Развал, схождение

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Развал, схождение

Сообщение Oleg » Пт май 20, 2005 2:24 pm

Особенности развала, схождения 33, 905 кузов?
Oleg

Сообщение FreeLSD » Пт май 20, 2005 3:01 pm

Да всё просто. Схождение регулируется прямо с водительского места - вращением рулевого колеса. Варьируется в широких пределах. Настраивается одно колесо за раз, однако замечен баг - "ghost effect" - второе, пассивное, колесо почему-то следует за регулируемым. С этим пока не разобрались, в документации темнят ..
С развалом всё лучше. Система самоподводящаяся. По мере износа сайлент-блоков передней подвески (и повышения мастерства пилота, соответственно) развал приобретает всё более ярко выраженный спортивный характер.
В Альфа Ромео же не дураки сидять...
+7 926 530 09 35 Владик
FreeLSD
альфавладелец

Re: Развал, схождение

Сообщение sergo_33 » Пт май 20, 2005 3:36 pm

Oleg писал(а):Особенности развала, схождения 33, 905 кузов?

В общем Влад прав. :D
Только схождение регулируется выпресовыванием рулевого наконечника и закручиванием/откручиванием его. При этом очень трудно добиться прямого положения руля.
А развал действительно не регулируется, поможет только переборка подвески.
sergo_33

Сообщение Oleg » Пт май 20, 2005 5:55 pm

Совсем меня запутали.
Предистория такая я поменял рулевые наконечники. Когда менялись тяги были вкручены на длину одинаковую преведущей до замены.
И мне сказали что необходимо сделать развал, схождения так как сест резину, но мне необходимо было ехать и я поехал намотав 2000 км чтобы жрало резину не заметил. Когда ехал заметил сто машину немного тянет в право. Хотя на автостраде Борисполь-Киев бросал руль и машина шла ровно. Но потом я обнаружил что левое заднее колесо было не докачено и какбы после подкачки в право перестало тянуть. Сейчас когда передок попадает на кочки его какбы чуть бросает в право. Незнаю может это связано стем что правая стойка была заменена и она немного жеще левой. И думаю делать развал схождения или нет?
Oleg

Сообщение FreeLSD » Пт май 20, 2005 6:09 pm

Калёсы передние сними и посмотри в профиль на протектор - у меня хреновый сход-развал привел к съеданию одной стороны протектора. В общем если увидишь неравномерный износ - значит надо сделать сход развал и поменять колеса в будущем. Если не увидишь - все равно сделай сход-развал, там счет на витки идёт, на глазок такие дела не делают и вообще это 600 рублей стоило в клубе Виталия.
+7 926 530 09 35 Владик
FreeLSD
альфавладелец

Сообщение AR_33 » Вс май 22, 2005 2:08 am

sergo_33 писал(а):
Oleg писал(а):Особенности развала, схождения 33, 905 кузов?

В общем Влад прав. :D
Только схождение регулируется выпресовыванием рулевого наконечника и закручиванием/откручиванием его. При этом очень трудно добиться прямого положения руля.
А развал действительно не регулируется, поможет только переборка подвески.

По поводу схождения, я себе поставил рулевые тяги с муфтами, не надо мудачиться, выбивать наконечник
AR_33
альфавладелец

Сообщение sergo_33 » Пн май 23, 2005 9:00 am

AR_33 писал(а):По поводу схождения, я себе поставил рулевые тяги с муфтами, не надо мудачиться, выбивать наконечник

От чего такие?
Или спецзаказ? :)
sergo_33

Сообщение Tigra » Пн май 23, 2005 8:21 pm

Развал не регулируется
Схождение нельзя делать в гараже у дяди Васи, потому-что, с его прибором в машину надо загрузить примерно полтонны говна, что-бы после схождения руль стоял прямо
Делать надо на стенде с програмным обеспечением и следить, что-бы машину загрузили ровно так как там написано
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение sergo_33 » Вт май 24, 2005 8:50 am

Tigra писал(а):Делать надо на стенде с програмным обеспечением и следить, что-бы машину загрузили ровно так как там написано

Почему то на практике ни где не грузят, даже в Клубе. Может это и не нужно, учитывая что 90% пробега с одним водителем.
sergo_33

Сообщение Val@@@ » Вт май 24, 2005 10:58 am

sergo_33 писал(а):
Tigra писал(а):Делать надо на стенде с програмным обеспечением и следить, что-бы машину загрузили ровно так как там написано

Почему то на практике ни где не грузят, даже в Клубе. Может это и не нужно, учитывая что 90% пробега с одним водителем.

