Прокачка тормозов!

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Прокачка тормозов!

Сообщение alevel » Пн мар 07, 2005 6:35 pm

после смены главного тормозного цилиндра возникла проблема!
Как прокачать томоза?А то педаль проваливаеться а жидкость в бачке есть!
Будь скромным, и тебе простят, что ты существуешь.
alevel

Сообщение FreeLSD » Пн мар 07, 2005 8:01 pm

У тебя пончика нет что-ли? Там написано как это делается. Довольно простая процедура, однако дьявол в деталях..
1. Если не откручивается прокачной штуцер - не искушай судьбу, воздержись от шварценейгерствования, так как отломить оный штуцер - плевое дело, а проблем потом .. В общем накидываешь прокачной ключик, который у тебя конечно же есть, если нет - купи, стоит копейки .. вот накидываешь его и короткими энергичными рывочками пытаешься открутить .. если не получается - возьми горелку, которой у тебя конечно же нет, но есть в крупных автомагазинах .. выглядит наподобие шариковой ручки, работает на газу, стоит рублей 100-200, заправляется газом для зажигалок.. Вот берёшь такую горелочку и хорошенько прогреваешь штуцер, после чего даешь остыть - так как нагреваясь тела расширяются - и пытаешься открутить снова. Нежно ..
2. Сама процедура - начинать следует с самого дальнего колеса, то есть заднего левого, потом заднее правое, потом переднее правое, в конце - переднее левое. Можно конечно снять это самое заднее колесо, прокачать, надеть обратно и продолжить со следующим.. Но не думаю что таким образом ты выгонишь весь воздух из системы. По своему опыту - пришлось вывесить автомобиль и снять все четыре колеса чтобы качественно изгнать воздух из системы. Потому как он почему-то чудесным образом снова появлялся в предыдущем, стоило перейти к другому колесу .. Потому пришлось нарезать несколько кругов прежде чем трубочка закончила булькать.
Итак, что тебе нужно иметь - это бутылку-другую тормозухи, прозрачную склянку типа баночки и шланг - думаю трубочка вакуумного корректора будет в самый раз.
Заливаешь полный бачок тормозухи, загоняешь за руль своего лучшего друга (подругу, тёщу, другого альфиста - нужное подчеркнуть), ослабляешь прокачной штуцер, потом докручиваешь его до состояния "закрыто", надеваешь на штуцер шланг, второй конец опускаешь в прозрачную склянку, в которой уже налито немного тормозухи. Требуешь от помощника - "покачай раз 5-10 и оставь педаль нажатой" - когда он это проделает выворачиваешь штуцер на пол-оборота или оборот и с умилением наблюдаешь как в склянке булькает выходящий из системы воздух. Снова закрываешь штуцер, говоришь "отпускай", после чего требуешь от помощника повторения процедуры. Добиться нужно полного отсутствия пузырьков воздуха в склянке при открытии штуцера. Также следует регулярно проверять уровень жидкости в бачке. Подчеркиваю, РЕГУЛЯРНО, ты ведь не хочешь после получасовых усилий обнаружить что система снова полна воздуха? Do you? +)
FreeLSD
альфавладелец

Сообщение alevel » Ср мар 09, 2005 3:06 am

Все понял,я так нераз на других машинах прокачивал! :idea:
проблема в том что у меня мануалы на инглише :cry:
а где этот прокачной штуцер я не знаю. :oops:
стыдно конечно.Но факт!Это часом не тот болт на главном тормозном цилиндре что збоку?
alevel

Сообщение Opelevod » Ср мар 09, 2005 10:26 am

alevel писал(а):Все понял,я так нераз на других машинах прокачивал! :idea:
проблема в том что у меня мануалы на инглише :cry:
а где этот прокачной штуцер я не знаю. :oops:
стыдно конечно.Но факт!Это часом не тот болт на главном тормозном цилиндре что збоку?

дядь, штуцера находятся на самих суппортах спереди и с обратной стороны барабана сзади, рядом со входящей в барабан трубкой, выглядит все также как и у всех других машин :), никаких новостей :)
Главный цылиндр не трожь, только доливай жидкость
Opelevod
альфавладелец

Сообщение alevel » Ср мар 09, 2005 2:13 pm

Мдя........а то я совсем запутался. :lol:
Знач придеться колеса снимать........жуть......зима всетаки. :cry:
alevel

Сообщение CARmanник » Ср мар 09, 2005 9:49 pm

Если тебя это утешит, ты не один: эту же процедуру через пару-тройку дней нужно проделывать мне... :oops:
Alfa Romeo, Cuore Sportivo, Dolce Vita - вот как выглядит счастье!
CARmanник
альфавладелец

Сообщение sergo_33 » Чт мар 10, 2005 10:36 am

CARmanник писал(а):Если тебя это утешит, ты не один: эту же процедуру через пару-тройку дней нужно проделывать мне... :oops:

вот совпадение, и я жду тепла что бы это сделать.
sergo_33

Сообщение alevel » Чт мар 10, 2005 1:39 pm

:idea: :!: Ну просто слов нету........ :lol:
Я,кстати,подумал что всетаки лутьше это делать сейчас,пока снежок.
А тепла ждать не стоит,все растает ведь.........и что,под машиной в грязи и в луже валяться.
alevel

Сообщение FreeLSD » Чт мар 10, 2005 1:41 pm

В гараже удобно делать. Особенно если лавочка присутствует. Сел, знаешь ли, себе спокойненько около колеса, разложил необходимые девайсы, баночку поставил .. эх =) Я так и делал.
FreeLSD
альфавладелец

Сообщение alevel » Чт мар 10, 2005 1:48 pm

Ан нету гаража :arrow:
alevel

Сообщение sergo_33 » Чт мар 10, 2005 1:49 pm

FreeLSD писал(а):В гараже удобно делать. Особенно если лавочка присутствует. Сел, знаешь ли, себе спокойненько около колеса, разложил необходимые девайсы, баночку поставил .. эх =) Я так и делал.

к стати, у меня ведь ракушка есть, если там разобрать барахло можно в ней прокачать в выходные. Если канешна не очень холодно будет. Хотя тесно :(
sergo_33

Сообщение alevel » Чт мар 10, 2005 1:57 pm

Былаб ракушка,у меня вопросы бы не возникали.
Прокачал бы сходу. :idea:
alevel

Вернуться в Alfa 33 Alfasud