ато посмотришь какие кросафчеги по масква паливают сющяй да :) на нол шэст, так и подумешь лучше жесть чем скоростные самодвижущиеся повозки-экипажи. Да и тем более такой вылоп недаром, она лупит походу больше чем 8-9 желаные, думаю щас все 15 питает... пока ещё конечно не засёк толком, но датчик тупой на имола скачет прыгает, лампа горит чутьли ни на 1/4 бака :) Кстати ещё и тормоза ни к чёрту, а так не скажешь, кстати ещё выхлоп пахнет бензом, а может столько беды быть от проводов разве?? Потому как у предыдущего хозяина она почти прошла ТО.
AR2R/33
альфавладелец

Сообщение Ураганчик » Вт апр 25, 2006 12:26 am

AR2R/33 писал(а):Да у нас жёстко но не как в германии скажем :) я считаю это нормально потому что неисправный авто должен стоять дома или в ремонте, ато посмотришь какие кросафчеги по масква паливают сющяй да :) на нол шэст, так и подумешь лучше жесть чем скоростные самодвижущиеся повозки-экипажи. Да и тем более такой вылоп недаром, она лупит походу больше чем 8-9 желаные, думаю щас все 15 питает... пока ещё конечно не засёк толком, но датчик тупой на имола скачет прыгает, лампа горит чутьли ни на 1/4 бака :) Кстати ещё и тормоза ни к чёрту, а так не скажешь, кстати ещё выхлоп пахнет бензом, а может столько беды быть от проводов разве?? Потому как у предыдущего хозяина она почти прошла ТО.

да,про 06-это ты прально....они за километр на дороге заметны :-D
тормоза там вабще лажа помойму,конструктивно...многие недовольны.
а бензином пахнет-это не догорает,свечи менять надо,да и провода...
шпарит хорошо? :-)
"Рано утром на расвете я пойду к своей ракете, с чемоданчиком в руках и со шлемом на плечах " (c)
Ураганчик
альфавладелец

Сообщение sergo_33 » Вт апр 25, 2006 11:22 am

а бензином пахнет-это не догорает,свечи менять надо,да и провода...
шпарит хорошо?

А может переливает, но в имоле нет расходомера так что я даже не знаю где в ней искать неисправность, кроме датчика температуры.... хотя должен еще быть датчик давления/разряжения МАп сенсор кажется, может он врет.
sergo_33

Сообщение AR2R/33 » Вт апр 25, 2006 12:16 pm

Шпарит как немая а свечки меняные вроде. да и двиг работает вроде хорошо, не клинит, а шпарит супер аж до 7200 ;-)
AR2R/33
альфавладелец

Сообщение sergo_33 » Вт апр 25, 2006 12:29 pm

AR2R/33 писал(а):а шпарит супер аж до 7200 ;-)

Ого! Это там ограничитель срабатывает или его вообще нет?
sergo_33

Сообщение newman » Вт апр 25, 2006 2:10 pm

А у меня тоже выхлоп бензином попахивает даже на прогретом моторе. Так что тоже интересно было бы узнать причину этого.
33 1.4 92 год, серебро->146 болид, 2.0TS 99г, синий перламутр.
newman
альфавладелец

Сообщение Alfar » Вт апр 25, 2006 2:15 pm

newman писал(а):А у меня тоже выхлоп бензином попахивает даже на прогретом моторе. Так что тоже интересно было бы узнать причину этого.

Смесь богатая, надо полагать :wink: Она и жрет поди не 10 литров! :D

Моя Имолка отличалась завидным аппетитом и незаурядной динамикой. И тоже бензином воняло.
Удачи в нелегком труде!
Alfar
альфавладелец

Сообщение newman » Вт апр 25, 2006 3:28 pm

Да вот кушает она меньше 10л. Но запах бензина есть. Я как-то про лямбду думаю. Когда руки дойдут. А еще у меня термостат не работает.
33 1.4 92 год, серебро->146 болид, 2.0TS 99г, синий перламутр.
newman
альфавладелец

Сообщение Alfar » Вт апр 25, 2006 3:35 pm

newman писал(а):Я как-то про лямбду думаю. Когда руки дойдут. А еще у меня термостат не работает.

Да вряд ли. Когда у меня умирала, то симптомы были более ярко выраженные - явный перерасход, плавание оборотов и отсутствие тяги на низах.

Кстати, эта моя машинка тоже пахнет. Но она и жрет 12-13, мы уже обсуждали это :wink:, а у тебя не знаю. Мож посмотришь магистраль на предмет течей, но тож вряд ли, так как эт оопять ведет к перерасходу :shock:

А термостат не работает - это как? Все время открыт что ли? :wink:
Удачи в нелегком труде!
Alfar
альфавладелец

Сообщение alex33 » Вт апр 25, 2006 10:29 pm

У меня тоже ситуация странная: если не сильно прогретая едет нормально, как нагреется, все, как-будто половину лошадей пристрелили :cry: При интенсивном разгоне жутко воняет бензином :shock: , на горячую ХХ нестабильный. Поменял лямбду, свечи(на свечах постоянно черный нагар),дпдз, чистил форсунки, не помогло :cry: Может подскажет кто чего? :(
alfa 33 imola '94
alex33
джуниор

След.

Вернуться в Alfa 33 Alfasud