Тов. Тигра прав. несмотря что большинство 33-х не дачные автомобили в основном загружены лишь на 1/5 да и то слева впереди - схождение необходимо делать при полной загрузке (300 кг по 75 на каждое из 4 мест соответсвенно), все данные по регуливкам даны для загруженной машины, читай инструкции по эксплуатации (в т.ч. и Пончика)
Val@@@
альфавладелец

Re:

Сообщение Smit » Ср авг 29, 2012 7:37 pm

Val@@@ писал(а):
sergo_33 писал(а):

Тов. Тигра прав. несмотря что большинство 33-х не дачные автомобили в основном загружены лишь на 1/5 да и то слева впереди - схождение необходимо делать при полной загрузке (300 кг по 75 на каждое из 4 мест соответсвенно), все данные по регуливкам даны для загруженной машины, читай инструкции по эксплуатации (в т.ч. и Пончика)

Сегодня первый выезд, эмоции переполняют. Рвёт асфальт, стоит только чуть на педаль акселератора нажать, что с места, что при движении по прямой. Съездили на схождение. Долго объяснял слесарю, что схождение делается не муфтами, а выпресовыванием шаровых, слесарь был внедоумении... С фразой "итальянцы не умеют делать машины..." принялся за работу. Развал в норме, передний правый ступичный подшипник ещё на пол года протянет и -- на замену. По схождению с правым колесом я угадал, левое на два витка пришлось открутить. Когда менял концевики рулевых тяг (примерно позапрошлым летом), то, помня как тяжело выпресовал старый наконечник, специально сильно не затягивал гайку на шаровом наконечнике, чтоб сервису было проще. Однако наконечник так плотно сел в стойку, что в сервисе выпресовывали его кувалдой целый час. Ппц сервис... Я думал, что меня кондратий хватит,.. либо стойка развалится... хозяину на такое смотреть нельзя, но деваться некуда, сидел в салоне в качестве баласта. Выбивали целый час, потом он что-то там напильником шурудил, долго искал гайки. Короче -- полтора часа только на регулировку одной тяги. Занесли альфу в черный список. Хорошо, что хоть со второй тягой угадал.

Весной намерен поменять ступичные подшипники и снова придётся делать схождение. Второй такой экзекуции моё сердце не выдержит, поэтому нужны рулевые тяги с муфтами на негуровскую рулевую рейку.
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение igor » Ср авг 29, 2012 8:49 pm

одна у меня есть, но это-так, к сведению... расстаться не готов, она мне самому нравится :what
igor
альфавладелец

Сообщение Smit » Ср авг 29, 2012 9:12 pm

igor писал(а):одна у меня есть, но это-так, к сведению... расстаться не готов, она мне самому нравится :what

Одна хорошо :smt006 , но лучше пару, а то выйдет, как с полуосями, которых в соседней ветке уже три вида насчитали по зубцам и длине...
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение Штирлиц » Ср авг 29, 2012 9:23 pm

Хочу тебя обрадовавть. После замены ступичного подшипника схождение делать НЕ НАДО, а развал и вовсе не регулируется, так что просто меняешь подшипник и в путь! Удачи!
Штирлиц
альфавладелец

Сообщение igor » Ср авг 29, 2012 9:25 pm

одна стоит у меня на машине, для регулировки хватает за глаза! вторая бережно сохраняется. предыдущий комплект уехал вместе с машиной. не будешь же при покупателях снимать... менять...не красиво :roll:
igor
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 33 Alfasud