Модератор: Лютег
Есть такая беда на старых генераторах, называется от старости. Носил генератор на переборку, но ничего не изменилось. Думаю это диоды от старости не работают как положено. И даже постепенно аккумулятор садиться, уходит заряд через генератор наверное. Как можно поменять диоды?booksa-alfa33 писал(а):да ,кстати, шетки в генере тоже менял...но проблема осталась
Oleg писал(а):К сожалению проблема не снялась и при езде на большие расстояния проявилась. Генератор все же не дозаряжает аккумулятор. И что интересно лампочка зарядки горит в пол накала только при средних оборотах порядка 3000. Прошу помощи как дальше быть.
Аккумулятор новый, щетки генератора заменил, клемы на генераторе проверил
Sharky писал(а):Есть такая беда на старых генераторах, называется от старости. Носил генератор на переборку, но ничего не изменилось. Думаю это диоды от старости не работают как положено. И даже постепенно аккумулятор садиться, уходит заряд через генератор наверное. Как можно поменять диоды?booksa-alfa33 писал(а):да ,кстати, шетки в генере тоже менял...но проблема осталась
значит это для внимательности альфаводаbooksa-alfa33 писал(а):Sharky писал(а):Есть такая беда на старых генераторах, называется от старости. Носил генератор на переборку, но ничего не изменилось. Думаю это диоды от старости не работают как положено. И даже постепенно аккумулятор садиться, уходит заряд через генератор наверное. Как можно поменять диоды?booksa-alfa33 писал(а):да ,кстати, шетки в генере тоже менял...но проблема осталась
Диодный мост и регулятор напряжения я тоже в генере поменял -т.к. до этогоакум перегревался...
спешиалСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей