Детонация

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Детонация

Сообщение Pufnooty » Вт фев 05, 2008 6:00 pm

Спешу поделиться опытом.
Мне осенью откапиталили мотор (1,4IE Weber IAW), вот обкатываю (прошел всего около 1000 км) и в процессе наблюдаю детонацию - на нагруженных режимах позвякивает. Сменил бензин на 98, но как ни странно детонация все равно осталась, периодически слышно было. Потери тяги при звякании "пальцев" не было: прибавляю газу - пропадает, убавляю - аналогично, но всеж неприятно. Подумывал уже по две прокладки бутербродом ставить.
Однако вопрос решился сам.
Машина кушала еще плюс ко всему 17,5 - 18,5 л 98-го бензина, посмотрел сопротивление датчика температуры на мозги - врет на горячую (при 50 C показывал около 9КОм, как для 0 C), горячий двигатель заводился отвратительно и копоть из глушителя, заменил датчик и, кроме скромного ужора топлива и отличной заводки на горячуюю, пропала детонация!!! Факт налицо: покатался и ни в одном из режимов звона на слух поймать так и не смог, ничего даже близко нет, да и кажется двигатель тише стал работать.
Логическую связь между заменой датчика и пропажей детонации не уловил, ведь я катался на богатой смеси, а именно богатой смесью давят детонацию?... Думаю, что настолько копотью обсирались свечи и камера, что в определенных режимах детонировала? У кого какие мнения?
Pufnooty
альфавладелец

Re: Детонация

Сообщение AR2R/33 » Пт фев 08, 2008 12:35 pm

А может вебер такой умный что и опережение по этому датчегу двиагет :smt025
AR2R/33
альфавладелец

Re: Детонация

Сообщение Pufnooty » Пт фев 08, 2008 1:24 pm

AR2R/33 писал(а):А может вебер такой умный что и опережение по этому датчегу двиагет :smt025

Да я еще вместе с ним датчик абс. давления поменял, может от него было? Заменил в связи с тем, что прежний от мороза лопнул прям в момент замены этого датчика температуры, трубка с носиком прям под корень отлетела...
Pufnooty
альфавладелец

Вернуться в Alfa 33 Alfasud