ТУРБО 33(КТО ЧТО СКАЖЕТ)

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

ТУРБО 33(КТО ЧТО СКАЖЕТ)

Сообщение d@nis » Вс фев 05, 2006 11:51 pm

мне ткт педложили поставить на мою алфу турбокит с мозгами греди нахаляву, дабы время от времени засвечивать мою тачку как демокар на разных тусовках и продвигать турбокультуру!!! впринципе вот и все условия!!! инжектор у меня есть в сборе, головы не зажатые тоже лежат!!!

ЧТО СКАЖЕТЕ ГОСПОДА ТУРБИ О НОТ ТУРБИ???
ОСТАВАЙСЯ АЛЬФАВОДОМ, БУДЕШЬ ВЕЧНО МОЛОДЫМ!!!
d@nis

ТУРБО 33(КТО ЧТО СКАЖЕТ)

Сообщение iliya-apostolskij » Пн фев 06, 2006 12:00 am

Остается только позавидовать и порадоваться за человека,что у него
есть такие мастера.А что с бамперами?Теперь покупай велосипед если
будет Турбо-33 :D
iliya-apostolskij

Re: ТУРБО 33(КТО ЧТО СКАЖЕТ)

Сообщение Ураганчик » Пн фев 06, 2006 4:54 am

d@nis писал(а):мне ткт педложили поставить на мою алфу турбокит с мозгами греди нахаляву, дабы время от времени засвечивать мою тачку как демокар на разных тусовках и продвигать турбокультуру!!! впринципе вот и все условия!!! инжектор у меня есть в сборе, головы не зажатые тоже лежат!!!

т.е. ты будеш мутить:
-кованую поршневую
-шатуны думаю тоже
-вкладыши
-инжектор в сборе?магистрали,рейки,форсунки?
-бодбирать пркладку гбц под уменьшение степени сжатия
-делать впускной ресивер
-делать выпуск
-мутить систему охлаждения(на двиг,да и надувочного воздуха не помешает,куда влепиш интеркулер?)
-агрессивное зажигание(или мозг включает?)
-трансмиссия(короб умрет сразу далее полуоси?)
расскажи поподробней про мозги?
а ваще идея реализуема впринципе,ну при безбащенном уровне фанатизма конечно :-D одна поршневая обойдется как мне полная переборка :lol:
"Рано утром на расвете я пойду к своей ракете, с чемоданчиком в руках и со шлемом на плечах " (c)
Ураганчик
альфавладелец

Сообщение d@nis » Пн фев 06, 2006 11:48 pm

Tosha33 писал(а):
d@nis писал(а):мне ткт педложили поставить на мою алфу турбокит с мозгами греди нахаляву, дабы время от времени засвечивать мою тачку как демокар на разных тусовках и продвигать турбокультуру!!! впринципе вот и все условия!!! инжектор у меня есть в сборе, головы не зажатые тоже лежат!!!

т.е. ты будеш мутить:
-кованую поршневую
-шатуны думаю тоже
-вкладыши
-инжектор в сборе?магистрали,рейки,форсунки?
-бодбирать пркладку гбц под уменьшение степени сжатия
-делать впускной ресивер
-делать выпуск
-мутить систему охлаждения(на двиг,да и надувочного воздуха не помешает,куда влепиш интеркулер?)
-агрессивное зажигание(или мозг включает?)
-трансмиссия(короб умрет сразу далее полуоси?)
расскажи поподробней про мозги?
а ваще идея реализуема впринципе,ну при безбащенном уровне фанатизма конечно :-D одна поршневая обойдется как мне полная переборка :lol:

на сколько я знаю у альфы в стандарте кованая поршневая, вкладыши мне на заводе сделают любые, инжектор у меня уже давно в гараже лежит в сборе, также есть не зажатые 1.7 головы, прокладки на заводе тоже у нас делают любые(причемна вкладыши и на прокладки дают гарантию 100 тысяч), единственная проблема с размещением улитки и конфигурацией выпускного котектора, интеркулер поедет за бампер или как на impreza sti, всеравно соро на капоте задумывалась щель эволайн, а что касается мозгов я пока не в курсе но знающий чел сказал, что при определенных переколбасах мозги греди всают вместо штатных на любую тачку!!!

вот такие дела!!!
ОСТАВАЙСЯ АЛЬФАВОДОМ, БУДЕШЬ ВЕЧНО МОЛОДЫМ!!!
d@nis

Сообщение Ураганчик » Вт фев 07, 2006 1:36 am

на сколько я знаю у альфы в стандарте кованая поршневая, вкладыши мне на заводе сделают любые, инжектор у меня уже давно в гараже лежит в сборе, также есть не зажатые 1.7 головы, прокладки на заводе тоже у нас делают любые(причемна вкладыши и на прокладки дают гарантию 100 тысяч), единственная проблема с размещением улитки и конфигурацией выпускного котектора, интеркулер поедет за бампер или как на impreza sti, всеравно соро на капоте задумывалась щель эволайн, а что касается мозгов я пока не в курсе но знающий чел сказал, что при определенных переколбасах мозги греди всают вместо штатных на любую тачку!!!

вот такие дела!!!

