ВОПРОС по передним стойкам

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

ВОПРОС по передним стойкам

Сообщение Andreu » Пн фев 04, 2008 11:31 am

Скоро весна, вот решил подвеску перебрать на своей Имоле, и обалдел... стойки передние только оригинал, цена в магазе 14500 за шт. :shock:
Теперь вопрос, это мня так пытаюЦЦа нае...ть или это реальная их цена? и второй вопрос.. есть ли неоригинал, если есть, то где купить и скольео стоит?? :?
33 1.4 i.e Imola '93
Andreu
джуниор

Re: ВОПРОС по передним стойкам

Сообщение alex33 » Пн фев 04, 2008 4:58 pm

Это реальная цена оригинала! :cry: Я покупал в exist стойки "Саш" по 9800 за штуку, других вариантов просто нет! А еще там ужасная засада с пружинами, есть только какието sport c занижением -35мм ,оригинал даже везти не хотят и тоже без вариантов...
alfa 33 imola '94
alex33
джуниор

Сообщение Andreu » Пн фев 04, 2008 5:49 pm

йопт :shock:

проще её (Имолу) пристрелить...
33 1.4 i.e Imola '93
Andreu
джуниор

Сообщение Pufnooty » Пн фев 04, 2008 6:43 pm

alex33 писал(а):Это реальная цена оригинала! :cry: Я покупал в exist стойки "Саш" по 9800 за штуку, других вариантов просто нет! А еще там ужасная засада с пружинами, есть только какието sport c занижением -35мм ,оригинал даже везти не хотят и тоже без вариантов...

Да где вы все такое находите или объясните мне в чем я неправильно ищу?

Вот, передние амортизаторы в ассортименте на имолу от 3000 рублей (за 1500 какие-то неблагонадежные, совместимость - мазда?):
http://www.exist.ru/resultr.asp?sr=29&f ... =170%20133

Или вот, по другому каталогу, возможно от полноприводных модификаций, от 3000 р.:
http://www.exist.ru/resultr.asp?om=18&h ... naloglev=0

Еще не смотрел Епер - онлайновый тормозит чей-то, там наверное еще третий вариант будет, но сомневаюсь, что шибко дороже этих двух...

Оригинал, согласен, дорог, но нафига его брать, все одно - это ИМХО перепаковка тех же монро или сахс.

Если конечно автора интересует строго оригинал, то я умываю руки.
Pufnooty
альфавладелец

Сообщение alex33 » Пн фев 04, 2008 8:55 pm

В том то и дело, что на имолу всего 2 варианта (пробей номер по каталогу!!!) это оригинал BOGE и Сакс. А то что продается за 3тыс. на имолу не встанет, верхняя опора совсем другая (не как у "правильных" 33) Я пол года пытался найти чтонибудь дешевле, но ничего кроме данного не продается...
Таже ситуация с пружинами, заказал в экзисте GKN SPIDAN, в списке применяемости имола была. В итоге эти пружины не подошли и лежат теперь новые в коробках :cry: (кстати никому не надо? :roll: )
alfa 33 imola '94
alex33
джуниор

Сообщение Pufnooty » Пн фев 04, 2008 10:50 pm

alex33 писал(а):В том то и дело, что на имолу всего 2 варианта (пробей номер по каталогу!!!) это оригинал BOGE и Сакс. А то что продается за 3тыс. на имолу не встанет, верхняя опора совсем другая (не как у "правильных" 33) Я пол года пытался найти чтонибудь дешевле, но ничего кроме данного не продается...
Таже ситуация с пружинами, заказал в экзисте GKN SPIDAN, в списке применяемости имола была. В итоге эти пружины не подошли и лежат теперь новые в коробках :cry: (кстати никому не надо? :roll: )

Тогда сочувствую, 15000 за стойку - мощно! Но у меня не Имола, и вроде нет такой проблемы с опорами... У меня просто 1.4 IE с Вебером IAW 93 год.... Мои номера 60572332 и 60572331 по Еперу, оригинал 9000-10000, SACHS 5300 р. в экзисте, 4150 р. Боге...
Pufnooty
альфавладелец

Сообщение Не Игорь » Вт фев 05, 2008 2:56 am

я тут тоже подумал, пораб на сойки потратиться, позвонил, сказали закакз только кояба, 4800р (на 905 1.5L) и пружинки по 1400р

так не в курсах как они? надолго ли хватит?
Не Игорь
альфавладелец

Сообщение Andreu » Вт фев 05, 2008 2:09 pm

Не ну это не смешно.. неужели вариантов нет??
33 1.4 i.e Imola '93
Andreu
джуниор

Сообщение Ураганчик » Вт фев 05, 2008 10:18 pm

Andreu писал(а):Не ну это не смешно.. неужели вариантов нет??

