Еще раз о стартере

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Еще раз о стартере

Сообщение Oleg » Сб апр 12, 2008 9:48 am

Холодный все нормально работает. Как только нагревается прокручивает по четверть оборота. Разбирал все как бы нормально втулки нормальные. Втягивающее распаял почистел. Результат после разборки два месяца нормально дальше все повторяется.
Стартер бошовский. Сегодня думаю разобрать в очередной раз. Что делать? как быть? И чем заменить может есть какая замена попроще.
Отдать спецам но в результате сомниваюсь они также разбирут почистят деньги уйдут а через время все повторится
Oleg

Re: Еще раз о стартере

Сообщение Unicorn » Чт апр 17, 2008 11:11 am

Oleg писал(а):Холодный все нормально работает. Как только нагревается прокручивает по четверть оборота. Разбирал все как бы нормально втулки нормальные. Втягивающее распаял почистел. Результат после разборки два месяца нормально дальше все повторяется.
Стартер бошовский. Сегодня думаю разобрать в очередной раз. Что делать? как быть? И чем заменить может есть какая замена попроще.
Отдать спецам но в результате сомниваюсь они также разбирут почистят деньги уйдут а через время все повторится

Тоже самое на 145 с боксером 1,6. На холодную отлично, на горячую крутит весьма лениво. Но заводится уверенно, поэтому живу с этим уже третий год и не ковырял пока. Но интересно.

Вообще есть мысль что дело не в стартере, возможно масса где-то плохая или провода окислены, например.
Unicorn
альфавладелец

Re: Еще раз о стартере

Сообщение timon3384 » Чт апр 17, 2008 2:31 pm

У меня такое было на двух 33, а сейчас я кинул дополнительный провод массы с кузова на стартер и проблема исчезла. А до этого тоже когда двигатель был прогрет стартер еле крутил.
СИНИЙ 33, 1,3
КРАСНЫЙ 33, 1,7
timon3384

Вернуться в Alfa 33 Alfasud