11км Щастья или погибла же в первом бою.

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

11км Щастья или погибла же в первом бою.

Сообщение Tectito » Чт янв 27, 2011 5:57 pm

История моего знакомства с А-Р началась в далеком или уж не столь далеком 2006г.Тогда узнал что в семье друзей стоит в гараже 33,1,3 1карб.,1988г.Двигатель на тот момент был разобран.И ничего не предвещало что я буду ее счастливым обладателем.Но это случилось позже.
Машина эта была куплена в 1993 родственником этой семьи.Человек он степенный,профессор,доктор техн.наук.И как я понял особо машину не эксплуатировал.Потом авто досталось его старшему племяннику.Вот тогда же досталось и 33.Как я понимаю,тогда же были изучены и испробованы все ее возможности.Еще ,конечно,и время сказалось.Он же -ст.племянник и приступил к ее ремонту.Двигатель был разобран,куплены кое-какие запчасти,и на этом все остановилось,когда им был взят Тазик.
Тут к ремонту приступил его младший брат.Я даже не верил,что можно было уже собрать двигатель-все лежало в разных местах.Но посильную помощь оказал.Нашел комплект недостающих шатунов и поршней с одного двигателя.Таскал в сервис на галстуке и т.д.И тогда я даже не предполагал что это я свою машину таскаю.Потому что был уже опыт восстановления ГАЗ-21.Даже на нее что то трудно было найти.А уж тут то ... .
При мне в сервисе молодому хозяину "мастера"несколько раз говорили,что лучше ее продать.Я думал что это из-за трудностей с запчастями.Как я заблуждался.Но истинные причины выяснились только через 3 года.
Вообщем зимой 2008г машина своим ходом вышла из сервиса.Не было щупа маслянного после сборки.Ну а пока у хозяина авто возникали периодически проблемы-замена гл.цилиндра,колодок и др.приятные мелочи,думаю,не понаслышке знакомые многим альфистам.Вообщем машина больше стояла.Выяснилось что и полностью еще надо менять сцепление.
И тут как то я встретил свою однокурсницу,которая занималась отправкой студентов по программе "вордл тревел" на работу в США.И этом стало моим большим шагом к обладанию А-Р.Студент уехал летом в Америку,заработал кучу деньги,приехал домой и купил 14.А 33 всю зиму стояла во дворе под снегом.
И вот летом 2009 я подумал,а почему бы мне не довести машину до ума.Всего то делов-заменить сцепление.
Заменил.Поставил новую корзину ,диск и выжимной.Тут выяснилось что нужно менять вакуум,тормозной ,рабочий цилиндр сцепления и по-новой главный ц.сцепл.Ходил в экзист-сказали что на нее ничего пока нет.Ждал из Киева все эти запчасти.Товарищу на дизель обещали найти там на Джульетту,но не смогли и мне не стали отправлять.
В сентябре был отпуск.И тут мне попалось на глаза в интернете,что в Белоруссии продается вакуум .И я подумал ,а почему и не съездить в отпуск туда и прикупить заодно запцацек?Тем более что я был когда то там давно.Забронировал по интернету квартиру в Минске на 10 дней и вперед.Поезд прибывал в три ночи.Хозяин мне объяснил,что встретить не сможет,объяснил как доехать,дал код домофона ,и что ключ будет лежать в почтовом ящике.Забегая вперед,хочу сказать,что Белоруссия как и все с кем пришлось общаться оставили только хорошие воспоминания.
Вакуум мой же находился в Бресте.Созвонился с альфистом чей вакуум-Ромой и выяснилось,что в то время в которое я собирался побывать в Брестской крепости Роман будет в Барановичах.Но пообещал подъехать на жд вокзал, во время стоянки поезда.А стоянка всего три минуты.Учитывая что и отдавал он вакуум за символическую цену,то для Романа было больше хлопот.Но это альфисткая взаимовыручка.
И вот осенью 2009г поставлен вакуум.Оставались кое-какие мелочи-отсутствие глушителя и т.д.Торжественный выезд был назначен на весну 2010.Не было щупа.Тут на форуме как только написал,сразу же откликнулись неск.человек.Но первым был Серега 666.Спасибо.Пользуясь случаем передаю ему привет.Серега666,привет тебе!
Все было запланировано.Весной переоформляю на себя машину и в течении месяца пока можно без техосмотра делаю выхлопную.
(продолжение и фото чуть попозже).
Tectito
альфавладелец

Re: 11км Щастья или погибла же в первом бою.

Сообщение Димон Пумыч » Чт янв 27, 2011 6:39 pm

Судя по названию темы, это даже меньше, чем начало :-)
Изображение
Димон Пумыч
альфавладелец

Сообщение igor » Чт янв 27, 2011 6:46 pm

заинтриговал, мля. чистый Конан Дойл.
igor
альфавладелец

Сообщение Tectito » Чт янв 27, 2011 7:37 pm

igor писал(а):заинтриговал, мля. чистый Конан Дойл.

