Прощай сцепление.. Вопрос.

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Прощай сцепление.. Вопрос.

Сообщение FreeLSD » Ср мар 30, 2005 9:36 am

Заметил вчера интересную тенденцию - на первой передаче если двигатель интенсивно раскрутить до 3 тысяч ускорение значительно запаздывает.. Похоже сцепление скоро прикажет долго жить. К сожалению представляю себе устройство сцепления достаточно абстрактно, поэтому вопрос - на что я попадаю? Продавец говорил что поменял сцепление и показывал чек, машина после этого прошла три тысячи от силы. А то и меньше. В коробке с запчастями нашел старое сцепление - металлический диск с остатками накладки. И всё.
Возможно ли что старый владелец поменял только ведомый диск а ведущий - нет?
+7 926 530 09 35 Владик
FreeLSD
альфавладелец

Сообщение Oleg » Ср мар 30, 2005 10:15 am

У меня была аналогичная проблема.
Начало пробуксовывать сцепление.
Я здуру купил диск так как это было в дороге какраз по Киевом и диск купить оказалось не проблема два года назад это было порядка 350 гривнев затем подехал на СТО поменять согласились за 250 гривнев. И когда сняли старый диск оказалось что накладки нормальные только какойто идиот когда наклепывал накладки не втопил нормально одну заклепку и она начала скользить по маховику. Диск поменяли на новый но возможно было обойтись меншими деньгами. Хотя я думаю вопрос спорный и потому нужно наверняка выбрать хорошие накладки и чтобы их не тормоза наклепывали.
Еще может быть проблема в корзине сцепления тогда думаю все будет дороже.
Oleg

Сообщение FreeLSD » Ср мар 30, 2005 10:57 am

А последовательность действий какова? Надо мотор снимать с коробкой?
+7 926 530 09 35 Владик
FreeLSD
альфавладелец

Сообщение sergo_33 » Ср мар 30, 2005 1:20 pm

FreeLSD писал(а):А последовательность действий какова? Надо мотор снимать с коробкой?

на надо книжки дурацкие читать, коробка так нормально снимается. - желательна яма или подъемник.
sergo_33

Сообщение FreeLSD » Ср мар 30, 2005 1:33 pm

Есть эстакада рядом с гаражом.
+7 926 530 09 35 Владик
FreeLSD
альфавладелец

Сообщение sergo_33 » Ср мар 30, 2005 1:53 pm

FreeLSD писал(а):Есть эстакада рядом с гаражом.

Пойдет, только в твоем случае, наверное, надо сначала разобрать, посмотреть а потом покупать. Следовательно возникнут трудности, ведь машину с эстакады надо будет убрать.

Кроме того надо будет запастись хорошим шестигранником для откручивания шрусов, и раздобыть оправку для установки сцепления.
sergo_33

Сообщение FreeLSD » Ср мар 30, 2005 1:54 pm

sergo_33 писал(а):Пойдет, только в твоем случае, наверное, надо сначала разобрать, посмотреть а потом покупать. Следовательно возникнут трудности, ведь машину с эстакады надо будет убрать.

Кроме того надо будет запастись хорошим шестигранником для откручивания шрусов, и раздобыть оправку для установки сцепления.

Да, последовательность верна.
Шестигранники есть недурные. Уже знакомые со шрусами. =) А вот оправку .. где?
+7 926 530 09 35 Владик
FreeLSD
альфавладелец

Сообщение sergo_33 » Ср мар 30, 2005 2:02 pm

FreeLSD писал(а):
sergo_33 писал(а):Пойдет, только в твоем случае, наверное, надо сначала разобрать, посмотреть а потом покупать. Следовательно возникнут трудности, ведь машину с эстакады надо будет убрать.

Да, последовательность верна.
Шестигранники есть недурные. Уже знакомые со шрусами. =) А вот оправку .. где?

ну есть добрые длюди...
на Курской
sergo_33

Сообщение Oleg » Ср мар 30, 2005 2:29 pm

Двигатель снимать нет необходимости но точно не помню но на кузове 905 пришлось снять кренление в верхней части и немного "вывесить" двигатель.
Oleg

Сообщение sergo_33 » Ср мар 30, 2005 4:14 pm

Oleg писал(а):Двигатель снимать нет необходимости но точно не помню но на кузове 905 пришлось снять кренление в верхней части и немного "вывесить" двигатель.

Само-собой, крепление то на коробке, - значит если коробку снимать, надо двиг подвешивать или подпирать.
sergo_33

Сообщение AR2R/33 » Ср мар 30, 2005 5:02 pm

:idea: А накладки подходят от "шохи"!!!! Так что можно найти керамику на шаху, ведь чего только не придумают российские рейсеры!:lol:
И ещё хорошо работают диски sachs синего цвета которые, приятно так.
AR2R/33
альфавладелец

Сообщение FreeLSD » Пн апр 11, 2005 9:57 am

Снял вчера коробку, снял сцепление.. Толщина ведомого диска - 7.1 при минимально допустимой 6.5 .. Износ обнаружился на лепестках корзины - выжимной подшипник стёр больше половины толщины лепестков.. В остальном - всё нормально (на мой неискушенный взгляд). Я только не понял как сцепление работает - что прижимает ведомый диск к корзине? И к маховику?
+7 926 530 09 35 Владик
FreeLSD
альфавладелец

Сообщение Mitrij » Пн апр 11, 2005 2:18 pm

Я только не понял как сцепление работает - что прижимает ведомый диск к корзине? И к маховику?

Вот эти самые лепестки.
Значит, комплект бери - диск, корзину и подшипник обязательно - старый подклинивает, иначе бы лепестки не сожрал. И оправка для центровки диска часто в комплекте бывает (у Valeo точно)
Mitrij
Почетный альфист

Сообщение FreeLSD » Пн апр 18, 2005 10:01 am

Установил новое сцепление Valeo - всё в сборе.. при езде складывается впечатление что где-то в автомобиле притаился слон - то есть машина тянет нормально, разгоняется .. но слон делает своё дело. За два дня слопала 20 литров бензина, хотя особо не ездил никуда..
Что это может быть? :(
+7 926 530 09 35 Владик
FreeLSD
альфавладелец

Сообщение Mitrij » Пн апр 18, 2005 12:21 pm

Ну, не знаю... Что за движок?
Mitrij
Почетный альфист

След.

Вернуться в Alfa 33 Alfasud