у 33 в стандарте кованые шатуны,все равно они не расчитаны на такие перегрузки.поршня литье,причем в случае неоригинала не самое лучшее(на АЕ во всяком случае).да и не важно все это,турбируя изначально атмосферный мотор в нем надо все переделывать,мы конечно не хонда с втеком,но наши боксеры тоже достаточно выжаты уже в стоке и,следовательно,принять такие перегрузки как установка турбы без серьезных переделок неспособны.и ваще в alfa tuning надо это обсуждать и заодно мнение профи послушать[/quote]
"Рано утром на расвете я пойду к своей ракете, с чемоданчиком в руках и со шлемом на плечах " (c)
Ураганчик
альфавладелец

Сообщение nmi77 » Вт фев 07, 2006 8:11 pm

Гдето я читал что у атмосферной ковки другие тепл коэф расширения нежели чем у турбы. Поймаешь клин
nmi77
альфавладелец

Сообщение ScaDriver » Вт фев 07, 2006 8:41 pm

Стандартные поршни расширяются при нагреве меньше чем кованые так что точить надо с учетом этого
Последний раз редактировалось ScaDriver Вт фев 07, 2006 8:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
ScaDriver
альфавладелец

Сообщение Typhoon » Вт фев 07, 2006 8:43 pm

nmi77 писал(а):Гдето я читал что у атмосферной ковки другие тепл коэф расширения нежели чем у турбы. Поймаешь клин

Ерунда это всё. Просто ковка устанавливаются с другими зазорами-и все. Тысячи авто ездят с кованной начинкой без проблем.
Olds Cool

Сообщение Максим » Ср фев 15, 2006 10:36 pm

Коллеги, если не помешаю, то могу высказать свое мнение.
Сейчас нахожусь в стадии восстановления своей 33-й ласточки и хочу вот что сказать: действительно, BOXER-ы AR достаточно хорошо выжаты (пример тому 105 л.с. с 1,5 л. рабочего объема), конечно большую долю в этом играют хорошие итальянские карбы, которые обеспечивают хорошее смесеобразование и наполнение, но если здраво мыслить в плане установки на этот мотор турбокита (а меня до сих пор эта мысль тоже не оставляет в покое), то к этому вопросу нужно подходить более чем оснавательно. Ведь это приведет к значительному увеличению нагрузки на детали двигателя, следовательно нужно доводить до совершенства все системы двигателя (начиная с системы охлаждения и смазки до тормозов) что как мне кажется не закладывалось при изготовлении этого а/м. А это требует много времени и денег (в чем я сам уже убедился).
Прошу прощения за вторжение.
Думайте сами....решайте сами....
Максим
джуниор

Сообщение Бизон » Чт фев 16, 2006 1:08 am

Колено--слабое звено--не выдержит.
Бизон
Почетный альфист

Сообщение newman » Чт фев 16, 2006 1:55 am

Я думаю, турбировать имеет смысл мотор 1.7 8V Его колено как у 16V и в целом отдача должна быть больше, чем от 1.4.
newman
альфавладелец

Сообщение Lesnik » Вт мар 07, 2006 8:31 pm

а я на скока слышал и видел что у 1,4 и у 1,7 коленвалы одинаковые такчто колено выдержит если у 1,4 -90 коней то у 1,7v16 135. я думаю турба рулит, делай раз почти на халяву
33 1.4 i.e Imola '93 - гибрид моторе 1,7 8кл, КПП с ГП от 1,4
146 1,7 v16 '95 - не торкала :(
Lesnik
альфавладелец

Сообщение AR2R/33 » Вт мар 07, 2006 11:32 pm

колено 1,4 не равно колено 1,7 - это факт.
всё выдержит там, если умеренно поднаддуть, только поршня надо менять.

для самопальщиков имхо лучший вариант найти всё в сборе от ВВ г60, компрессор, мозги питание и пр. и установить это дело на 1.7 16в. если доморощенный ВВ 1.8 двигатель имеет кобылок 100 отсилы в стоке, а с наддуовм около 160, то боксер выдаст все 180. думаю 8) :-D
AR2R/33
альфавладелец

Сообщение Lesnik » Ср мар 08, 2006 10:35 am

AR2R/33 писал(а):колено 1,4 не равно колено 1,7 - это факт.
-D

Чесно признаюсь у мужика два мотора 1,4 и 1,7 еще с 905 кузова, оба были под разбор на продажу по запцацкам, коленвалы у них как близнецы не отличишь
33 1.4 i.e Imola '93 - гибрид моторе 1,7 8кл, КПП с ГП от 1,4
146 1,7 v16 '95 - не торкала :(
Lesnik
альфавладелец

Сообщение AR_33 » Ср мар 08, 2006 3:29 pm

Lesnik писал(а):
AR2R/33 писал(а):колено 1,4 не равно колено 1,7 - это факт.
-D

Чесно признаюсь у мужика два мотора 1,4 и 1,7 еще с 905 кузова, оба были под разбор на продажу по запцацкам, коленвалы у них как близнецы не отличишь

Ничего подобного, шатуны везде одинаковые, ход поршня на 1,7 больше, соответственно, вынос шатунных шеек коленвала 1,7 больше (Эта тема уже не раз обсуждалась здесь и не только здесь)

Колена одинаковые только на 1,3-1,5
33 Alfa Rosso, 1.7 16v bicarbo // ... 3.5
AR_33
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 33 Alfasud