Про втягивающее и стартер

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Про втягивающее и стартер

Сообщение Opelevod » Чт мар 03, 2005 2:26 pm

мой старПер совсем накрылся, по сему спрашиваю, кто знает где и почем в Москау купить втягивающее или стартер бэу? сколько будет по деньгам? может у кого есть рабочий?
Хочу таки попробовать от ОКИ вкорячить, но вдруг найдется недорогой вариант родного агрегата... будет лучше...
в принципе срочно...
Opelevod
альфавладелец

Сообщение FreeLSD » Чт мар 03, 2005 2:31 pm

А ты его ковырял ужо? Чо там накрылось то?
FreeLSD
альфавладелец

Сообщение Opelevod » Чт мар 03, 2005 7:04 pm

FreeLSD писал(а):А ты его ковырял ужо? Чо там накрылось то?

а чо там ковырять то? явно что подгорели контакты... в принципе сначала попробую просто почистить... опыт есть... "щечки" контактов могло выесть со временем, можно подточить, может и обойдеться :?
Opelevod
альфавладелец

Сообщение Opelevod » Ср мар 09, 2005 10:32 am

Стартер был успешно снят за 30 минут без снятия коллектора. снял только расходомер и дроссельный патрубок.
Очень полезной операцией оказалась зачистка больших минусовых контактов и пластины, на которую они были прикручены тем же болтом что и стартер. Стартер разбирать не стал, втягивающее как я понял неразборное... я только почистил ВСЕ контакты, снял релюху и протер все внутренности.... присоединил все на место и О чудо! стартер крутит намного веселее, только раза два за день пугая холостыми щелчками, но после все равно схватывает...
Вывод - стартер все равно под замену, но пока еще можно жить...
Причем я почти на 95% уверился, что подойдет стартер от ОКИ (Тигра, не ругайся, имхо лучше новый от ОКИ, чем родной бэу... про цену нового я вообще помолчу)
Opelevod
альфавладелец

Сообщение FreeLSD » Ср мар 09, 2005 10:40 am

Меня доставал один гремлин - иногда автомобиль совсем не реагировал на поворот ключа в положение старта, даже щелчка не было. Я думал хана замку зажигания. Оказалось всё проще - если разъем замка зажигания, находящийся под панелью слева вставлен до упора - ничего не работает. Стоит немного вытащить его - и всё становится пучком.
FreeLSD
альфавладелец

Вернуться в Alfa 33 Alfasud