Вопрос по глушителю и томозам...

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Вопрос по глушителю и томозам...

Сообщение _Boxer_ » Вт фев 15, 2005 4:05 pm

По глушителю:

На каких версиях ставились выпускные коллектора со схемой 1-4,2-3....(и какое там сечение)....(тоесть выпуск по схеме 4-2-1)......

По тормозам:

На каких версиях стояли задние дисковые тормоза...(кроме полноприводных) ..... ? ? ?
La vita a velocita...
Изображение
_Boxer_
альфавладелец

Сообщение cоlombо » Вт фев 15, 2005 4:09 pm

Дисковые тормоза на всех 33 третьей серии с 1990 года с АБС. Без АБС - барабаны.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение _Boxer_ » Ср фев 16, 2005 10:31 am

max_pershin писал(а):Дисковые тормоза на всех 33 третьей серии с 1990 года с АБС. Без АБС - барабаны.

Пасиба Макс....

По глушителям вопрос еще открыт.....
La vita a velocita...
Изображение
_Boxer_
альфавладелец

Сообщение Tigra » Ср фев 16, 2005 4:24 pm

На каких версиях ставились выпускные коллектора со схемой 1-4,2-3....(и какое там сечение)....(тоесть выпуск по схеме 4-2-1)......

Да на всех кроме дизеля.
Коллекторов на 33куча всяких разных, но по-большому счету отличаются 8V и 16V, а также с катализатором и без. 16V толще 8V (могу ошибаться). С катализатором имеют более хитрую форму.
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение pit » Ср фев 16, 2005 6:32 pm

Да на всех кроме дизеля.
16V толще 8V (могу ошибаться).

Нет, ты не ошибаешься. Именно так. :D
pit
альфавладелец

Сообщение _Boxer_ » Чт фев 17, 2005 10:20 am

Tigra писал(а):

Да на всех кроме дизеля.
Коллекторов на 33куча всяких разных, но по-большому счету отличаются 8V и 16V, а также с катализатором и без. 16V толще 8V (могу ошибаться). С катализатором имеют более хитрую форму.

Не Тигра, у меня сейчас стоит коллектор по схеме 1-2, 3-4, да и на многих Альфах стоят такие....в то-же время я видел коллектора 1-4,2-3 (так называемые "пауки") на Имоле....вроде как на 16ве тоже такие ..... вот хочу уточнить, прежде чем брать....

Кстати толще это как ? Сечение труб больше, или сам металл толще ? ? ?
La vita a velocita...
Изображение
_Boxer_
альфавладелец

Сообщение Tigra » Чт фев 17, 2005 5:20 pm

Я тебя понял.
Значится на 33-х, на всех стоят коллектора по схеме 4 - 2 - 1, причем объединяются сначала трубы с !одной! ГБЦ, потом они сливаются в одну.

На 145/146 Boxer ставились коллектора, которые сначала объединяются по разным ГБЦ, а потом в одну. Для илюстрации типичный коллектор с 33 16V и со 145 Boxer

Изображение
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение _Boxer_ » Чт фев 17, 2005 5:35 pm

Tigra писал(а):Я тебя понял.
Значится на 33-х, на всех стоят коллектора по схеме 4 - 2 - 1, причем объединяются сначала трубы с !одной! ГБЦ, потом они сливаются в одну.

На 145/146 Boxer ставились коллектора, которые сначала объединяются по разным ГБЦ, а потом в одну. Для илюстрации типичный коллектор с 33 16V и со 145 Boxer

Во во...именно так.....так вот меня интересует первый коллектор.....на какие движки они ставились, насколько они взаимозаменяемы (тоесть я хочу поставить такой на свой мотор: 1.7 8вэ).......
La vita a velocita...
Изображение
_Boxer_
альфавладелец

Сообщение Tigra » Чт фев 17, 2005 6:14 pm

Я-ж говорю, ставились на боксеры на 145 1.3, 1.6 8V, 1.7 16V.
Подойти со стороны мотора он конечно подойдет, но дальше он вкручивается в катализатор, то есть нада, что-то мутить.
Смысл в нем сомнительный, хар-ки моторов абсолютно одинаковые, кроме того он расчитан на катализатор за ним, а у тебя его нет, зато гимора приобретешь по полной, начиная с того, что есть только оригинал и стоит около 350 евро, и заканчивая тем, что будешь стукать его о каждуй пачку сигарет на дороге, он на 145-ой то низко висит, а на 33-хе будет за землю задевать, а это пахнет как минимум сменой его прокладок, а как максимум загибом его или еще лучше выламыванием шпилек из ГБЦ.
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение _Boxer_ » Чт фев 17, 2005 6:45 pm

Tigra писал(а):Я-ж говорю, ставились на боксеры на 145 1.3, 1.6 8V, 1.7 16V.
Подойти со стороны мотора он конечно подойдет, но дальше он вкручивается в катализатор, то есть нада, что-то мутить.
Смысл в нем сомнительный, хар-ки моторов абсолютно одинаковые, кроме того он расчитан на катализатор за ним, а у тебя его нет, зато гимора приобретешь по полной, начиная с того, что есть только оригинал и стоит около 350 евро, и заканчивая тем, что будешь стукать его о каждуй пачку сигарет на дороге, он на 145-ой то низко висит, а на 33-хе будет за землю задевать, а это пахнет как минимум сменой его прокладок, а как максимум загибом его или еще лучше выламыванием шпилек из ГБЦ.

Окей, тебя понял, тоесть мысль об установке выкинул....

Спасиба за помощь....
La vita a velocita...
Изображение
_Boxer_
альфавладелец

Сообщение pit » Пт фев 18, 2005 2:44 pm

Кстати, на схеме видно, что приемные трубы 33 имеют длину, очень близкую для всех цилиндров. А на 145/146 совсем нет. Насколько я понимаю в колбасе, это не есть хорошо. :roll:
pit
альфавладелец

Сообщение Tigra » Пт фев 18, 2005 7:33 pm

На самом деле, она не обязательно должна быть одинаковой, важно, что-бы на пуляльных оборотах волны из ГБЦ подходил к сочленению в определеном порядке.
Так что я-бы сказал, так, что судя по хитрозамароченному виду коллектора на 145 видно, что над ним работали -:)
Кстати 33-ий коллектор, тож не в простоте, как на картинке, там внешние трубы в одном месте неестественно расширяются, тоже видимо не спроста -:)
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение pit » Сб фев 19, 2005 11:46 am

Да, ты прав. Вообще, настройка газораспределения - процесс комплексный - расчитывается объемы и формы впускных, выпускных каналов, труб, патрубков; диаграмма г/распределения. Главная цель-получить т.н."резонансный наддув", когда в итоге всех конструкционных ухищрений на выходе из трубы в атмосферу получается разряжение, затягивающее в цилиндры побольше сена для лошадей :D В одном, ув. тов. Тигра не могу согласиться, что одинаковая длина (объем) выпускных патрубков не важна - посмотри, как выглядит сплетение приемных патрубков на гончаках - для того, чтобы уравнять длины патрубок первого цил. практически прямой, а каждого последующего цилиндра все сильнее и сильнее закручен в баранний рог :wink: Этому нас учил еще тов. Бекман в своем бестселлере 70-х - 80-х "Гоночные Автомобили"
pit
альфавладелец

Сообщение Максим » Вт фев 22, 2005 8:20 pm

Вот так доолжен звучать настощий "выпуск" (а-ля F1)..! :lol:
http://leech.dk/dengdeng.swf
Думайте сами....решайте сами....
Максим
джуниор

Вернуться в Alfa 33 Alfasud