Вариант вскрывать стойку и запихивать туда новый амортизатор (какой надо, вплоть до плазы) , а потом заварить. Не знаю насколько возможен этот вариант, но я намерен эксперементировать.При всей любви к оригиналу, 15 000 за стойку - это ебануться, чесслово.
"Рано утром на расвете я пойду к своей ракете, с чемоданчиком в руках и со шлемом на плечах " (c)
Ураганчик
альфавладелец

Сообщение Pufnooty » Вт фев 05, 2008 10:50 pm

Ураганчик писал(а):
Andreu писал(а):Не ну это не смешно.. неужели вариантов нет??

Вариант вскрывать стойку и запихивать туда новый амортизатор (какой надо, вплоть до плазы) , а потом заварить. Не знаю насколько возможен этот вариант, но я намерен эксперементировать.При всей любви к оригиналу, 15 000 за стойку - это ебануться, чесслово.

Ну тада проще имхо чашки пересверлить под "правильные" опоры :) Если это конечно реально...

ЗЫ: посмотрел я именно по ИМОЛЕ, те же самые там стойки 60572332 и 60572331, аналоги для которых предлагает экзист, в-общем "думайте сами, решайте сами"...
Pufnooty
альфавладелец

Сообщение Ураганчик » Вт фев 05, 2008 11:30 pm

Да не, я за сохранение заводского кузова, не хочу сверлить) Да и стойки я бы лучше родные купил, но чета совсем пипец, оч дорого.
"Рано утром на расвете я пойду к своей ракете, с чемоданчиком в руках и со шлемом на плечах " (c)
Ураганчик
альфавладелец

Сообщение AR2R/33 » Ср фев 06, 2008 4:24 am

Говно эта оригинальная имоловская передняя подвеска, всё гемор от пружин и аммортизаторов до опор, всё только ориг, дорого, беспонтово.
Беспонтово потому что подвеска 905 гораздо собраннее и чётче, имольская плавает, может быть мальца и помягче... Там даже рычаги помоему нижние не такие как на других вариантах. Я бы однозначно сверлил под 4 дырки и крячил стойки от 905 или 907 на 4 отверстия. Машину я свою продал полгода назад, новый хозяин покупал опору ориг за 240бак. Аммортизатор можно вварить от 907, достаточно просто, там просто надо приварить чашку от стойки имольской, делали так на имолу. Общее впечаление - слишком мудрёно, дорого покупать оригинал - в топку.
AR2R/33
альфавладелец

Сообщение Не Игорь » Ср фев 06, 2008 3:51 pm

отсюда вывод, берём себе 905 1.5 катаемся радуемся и пукаем)))))
мне мордочка 905 больше нравиится чем у 907 а вот с попой дела наоборот
Не Игорь
альфавладелец

Сообщение Бизон » Ср фев 06, 2008 9:10 pm

AR2R/33 писал(а):Говно эта оригинальная имоловская передняя подвеска, всё гемор от пружин и аммортизаторов до опор, всё только ориг, дорого, беспонтово.
Беспонтово потому что подвеска 905 гораздо собраннее и чётче, имольская плавает, может быть мальца и помягче... Там даже рычаги помоему нижние не такие как на других вариантах. Я бы однозначно сверлил под 4 дырки и крячил стойки от 905 или 907 на 4 отверстия. Машину я свою продал полгода назад, новый хозяин покупал опору ориг за 240бак. Аммортизатор можно вварить от 907, достаточно просто, там просто надо приварить чашку от стойки имольской, делали так на имолу. Общее впечаление - слишком мудрёно, дорого покупать оригинал - в топку.

Однозначно + .
Стойки от 907, для 905 точим втулку под верхнюю опору без подшипника. Опора с подшипником, верхняя, нужна только под гидрач и то под большим вопросом. По имоле, однозначно переделывать под обычную, всё что в ней было сделано это понты.
Сама по себе 33 настолько страдает слабостью кузова, что что-либо от неё ожидать с установкой дорогих стоек и т.п., это выброшенные деньги. Более жёсткая повеска просто добьёт эту машину за короткий промежуток времени.

Что касается рычагов, то суЩествует три вида рычагов, различаюшихся по длине. Два вида приводов различающихся по длине соответственно. Три вида наружних гранат. Соответственно три вида штанг. Два вида передних стабилизаторов. И три вида задних рычагов. А также два вида поворотных цапф,разнообразие суппортов и т.д.
Это относительно 905 и 907 кузова. Ни Суд, ни Спринт, не Арна тут не присутствует, там ещё добовляется куча разнообразия.
Моё мнение : создана куча вариантов подвески и ни одна из них ,ничего хорошего не представляет. Лучше чем на Суде не стало,на этом надо было остановиться.
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Бизон
Почетный альфист

Сообщение AR2R/33 » Ср фев 06, 2008 11:58 pm

Бизон писал(а): Сама по себе 33 настолько страдает слабостью кузова, что что-либо от неё ожидать с установкой дорогих стоек и т.п., это выброшенные деньги. Более жёсткая повеска просто добьёт эту машину за короткий промежуток времени.

Ну батенька это как посмотреть :) Пока ничего больше не вставляло чем 905 на дороге.
AR2R/33
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 33 Alfasud