Интересный случай с троением!

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Интересный случай с троением!

Сообщение ALFOvik » Пт июл 15, 2011 11:30 am

Добрый день. Помогите пожалуйста. Завожу двигатель, секунд через 5-10 начинает троить. На холостых колбасит, при нажатии на газ, обороты набирает плохо, на 1-4 передачах машину дергает, пропала тяга.
На отключение форсунок двигатель реагирует; интересный факт, что все это лечится снятием и установкой обратно фишки с катушки зажигания на передние (1 и 2) цилиндры. Такое передергивание помогает до следующего выключения зажигания.
Автомобиль Alfa romeo 33 1995 1.4IE.
ALFOvik

Re: Интересный случай с троением!

Сообщение smink » Ср сен 07, 2011 12:44 am

ALFOvik писал(а):Добрый день. Помогите пожалуйста. Завожу двигатель, секунд через 5-10 начинает троить. На холостых колбасит, при нажатии на газ, обороты набирает плохо, на 1-4 передачах машину дергает, пропала тяга.
На отключение форсунок двигатель реагирует; интересный факт, что все это лечится снятием и установкой обратно фишки с катушки зажигания на передние (1 и 2) цилиндры. Такое передергивание помогает до следующего выключения зажигания.

попробуй поменять катушку-возможно пробило подходит жигулевская,но фирмы бош-нашел в авто24 в питере
smink

Сообщение zeth » Ср сен 07, 2011 11:23 am

smink писал(а):
ALFOvik писал(а):Добрый день. Помогите пожалуйста. Завожу двигатель, секунд через 5-10 начинает троить. На холостых колбасит, при нажатии на газ, обороты набирает плохо, на 1-4 передачах машину дергает, пропала тяга.

попробуй поменять катушку-возможно пробило подходит жигулевская,но фирмы бош-нашел в авто24 в питере

Это от каких жигулей подходит катушка к имоле? От волги - да, подходит, только разьем нужно колхозить, но смысла нет, ибо родной неоригинал стоит дешевле (12619 INTERMOTOR Катушка зажигания - 543 р.)

ALFOvik, таки троение или поттраивание?
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение smink » Ср сен 07, 2011 8:25 pm

я покупал в магазине для жигулей,имея как образец старую катушку-подошли все разьемы стоила 1500 рублей..
smink

Сообщение zeth » Ср сен 07, 2011 9:55 pm

smink писал(а):я покупал в магазине для жигулей,имея как образец старую катушку-подошли все разьемы стоила 1500 рублей..

У жигулей бывают катушки одно и 4-х выводные. 2-х как-бы небыло, были у волги
Изображение
разъем походу идентичен
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Вернуться в Alfa 33 Alfasud