Наболело,мля. :D
Tectito
альфавладелец

Сообщение leshka » Чт янв 27, 2011 8:35 pm

Удачи в заключении ремонта, ждём фото,что было и стало)))
Alfa Rosso 156 1.8T.S.
leshka
альфавладелец

Сообщение Hooligan32 » Чт янв 27, 2011 8:36 pm

и понесется))
За выхлопом сюда!) -> https://www.instagram.com/customcrew32/
Изображение
Hooligan32
Почетный альфист

Сообщение leshka » Чт янв 27, 2011 8:48 pm

:D Ну не пугайте человека...он ещё не востановил её до конца....а тут уже ему напишите,что его ждёт :wink: Всё будет хорошо :!:
Alfa Rosso 156 1.8T.S.
leshka
альфавладелец

Сообщение Tectito » Чт янв 27, 2011 8:56 pm

Отступление.
Авто досталось еще с живым кузовом.
Все стекла и фары в нормальном состояние.
Большая удача,что старший племянник гонял на ней всего полгода.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Один год,когда студент-американец взял другое авто,а я еще не стал счастливым обладателем А-Р 33 образца 1988 г. с двигателем внутреннего сгорания системы оппозит , простояла на улице.И зимой ее хорошо заносило сугробами.Я как чувствовал,что она станет моей,хотя и не подозревал об этом совершенно, и стыдил американца,чтобы шел и откапывал.Иногда шел,а иногда нет.В результате небольшая вмятина на крыше-дети бегали.
Но эмблемы не скомуниздили.
Изображение
Tectito
альфавладелец

Сообщение Tectito » Чт янв 27, 2011 8:59 pm

leshka писал(а)::D Ну не пугайте человека...он ещё не востановил её до конца....а тут уже ему напишите,что его ждёт :wink: Всё будет хорошо :!:

До конца еще может и не восстановил,но впереди год 2010 ещё.
Tectito
альфавладелец

Сообщение Tectito » Чт янв 27, 2011 9:23 pm

Холодная весна 2010 года.
17 апреля.
В этот весенний,солнечный день ничего не предвещало плохого.
В ГИББДД была встреча с хозяйкой А-Р 33.Машина была оформленна на супругу профессора.Все шло по плану.
Переоформил.И сразу в сервис-менять масло,регулировать клапана,т.к. после ремонта двигателя американец проехал км 700 и я км 3 в гаражах.
Заодно вытащили из замка зажигания обломок ключа,решили проблемы со светом и т.д.
Мастер из сервиса,у которого джип Хонда проехал на 33.Машина ему понравилась.
Стартер немного брал на себя,но А-Р долго стояла и может после тест-драйва все это бы исчезло.
И вот предстояло лично убедиться во всем том,что является достоинством 33.
Недалеко от сервиса объездная и хороший поворот.

Изображение

Все верно-хорошо вошла в поворот и даже набрала скорость.Далеко позади оставался японский,немецкий,французский и т.д. ширпотреб.А-Р 33 за спины не пряталась.
Здесь часто и камеры гаишников еще стоят.Но наплевав на все разогнался до 155 как ... .(пойду что-нибудь успокоительное приму).
Tectito
альфавладелец

Сообщение Pufnooty » Чт янв 27, 2011 9:26 pm

Изображение
33 сообщения - символично :)

А вообще ничего не понял: почему 11 км, почему погибла, почему в первом бою? История путанная, автор - пеши еще и лучше все сразу :)
Pufnooty
альфавладелец

Сообщение Tectito » Чт янв 27, 2011 10:44 pm

Pufnooty писал(а):Изображение
33 сообщения - символично :)

А вообще ничего не понял: почему 11 км, почему погибла, почему в первом бою? История путанная, автор - пеши еще и лучше все сразу :)

я не дописал еще.
11 км полет был нормальный,а потом стуканул двигатель,а выезд это был мой первый на альфе.
Сразу вот дописал,но не туда нажал и улетело все.Завтра допишу.
Tectito
альфавладелец

Сообщение igor » Пт янв 28, 2011 12:58 am

на форуме "хороша жизнь" есть темка-"первые подснежники ламборгинии феррари" ты ее изучи и настроение твое должно улучшиться.
igor
альфавладелец

Сообщение sky » Пт янв 28, 2011 9:05 am

Не убил, вроде, никого в первом бою - уже отлегло... :-D
sky
рыцарь с подушечкой

Сообщение zeth » Пт янв 28, 2011 2:07 pm

Tectito писал(а): 11 км полет был нормальный,а потом стуканул двигатель,а выезд это был мой первый на альфе.

Это вполне объяснимо... мотор то необкатаный был...
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

След.

Вернуться в Alfa 33 Alfasud