Оборван провод реле инжектора

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Оборван провод реле инжектора

Сообщение Smit » Сб апр 23, 2011 12:20 pm

Болтается красно-черный провод RN1,5. По схеме должен идти на один из контактов реле "Main injection relay S12b" подсвечен желтым:
Изображение

Мне, как электронщику, со схемой нетрудно было бы разобраться, если бы схема в руководстве по обслуживанию была чуть аккуратнее вычерчена. Я попытался в переводе руководства ее перерисовать (вид справа), но, видать, соседний красный провод R2,5 все же должен идти на 86 контакт реле, вместо изображенного 87 контакта, иначе они запараллеленные оказываются:
Изображение

Сумятицу вносит и обозначение контактов в реле. В основном руководстве верхний горизонтальный контакт обозначен за номером 30, а в дополнении в похожем реле этот контакт обозначен за номером 87:
Изображение

Я, конечно, буду все прозванивать, но если кто сможет подсказать, как у вас в машине смонтирован провод, был бы премного благодарен. Напомню, машина в 905 кузове, 1,7 i.e инжекторная, восьмиклапанная, с катализатором и лямбда пробником.
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Re: Оборван провод реле инжектора

Сообщение Smit » Сб май 07, 2011 8:18 pm

Контакты реле промаркированы, поэтому разобраться с ними проблем нет:
Изображение

Судя по схеме черно-красный провод должен приходить на центральный контакт колодки реле, в параллель толстому красному проводу, но внешний осмотр колодки реле и контактов так и не выявил никаких признаков того, что провод был оборван или выпал из клемы. Обжал черно-красный провод поверх клемы красного провода и одел термоусадку:
Изображение
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Re: Оборван провод реле инжектора

Сообщение housespirit » Вт июн 07, 2011 4:44 pm

С параллельного контакта уходит провод 4мм2 на соседнее реле. Наверное такого сечения провод в разъем не помещался, поэтому пустили двумя (1.5+2.5=4)
housespirit

Вернуться в Alfa 33 Alfasud