новый недоумок польстившийся на 905-ю красавицу.;)

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

новый недоумок польстившийся на 905-ю красавицу.;)

Сообщение kamikadZe » Ср мар 08, 2006 11:04 pm

ну вот свершилось....Alfa Romeo 1.7 Sprint 90 г.в.,красненькая,с чернеными универсальичими фонарями стала моей:)(в этом месте ожидаються овации).....но вот свойственно этой машинке пара глюков
1)проявилось на 3-й день после покупки-иногда имеет обыкновение глохнуть и более не заводиться если температура более 80 градусов
2)сцепление берет у СААААААМОГО пола-эт нормально???если нет,то как его регулировать???(чек в коробочке из под сцепы говорит,что куплено оно 3 месяца назад).....
3)после поездки на шашлыки и соответственно "раскачки" при попытках выбраться из снежного плена спрятала 2-ю передачу-то есть она хрустит и не фиксируеться......есть первая(теперь включаеться с хрустом-такое впечатление,что сцепление до конца не размыкаеться),третья(просто включаеться,хрустит только когда сцепу недожму),четвертая(пару раз вылетала-синдром как на второй),и пятая.....мог ли я свернуть кулису этой машинки???....до этого я ездил на довольно "размашистых" в этом плане ТАЗах и ФВ гольф 1.........да,один раз таки она мне эту 2-ю передачу воткнула,но через 100метров снова вышибло....

жду советов опытных альфапроктологов:) :D
kamikadZe

Сообщение musolinis » Ср мар 08, 2006 11:09 pm

a gloxnut nacala posle saslikov?-mozet pod kriskoi tramplera vlaga popala.
ALFA 75 1.8TURBO AMERIKA+KOMPRESSOR
musolinis

Сообщение kamikadZe » Ср мар 08, 2006 11:11 pm

нет...чуть раньше....причем такое впечатление,что мотору не хватает электричества....потому как при выключеном ВСЕМ нехотя,но заводиться....вот только как это с температурой связанно???
kamikadZe

Сообщение musolinis » Ср мар 08, 2006 11:44 pm

nu po moemu zaziganie za rannee.-na goriacem eto custvuetsia bolse cem na xolodnom.
ALFA 75 1.8TURBO AMERIKA+KOMPRESSOR
musolinis

Сообщение kamikadZe » Ср мар 08, 2006 11:50 pm

дык может оно и так,вопроскак оно тоды сбилось(сейчас все затянуто),брал та я ее нормальную,да и в пробочках в москве потолкались.....непонимаю....такое очучение,что ей иногда просто ехать надоедает:)
kamikadZe

Re: новый недоумок польстившийся на 905-ю красавицу.;)

Сообщение sergo_33 » Чт мар 09, 2006 10:05 am

kamikadZe писал(а):ну вот свершилось....Alfa Romeo 1.7 Sprint 90 г.в.,красненькая,с чернеными универсальичими фонарями стала моей:)(в этом месте ожидаються овации).

Ура :!: Поздравляю :-D :-D
Тока слово Sprint смущает. Sprint это двухдверка на базе Альфасуд, и кузов совсем не 905! Фотки давай!
kamikadZe писал(а):1)проявилось на 3-й день после покупки-иногда имеет обыкновение глохнуть и более не заводиться если температура более 80 градусов

Если горячая не заводится, да еще с пропаданием электиричества это плохая масса на двигателе.
kamikadZe писал(а):2)сцепление берет у СААААААМОГО пола-эт нормально???если нет,то как его регулировать???(чек в коробочке из под сцепы говорит,что куплено оно 3 месяца назад).....
3)после поездки на шашлыки и соответственно "раскачки" при попытках выбраться из снежного плена спрятала 2-ю передачу-то есть она хрустит и не фиксируеться......есть первая(теперь включаеться с хрустом-такое впечатление,что сцепление до конца не размыкаеться),третья(просто включаеться,хрустит только когда сцепу недожму),четвертая(пару раз вылетала-синдром как на второй),и пятая.....мог ли я свернуть кулису этой машинки???....до этого я ездил на довольно "размашистых" в этом плане ТАЗах и ФВ гольф 1.........да,один раз таки она мне эту 2-ю передачу воткнула,но через 100метров снова вышибло....жду советов опытных альфапроктологов:) :D

