Вопрос по стартеру

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Вопрос по стартеру

Сообщение Opelevod » Пн фев 21, 2005 2:42 pm

кто нибудь пробовал его снимать? я тут решился на замену, начал операцию по снятию, снял фильтр воздушный, воздухомер, все равно не смог дотянуться до болтов... неужели надо снимать впускной коллектор? или как то по хитрому надо подлезть? двигло инжекторное
Opelevod
альфавладелец

Сообщение Andreu » Пн фев 21, 2005 4:00 pm

Похоже придется снимать. :cry:
Я тоже менял стартер и никак мог дотянуться до болтов. Вдвойне обидно, т.к. всё в принципе видно, как на ладони :shock:
Andreu
джуниор

Re: Вопрос по стартеру

Сообщение _Boxer_ » Пн фев 21, 2005 5:03 pm

Opelevod писал(а):кто нибудь пробовал его снимать? я тут решился на замену, начал операцию по снятию, снял фильтр воздушный, воздухомер, все равно не смог дотянуться до болтов... неужели надо снимать впускной коллектор? или как то по хитрому надо подлезть? двигло инжекторное

У меня одно время периодически накрывалось втягивающее, так вот на станции снимали стартер за 10мин. При этом снимали фильтр и расходомер, а вот впускной не снимали......поэтому пробуй, должон снять...
La vita a velocita...
Изображение
_Boxer_
альфавладелец

Сообщение Opelevod » Пн фев 21, 2005 5:33 pm

_Boxer_ писал(а):
Opelevod писал(а):кто нибудь пробовал его снимать? я тут решился на замену, начал операцию по снятию, снял фильтр воздушный, воздухомер, все равно не смог дотянуться до болтов... неужели надо снимать впускной коллектор? или как то по хитрому надо подлезть? двигло инжекторное

У меня одно время периодически накрывалось втягивающее, так вот на станции снимали стартер за 10мин. При этом снимали фильтр и расходомер, а вот впускной не снимали......поэтому пробуй, должон снять...

а какие симптомы у тебя были?
у меня особенно в мороз проявляется - ключ поворачиваешь, стартер щелкает, но не крутиться, так несколько раз, иногда потом начинает крутить, а иногда (в мороз) приходится толкать машину :(
грешу на релюху тоже
Opelevod
альфавладелец

Сообщение _Boxer_ » Пн фев 21, 2005 6:38 pm

Opelevod писал(а):
_Boxer_ писал(а):

а какие симптомы у тебя были?
у меня особенно в мороз проявляется - ключ поворачиваешь, стартер щелкает, но не крутиться, так несколько раз, иногда потом начинает крутить, а иногда (в мороз) приходится толкать машину :(
грешу на релюху тоже

Вот такие приблизительно симптомы и были... только у меня это было по осени, но не суть.... поворачивал ключ, чего-то щелкало в стартере, но ничего не крутило, иногда подрочишь так несколько раз и заведется, а иногда и нет :)....тоже толкал..... потом поменял втягивающее и все стало супер (на две недели, потом эта "китайская подделка" развалилась и снова все началось....потом купил хорошее и все, уже год проблем не знаю.....так что меняй, там на самом деле сложного нет ничего, я сам не менял, но оба раза присутствовал при замене, меняли быстро (на все про все 30мин), так что пробуй.....
La vita a velocita...
Изображение
_Boxer_
альфавладелец

Сообщение Val@@@ » Пн фев 21, 2005 7:32 pm

Снятие впускного коллектора занимает около 5-10 минут, при этом удобства при работе намного больше.
Меня еще ФИАТ Уно приучил, если к чему надо долезть и что-то при этом мешается, лучше снять, т.к. потом больше времени потратишь, и не хрена по человечески не получиться.
Что бы снять впускной коллектор необходимо открутить 6 гаек на 13 (желательно забрызгать WD-40, причем с этой операции начать, а откручивать эти гайки самыми последними), 2 хомута подогрева дроссельной заслонки (желательно заткнуть их - идеально подходят болты М5 - дабы ОЖ не выливалась), снять тросик газа, отсоединить несколько трубочек (проще если все операции делаются на теплом двигателе, легче рассоединять) и разъемов датчиков.
Желательно приготовить пару новых прокладок, бывает рвутся, хотя всегда возможно вырезать из подходящего картона (форма несложная).
Далее снять впускной коллектор вместе с дроссельной заслонкой и отложить в сторону. Жерла (эка сказал, хотя жрать они умеют!) впускных коллекторов заткнуть чистой ветошью, дабы исключить попадание в них инородных предметов.
Стартер доступен для экзекуции. Маленькое дополнение - стартер к корпусу маховика прикручен болтами с гайками, они (как обычно это бывает) начнут прокручиваться.
Хотя можно, наверное, это все сделать и не снимая вп. коллектора, но я бы сделал это со снятием. То же что и с ремнями ГРМ, я потрачу меньше времени, если солью ОЖ и сниму радиатор, чем буду работать вслепую.
Val@@@
альфавладелец

Сообщение Andreu » Вт фев 22, 2005 9:00 am

если к чему надо долезть и что-то при этом мешается, лучше снять, т.к. потом больше времени потратишь, и не хрена по человечески не получиться.

Полностью согласен :!:
Andreu
джуниор

Сообщение Opelevod » Вт фев 22, 2005 11:00 am

спасибо, буду делать, коллектор сам уже снимал так что проблем не будет, заодно его отполирую внутри... просто неохота было снимать на морое... найду гаражик, займусь.

сколько стоит втягивающее? нормальное, не китай ;)
Opelevod
альфавладелец

Сообщение sergo_33 » Вт фев 22, 2005 11:11 am

Opelevod писал(а):заодно его отполирую внутри...

не надо его до блеска полировать!
sergo_33

Сообщение Opelevod » Вт фев 22, 2005 11:59 am

sergo_33 писал(а):
Opelevod писал(а):заодно его отполирую внутри...

не надо его до блеска полировать!

не буду :)
только почищу от грязи
Opelevod
альфавладелец

Вернуться в Alfa 33 Alfasud