Инъектор-ацтой!
Вебера-рулез!
Но засад будет много.
Тебе ( или другому кандидату, кто захочет это делать ) надо искать в сети - были хорошие фото где то конверсии 16v в карбюраторы.
А теперь о засадах.
-1) Карбы - это не халява, штоп за дешево решить проблему замены на мощный мотор. Это будет дороже, дольше, но зато прикольней, Респект обладателю 16v с Веберами обеспечен по обе стороны всех океанов.
0) Это очень серьезный процесс, требующий вдумчивого и обстоятельного подхода. И достаточно времени. Плюс нужен доступ к производственной базе

)
1) Тебе надо будет потратить много времени и немного денег на знания и литературу.
2) Тебе надо будет "слепить из пластилина" переходники на вебера, потом отлить из, предположим, гипса, хотя я х.з. из чего лучше, потом обработать в первом приближении гипсовую заготовку, штоп все вставало ОК, потом отлить из алллюминиевого сплава, потом обработать начистовую уже его, подогнать стыки. ОК, - переходники есть, это не так сложно, хотя гемор еще тот.
3) Сделать топливные фиттинги и ось дроссельных заслонок, в принципе - тоже решаемо.
4) А теперь - два главных гемора - отстроить зажигание и карбы

) Я п тут не стал решать просто, потенциально это не заработает нормально ( имеется в виду ставить ваккумный трамблер с центробежными шнягами от старых мотров ). Я п поставил какую нить систему электронного зажигания с входом от датчиков температуры воздуха, охл.жидкости, положения др. заслонки, ну и коленвала. И ее надо программировать. И еще датчик детонации можно приделать. Это не самая дешевая система, но если ставить вебера, то надо идти за максимальным результатом, иначе незачем возицца.
5) Ну и 5 - настраиваем в комплексе карбы и зажигание на стенде или на дороге, нефигово перед этим прочитать см. п.1, и знать чего делаешь.

)
Результат - Бррр, если еще ~1300 денег на валы потратить, то будет мега-мотор, я где то постил здесь пример гоночного 16v в веберами - 170 л.с. што ли... Шипеть будет, крутицца как ужаленный ... Ё!
ЗЫ. Вряд ли ты все это осилишь, но постю для всех последователей, вдруг кто то все же прорвецца!
No matter how fast you turn, it won't leave the road ...