Сцепление можно попробывать прокачать. Проверить ход лапки (один жмет другой смотрит под капот). Кулиса скорее всего раздолбана, надо втулки менять или чинить.
Хотя конечно не исключен вариант что коробка убита :(
sergo_33

Сообщение kamikadZe » Чт мар 09, 2006 12:27 pm

фоток покуда нету.....будут выложу обязательно....на счет Sprint-так расшифровка Vin-а говорит......типа бикарбессерная 1.7 в 905-м кузове....на счет коробки....не знаю,может и ушатана,но ведь до "леса" этого не было!!!.......все остальное буду проделывать в воскресение,как раз книженция заказанная придет.....
kamikadZe

Сообщение kamikadZe » Чт мар 09, 2006 2:30 pm

по ходу во всем виновата сцепа-сегодня засвистел выжимной......в субботу еду к сереге в царицино за новым сцеплением.....

вопрос,на скока сильно процесс замены сцепы отличаеться от такового на 2141,а сама сцепа от 2108/12??????
kamikadZe

Сообщение Ураганчик » Чт мар 09, 2006 3:41 pm

kamikadZe писал(а):по ходу во всем виновата сцепа-сегодня засвистел выжимной......в субботу еду к сереге в царицино за новым сцеплением.....

вопрос,на скока сильно процесс замены сцепы отличаеться от такового на 2141,а сама сцепа от 2108/12??????

у 33 коробка и двиг имеют общее крепление,т.е. снимаеш коробку и двиг-ль держится только на передней балке. надо будет подпереь его чем-нибудь или снимать весь силовой агрегат(тогда придется снимать продольные рычаги,а их так противно ставить обратно... :-D )
а на 41м,там же как на бэхе е28,там все по другому.
"Рано утром на расвете я пойду к своей ракете, с чемоданчиком в руках и со шлемом на плечах " (c)
Ураганчик
альфавладелец

Сообщение kamikadZe » Чт мар 09, 2006 3:43 pm

хех...минебы мануал на русском увидеть-там прорвемся......:)
kamikadZe

Сообщение sergo_33 » Чт мар 09, 2006 3:46 pm

kamikadZe писал(а):по ходу во всем виновата сцепа-сегодня засвистел выжимной......в субботу еду к сереге в царицино за новым сцеплением.....

сцепло оригенальное. Снимать не особо сложно. На яме или подъемнике откручиваешь привода ручку и т.д.
Да, не забудь тебе оправка понадбится или валик первичный, что бы ставить
Последний раз редактировалось sergo_33 Чт мар 09, 2006 3:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
sergo_33

Сообщение Ураганчик » Чт мар 09, 2006 3:50 pm

sergo_33 писал(а):

сцепло оригенальное. Снимать не особо сложно. На яме или подъемнике откручиваешь привода ручку и т.д.

и вот кстати привода-засада,я в последний раз долго с ними парился...
"Рано утром на расвете я пойду к своей ракете, с чемоданчиком в руках и со шлемом на плечах " (c)
Ураганчик
альфавладелец

Сообщение Ураганчик » Чт мар 09, 2006 4:00 pm

kamikadZe писал(а):хех...минебы мануал на русском увидеть-там прорвемся......:)

могу одолжить "пончик" на некоторое время с обязательным возвратом :-D
Ураганчик
альфавладелец

Сообщение Sharky » Чт мар 09, 2006 4:02 pm

процесс идентичен :)
отличие в некоторых размерах :)
Sharky
альфавладелец

Сообщение Maxim » Чт мар 09, 2006 9:34 pm

А если не секрет, какие проблемы с приводами? Недавно снимал и ставил свой двигатель с коробкой (и вместе и отдельно, если говорить не матерно, то тренировался), проблем особо небыло. 907. 1,7 8V.
Maxim
джуниор

След.

Вернуться в Alfa 33 Alfasud