А вот вопрос умельцам!!!-направляющие клапанов

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

А вот вопрос умельцам!!!-направляющие клапанов

Сообщение SAnd » Пт май 02, 2008 8:24 pm

Имеем: 33-я, 86 год, 1,3S , бикарбо, кузов-барабан, двигатель- терпимо, карбы - перебраны и более-менее работают.
Стучит клапан первого цилиндра (типа как запорожец :-) ). Причина - зазор в направляющей втулке и клапане.
Хочу менять втулку.
Вопрос: можно ли менять в домашних условиях (без печки и жидкого гелия); если можно - куда выбивать: в сторону распредвала или в сторону цилиндров; не выпадет ли втулка после запрессования без нагрева и охлаждения; чем делать развертку?
И последнее: где тогда можно сделать энту самую замену втулок??? Может, и по кругу забацать? !

Спасибо за ответ!
Последний раз редактировалось SAnd Пт май 02, 2008 8:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
SAnd

Re: А вот вопрос умельцам!!!

Сообщение SAnd » Пт май 02, 2008 8:33 pm

Да!
движок перебрал, промерил размеры и давление в цилиндрах, померил кольца, посмотрел вкладыши, заменил и притер клапаны, заменил маслосъемные, отрегулировал карбы и пластины на зазорах, заменил сцепление, отрегулировал зажигание. Бегает более-менее. Вот, цокает, собака! Зазор в направляющей!
Ну, и еще греется летом на 5-6 тыс.оборотах. Еще - рычаги передние в попку не годяцца! Нада менять - развал ужасный. А где брать - не знаю. Может , подскажете?
SAnd

Re: А вот вопрос умельцам!!!

Сообщение Pufnooty » Пт май 02, 2008 10:07 pm

SAnd писал(а):Да!
движок перебрал, промерил размеры и давление в цилиндрах, померил кольца, посмотрел вкладыши, заменил и притер клапаны, заменил маслосъемные, отрегулировал карбы и пластины на зазорах, заменил сцепление, отрегулировал зажигание. Бегает более-менее. Вот, цокает, собака! Зазор в направляющей!
Ну, и еще греется летом на 5-6 тыс.оборотах. Еще - рычаги передние в попку не годяцца! Нада менять - развал ужасный. А где брать - не знаю. Может , подскажете?

А ведь вроде во всяких Механиках достаточно буджетно меняют втулки и разворачивают отверстие под ремонтную? Только из-за замены одной-двух придется разбирать головку всю.

Греется имхо из-за термостата...
Pufnooty
альфавладелец

Re: А вот вопрос умельцам!!!-направляющие клапанов

Сообщение kamikadZe » Пт май 02, 2008 10:43 pm

хай. втулки перепресовываются либо с печкой, либо пресом. выпресовываются однозначно с печкой (кстати мои из 16в выбились "на раз"). запресовывать лучше пресом (гидравлическим разумеется) потому как пресовать через приладу направляющую придется, а это довольно точно. расточка в координатнорасточном станке. ИМХО. не домашнее занятие, опять же ИМХО. мне делал знакомый на ЗИЛе.
kamikadZe

Сообщение Mitrij » Пн май 05, 2008 3:24 am

А не стакан ли стучит? :-D
Mitrij
Почетный альфист

Сообщение SAnd » Пн май 05, 2008 8:38 pm

Это какой-такой стакан? :lol:
Чо-то я в междупраздничье не пойму.......... :D
А то, что зазор в направляющей чуть не миллиметр - это точно.
SAnd

Сообщение kamikadZe » Пн май 05, 2008 11:20 pm

стакан сиречь толкатель
kamikadZe

Вернуться в Alfa 33 Alfasud