Задние колодки кто менял?

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Задние колодки кто менял?

Сообщение Nikel » Пн авг 06, 2007 12:29 pm

Задние колодки собираюсь поменять, там в связи со снятием барабана, подшипникам и заднему сальнику ничего не будет? Менять потом не придется? И можно ли оставить старую гайку? пжл.
AR75, 2.0, '87 (омская) и AR75 Milano (аля сцука из бузулука), Renault Clio III (техничка)
ex AR33VL/ex AR75, 2.0/ex Lancia Kappa Coupe, 3.0/ex AR155 2.5 v6
"... Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы...это божественные машины..." (с) Д.Кларксон, Топ Гир
Nikel
альфавладелец

Сообщение Pufnooty » Пн авг 06, 2007 1:08 pm

У меня тоже предстоит работа с задними барабанами, однако я не понял про сальник. Там вроде как ступичный подшипник, а сальник откуда?
Поищи тему тут, была про задние барабаны и пр. Старую гайку надо смотреть на состояние, как я понял из вышеупомянутой темы там какая-то специфическая гайка - шаг резьбы иной нежели на всех похожих прочих гайках.
Pufnooty
альфавладелец

Сообщение mat 33 » Пн авг 06, 2007 1:45 pm

сальник стоит на краю барабаны, с ним ничего не случится. гайку можно оставить, если на ней живое место есть. но я бы поменял все, раз уж барабан снимать. как минимум подшипники промыть и новую смазку
велосипед
mat 33
альфавладелец

Сообщение Бизон » Пн авг 06, 2007 7:56 pm

подшипники и сальник от АУДИ.продаются в комплекте.
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Бизон
Почетный альфист

Сообщение Oleg » Пт авг 10, 2007 9:42 am

В снятии барабана и замене колодок нет ни каких сложностей. Сам снимал раза четыре и в связи с отсуствием на даный момент снятия новой гайки ставил старую соответственно устанавливая необходимый зазор. Когда уже на гайке почти не остается свободного места, что бы заклипать можно подложить прокладку. Но при желании купить гайку не проблема хотя она и необычна по шагу резьбы (левые и правые разные и имеют маркировку).
Колодки наклепывал новыми накладками по деньгах обошлось порядка 8 долларов. Все остальное очитить смазать и собрать в отбатном порядке.
Oleg

Вернуться в Alfa 33 Alfasud