СПАСАЙТЕ!КАРБЫ!

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

СПАСАЙТЕ!КАРБЫ!

Сообщение LAN » Пт янв 13, 2006 5:31 am

Коллеги,кто может помочь с настройкой делортов,или хотя бы где это можно сделать?Заранее благодарен за любую информацию. :wink:
cuore sportivo-cuor di leone
Fiat Marea Weekend 1.8 1998
LAN
альфавладелец

Re: СПАСАЙТЕ!КАРБЫ!

Сообщение sergo_33 » Пт янв 13, 2006 9:52 am

LAN писал(а):Коллеги,кто может помочь с настройкой делортов,или хотя бы где это можно сделать?Заранее благодарен за любую информацию. :wink:

http://www.motoristica.ru/art_carbs_setup.html
sergo_33

Сообщение LAN » Вс янв 15, 2006 9:22 pm

Спасибо!будем пробовать
cuore sportivo-cuor di leone
Fiat Marea Weekend 1.8 1998
LAN
альфавладелец

Сообщение Oleg » Сб янв 21, 2006 3:50 pm

У меня стоят Веберы и долго я мучился с настройкой никак нельзя было синхронизировать холостой ход. Было много "умников" которые что только не говорили от убитости двигателя (хотя он в отличном состоянии) до выработки вала прерывателя и какбы от этого нельзя выполнить настройку. И все сводилось плохие карбы необходимо менять. Я слушал некоторых идиотов и удивлялся их непрофисиональности, зная хорошо машину понимал что несут бред но в чем проблема понять было трудно.
И вот мне посоветовали нормального человека который действительно хорошо разбирается. И все оказалось довольно просто и приметивно.
При настройке он заметил выработку дросельных заслонок. И решил поэксперементировать напаял по контуру олова затем подогнал под нормальный зазор. И спокойно настроил работу карбюраторов. Затем заказал на заводе выготовили дросельные заслонки поставил и настроил.
Могу сказать после этого я уже проехал 3000 км машина просто по другому работает. Когда была выработка по контуру скорее всего с течением времени сожрало мелкими писчинками (машине 15 лет). Тогда даже при закрытых заслонках на холостом ходу шел дополнительный подсос воздуха разный по цылиндрам и потому настроить не удавлось.
Вот так все гениальное просто.
Надеюсь что мой опыт комуто поможет.
С уважением Олег
Oleg

Сообщение sergo_33 » Пн янв 23, 2006 10:06 am

Выработка это конечно плохо, но байпасный канал для того и придуман что бы ее скомпенсировать в некоторых пределах.
sergo_33

Вернуться в Alfa 33 Alfasud