Надоела тишина.

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Надоела тишина.

Сообщение FreeLSD » Вт мар 01, 2005 5:47 pm

Всвязи с чем имею несколько вопросов.
1. Все-таки, что за датчик расположен на левом впускном коллекторе рядом с патрубком системы охлаждения? Не датчик ли температуры ОЖ?
2. ЧТо за датчик находится на задней стенке КПП? К нему ничего не подключено. При включении заднего хода фонари не загораются. Нет ли связи между этими двумя, на первый взгляд разрозненными, явлениями? :D
3. Нет ли у кого трафаретика с ноликом для номера двигателя на блоке? :D :lol:
4. мой номер двигателя (по документам) начинается на AR30504 за которыми следует непонятный символ - Изображение за которым идёт уже сам номер. Я хочу понять - что это за символ? Он присутствует как в ПТС так и в свидетельстве о регистрации. На блоке тоже должен быть такой?
FreeLSD
альфавладелец

Re: Надоела тишина.

Сообщение Val@@@ » Вт мар 01, 2005 6:13 pm

FreeLSD писал(а):Всвязи с чем имею несколько вопросов.
1. Все-таки, что за датчик расположен на левом впускном коллекторе рядом с патрубком системы охлаждения? Не датчик ли температуры ОЖ?

Он самый, на стрелку
2. ЧТо за датчик находится на задней стенке КПП? К нему ничего не подключено. При включении заднего хода фонари не загораются. Нет ли связи между этими двумя, на первый взгляд разрозненными, явлениями? :D

Именно так
4. мой номер двигателя (по документам) начинается на AR30504 за которыми следует непонятный символ - Изображение за которым идёт уже сам номер. Я хочу понять - что это за символ? Он присутствует как в ПТС так и в свидетельстве о регистрации. На блоке тоже должен быть такой?

У меня таких не было (просмотрено около 10 блоков)
Val@@@
альфавладелец

Сообщение FreeLSD » Вт мар 01, 2005 6:23 pm

А что было? Какой там символ идёт?
FreeLSD
альфавладелец

Сообщение FreeLSD » Вт мар 01, 2005 6:24 pm

Валер ты говорил у тебя где-то помойка "на запчасти" стоит. Там блока нет? Мне нужен легальный блок, наверное можно "без всего", надо тачилу легализовать.
FreeLSD
альфавладелец

Сообщение FreeLSD » Вт мар 01, 2005 7:12 pm

Это вдохновение.
Изображение
FreeLSD
альфавладелец

Сообщение sergo_33 » Вт мар 01, 2005 7:40 pm

FreeLSD писал(а):Это вдохновение.

ну и чё это за ипономыло? :?: :?
sergo_33

Сообщение Val@@@ » Вт мар 01, 2005 8:36 pm

FreeLSD писал(а):Валер ты говорил у тебя где-то помойка "на запчасти" стоит. Там блока нет? Мне нужен легальный блок, наверное можно "без всего", надо тачилу легализовать.

Нету легальных, документы сданы на утилизацию
Val@@@
альфавладелец

Сообщение storeks » Ср мар 02, 2005 12:05 am

Тазик с гайками... :lol:
storeks
.

Сообщение Максим » Ср мар 02, 2005 8:47 am

Изображение

Это новая Тавр..я?
:?:
Думайте сами....решайте сами....
Максим
джуниор

Сообщение FreeLSD » Ср мар 02, 2005 10:46 am

Ну засрали технику.. Парни, вы напоминаете болельщиков футбольного клуба, наш клуб лучший, все остальные - го*но? Взрослее надо быть :evil:
FreeLSD
альфавладелец

Сообщение Opelevod » Ср мар 02, 2005 11:00 am

Кстати у меня тоже вопрос по датчику температуры ОЖ который находиться слева на коллекторе. С него ЛИ берет информацию компютер чтобы готовить смесь? или же есть еще какой нибудь датчик?

