ЭЭЭЭ.... ну как бы еще один в минус

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

ЭЭЭЭ.... ну как бы еще один в минус

Сообщение Opelevod » Чт авг 04, 2005 2:34 pm

Я продал Альфу... уехала в Балабаново...
Такая красотка была... надеюсь будут ее содержать в достойном виде :oops: :oops:
Opelevod
альфавладелец

Сообщение Alfar » Пт мар 24, 2006 9:20 pm

На чем теперь катаешься?
Удачи в нелегком труде!
Alfar
альфавладелец

+1

Сообщение Прекрасный Дилетант » Пт мар 24, 2006 10:17 pm

Opelevod писал(а):Я продал Альфу... уехала в Балабаново...
Такая красотка была... надеюсь будут ее содержать в достойном виде :oops: :oops:

Я на Субару пересел. С Альфы 33 1985г. на Легась 1999г. 2.5 АКПП, электропневмоподвеска, два люка... Вещь! ПО дизайну с Альфой не сравнить конечно... Но альтернатив у Альфы увы, нет. Особенно по надёжности. Выяснил что 156 с полным приводом нет. Или же есть, но найти нереально... Я не нашёл. Ну и надёжность... не сравнить.
Зы. вторая машина и вторая - с оппозитником :-)
Сидушки не хуже Альфовских, регулировок больше. Оно и понятно... Хотя и старушка ездила до последнего вздоха. Эх... Когда теперь Альфу смогу купить....
Прекрасный Дилетант

Re: +1

Сообщение Ураганчик » Сб мар 25, 2006 3:49 am

Прекрасный Дилетант писал(а):
Opelevod писал(а):Я продал Альфу... уехала в Балабаново...

Я на Субару пересел. С Альфы 33 1985г. на Легась 1999г. 2.5 АКПП, электропневмоподвеска, два люка... Вещь! ПО дизайну с Альфой не сравнить конечно... Но альтернатив у Альфы увы, нет. Особенно по надёжности. Выяснил что 156 с полным приводом нет. Или же есть, но найти нереально... Я не нашёл. Ну и надёжность... не сравнить.
Зы. вторая машина и вторая - с оппозитником :-)
Сидушки не хуже Альфовских, регулировок больше. Оно и понятно... Хотя и старушка ездила до последнего вздоха. Эх... Когда теперь Альфу смогу купить....

интересно сравнивать две машины,первая из которых разработана лет на 30 раньше и ниже классом на пару ступеней..... :lol:
оппозиты-единственное,что их обьединяет,ну симметричный привод еще.
"Рано утром на расвете я пойду к своей ракете, с чемоданчиком в руках и со шлемом на плечах " (c)
Ураганчик
альфавладелец

Re: +1

Сообщение Прекрасный Дилетант » Сб мар 25, 2006 9:12 am

Tosha33 писал(а):
Прекрасный Дилетант писал(а):
Opelevod писал(а):интересно сравнивать две машины,первая из которых разработана лет на 30 раньше и ниже классом на пару ступеней..... :lol:
оппозиты-единственное,что их обьединяет,ну симметричный привод еще.

Да разве ж я их сравнивал.... Тем более одна технически неисправна была до ужаса... Альфа сама по себе была неплоха, даже несмотря на полную убитость - нравилась. Суба же... ну что тут говорить... Сарай который ездит и неплохо ездит... Кстати после владения Альфой окончательно перестал Вагены уважать. Как на них вообще можно ездить? А сколько за них денег хотят...
Прекрасный Дилетант

Сообщение Opelevod » Пн апр 24, 2006 6:00 pm

езжу сейчас на япономобиле под названием Ниссан Пульсар с диким движком 1.6 175 сил.... правый руль :) скучаю по Альфе, но пока без вариантов, живых экземпляров мало, а заниматься с убитыми времени нету. сейчас весь тюнненх заключается по поиске электроники и железа по японским аукционам и прикручивании их к машинке. вот она моя жучка:
Изображение
Изображение
Изображение салон простой, пришлось доделывать до ума ;)
Opelevod
альфавладелец

Сообщение Alfar » Пн апр 24, 2006 11:47 pm

Opelevod писал(а):езжу сейчас на япономобиле под названием Ниссан Пульсар с диким движком 1.6 175 сил.... правый руль :) скучаю по Альфе, но пока без вариантов, живых экземпляров мало, а заниматься с убитыми времени нету. сейчас весь тюнненх заключается по поиске электроники и железа по японским аукционам и прикручивании их к машинке.

Опа! Объявился! :!: Молодец! :D Решил, так сказать, старых знакомых навестить? :wink: :-D

Ничего так япошечка...поздравляю. :!: Какого года? Скажи - рулится по сравнению с Альфой как?

И еще - у тя фоты твой 33-ей красавицы остались? Если да, мож выложить?
Удачи в нелегком труде!
Alfar
альфавладелец

Сообщение newman » Ср апр 26, 2006 3:06 pm

Opelevod, а откуда там 175 сил? Мотор переделан?
33 1.4 92 год, серебро->146 болид, 2.0TS 99г, синий перламутр.
newman
альфавладелец

Сообщение Ураганчик » Ср апр 26, 2006 7:25 pm

newman писал(а):Opelevod, а откуда там 175 сил? Мотор переделан?

там стоит хрень,называется neo-vvl,типа альфавского вариатора.вот она и дает стока...
Опелевод поправит еси что :lol:
"Рано утром на расвете я пойду к своей ракете, с чемоданчиком в руках и со шлемом на плечах " (c)
Ураганчик
альфавладелец

Сообщение newman » Ср апр 26, 2006 11:39 pm

Ясно, а она там с зваода или дорабатывали сами?
33 1.4 92 год, серебро->146 болид, 2.0TS 99г, синий перламутр.
newman
альфавладелец

Сообщение Opelevod » Чт апр 27, 2006 2:38 pm

год 1997.
175 сил было с завода, сейчас уже сделано много, по большей части по ходовой и электронному управлению (к счастью тюнинг ищется попроще и стоит дешевле, чем на Альфу...). Едет отлично, рулится теперь неплохо (заменил все стойки и резинки), но даже немного хуже Альфы с убитыми аммо.
система VVL стоит с завода - как хондовский втек - изменяемые фазы газораспределения - двухступенчатое изменения подъема и времени открытия клапанов. На практике, по ощущениям - похоже на срабатывание турбины, только на высоких оборотах, плюс теперь есть возможность регулировать момент включения с помощью контроллера.
мотор вообще интересный - цепной привод, крутильный очень - отсечка 8500. Максимальная мощность достигается на 6800 оборотов.

Фоты моей Альфочки есть, вот они - до покраски:
вся в "крестах", как истребитель, было время :)

Изображение

Изображение

и после:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

больше вроде нету, может еще пара где нить валяется...
Opelevod
альфавладелец

Сообщение Alfar » Чт апр 27, 2006 5:41 pm

2 Opelevod

Спасибо, приятель! Просто хотелось посмотреть на чем ты гонял... Жаль, форум потерял одного инициативного участника-"помойкоболидовода" :wink: :!:

Но, надеюсь, ты к нам еще вернешься... :D
Удачи в нелегком труде!
Alfar
альфавладелец

Сообщение Lesnik » Сб апр 29, 2006 8:10 pm

альфа до паокраски лучше смотриться, по боевому, + матовость дает какуюто силу и увереность
33 1.4 i.e Imola '93 - гибрид моторе 1,7 8кл, КПП с ГП от 1,4
146 1,7 v16 '95 - не торкала :(
Lesnik
альфавладелец

Вернуться в Alfa 33 Alfasud