Я пытаюсь понять, почему же у меня такие завышенные холостые (1200) и почему так пахнет непрогоревшим бензином... смесь явно переобогащенная... может лямбда не фурычит? Пытался двигать зажигание чтобы понизить обороты... обороты то понижаются, но не едет машина :(.... и достали прыгающие обороты при прогреве... в принципе ПОКА я от них избавился, исключив сложную систему трубочек "от впускного коллектора на вакуумник распределителя+отсос из бака+еще одна трубка из коллектора-все соединено через клапан с тремя трубками". Оставил ПОКА вариант -"одна трубка из коллектора прямо на распределитель (как на ТАЗах) + вторая трубка - отсос из бака сразу в коллектор" но при таком раскладе машина после 5000 оборотов чахнет.... явно неправильная работа вакуумного корректора опережения...
неужели никто не поможет? может распределитель поменять весь? ...
Opelevod
альфавладелец

Сообщение FreeLSD » Ср мар 02, 2005 11:10 am

Opelevod писал(а):но при таком раскладе машина после 5000 оборотов чахнет.... явно неправильная работа вакуумного корректора опережения...

В моем скромном разумении вакуумный регулятор опережения служит для установки большего опережения при закрытой или почти закрытой дроссельной заслонке - так как чтобы сгорела смесь бедная воздухом нужно больше времени.. На больших оборотах вакуумный регулятор не играет никакой роли, ИМХО.
FreeLSD
альфавладелец

Сообщение sergo_33 » Ср мар 02, 2005 11:34 am

FreeLSD писал(а):
Opelevod писал(а):но при таком раскладе машина после 5000 оборотов чахнет.... явно неправильная работа вакуумного корректора опережения...

В моем скромном разумении вакуумный регулятор опережения служит для установки большего опережения при закрытой или почти закрытой дроссельной заслонке - так как чтобы сгорела смесь бедная воздухом нужно больше времени.. На больших оборотах вакуумный регулятор не играет никакой роли, ИМХО.

это про таз, но принцип тот же.
При изменении нагрузки на двигатель изменяется содержание остаточных газов в цилиндрах двигателя. При больших нагрузках, когда дроссельные заслонки карбюратора полностью открыты, содержание остаточных газов в горючей смеси низкое, поэтому смесь сгорает быстрее, и зажигание должно происходить позже. При снижении нагрузки на двигатель (прикрытие дроссельных заслонок) содержание остаточных газов увеличивается, смесь горит дольше, и зажигание должно происходить раньше.

Корректировку угла опережения зажигания , в зависимости от нагрузки на двигатель, выполняет вакуумный регулятор опережения зажигания . На диафрагму вакуумного регулятора распределителя зажигания действует разрежение, отбираемое из зоны над дроссельной заслонкой первичной камеры карбюратора. Когда дроссельная заслонка закрыта (холостой ход двигателя), отверстие для отбора разрежения находится выше кромки дроссельной заслонки, поэтому разрежения нет, и вакуумный регулятор не работает . При небольших открытиях дроссельной заслонки появляется разрежение, диафрагма 35 оттягивается и тягой 29 поворачивает подвижную пластину 48 прерывателя против направления вращения валика распределителя зажигания.

Опережение зажигания увеличивается. По мере дальнейшего открытия дроссельной заслонки (увеличение нагрузки) разрежение уменьшается. и пружина отжимает диафрагму в исходное положение. Подвижная пластина прерывателя поворачивается в направлении вращения валика распределителя зажигания, и опережение зажигания уменьшается.
sergo_33

Сообщение Vit155 » Ср мар 02, 2005 12:04 pm

FreeLSD писал(а):Ну засрали технику.. Парни, вы напоминаете болельщиков футбольного клуба, наш клуб лучший, все остальные - го*но? Взрослее надо быть :evil:

Нет, не наш :lol:
Лучше нас - Maserati
А еще лучше - Ferrari :wink:
:lol: :lol: :lol:
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение FreeLSD » Ср мар 02, 2005 12:28 pm

Угу, забыл про команды первой лиги :lol:

А насколько реально вставить вместо боксера твин-кам от джульетты?
FreeLSD
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 33 Alfasud