Глушитель-прямоток

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Глушитель-прямоток

Сообщение $n@kE » Чт июл 12, 2007 6:55 am

Поставил себе глушитель прямоточный (небольшой, хромированный), но почему-то звук получился не басовый, как хотелось, а очень громкий с ярко выраженной хрипотцой. думаю как решить эту проблему? Может поставить дополнительный резонатор? В том месте выхлопной системы где по идее должен быть катализатор, имеется заваренное отверстие и я так думаю что там уже ничего нет. Поможет ли установка резогатора вместо катализатора и как это повлияет на звук выхлопной системы? Спасибо.
Alfa 33 1.4 Imola 1994 Серебро бывшая продана
Alfa 156 1.8 Twin Spark 1998 Nero
$n@kE
альфавладелец

Сообщение sergo_33 » Чт июл 12, 2007 9:28 am

плохо что небольшой, мне говорили что чем больше банка по объему тем звук будет басовитее, а поможет ли резонатор не знаю.
sergo_33

Сообщение Ураганчик » Чт июл 12, 2007 9:47 am

Должен помоч прямоточный резонатор. Расположить надо приерно в полуметре от коллектора. Он идет не всместо катализатора, это часть выхлопа, которая гасит скорость потока перед глушителем.
"Рано утром на расвете я пойду к своей ракете, с чемоданчиком в руках и со шлемом на плечах " (c)
Ураганчик
альфавладелец

Сообщение MegaDron » Чт июл 12, 2007 10:27 am

Ураганчик писал(а):Должен помоч прямоточный резонатор. Расположить надо приерно в полуметре от коллектора. Он идет не всместо катализатора, это часть выхлопа, которая гасит скорость потока перед глушителем.

Вот как раз он вместо катализатора и ставится называется резонатор-пламегаситель! Только надо под мощьность двигателя подбирать резонатор и под диаметр труб, тогда звук будет супер, движка то опозитная!!!!
MegaDron
альфавладелец

Re: Глушитель-прямоток

Сообщение Lesnik » Чт июл 12, 2007 6:59 pm

странно, я себе установидл все стандартное, но на прямоточные переделки меня не хватило )), да и без глушака я на ездился ))
если на самом деле желаешь что то изменить, ввари на месте катализатора огнетушитель, есть небольшие, ОП-4, главное чтобы в огнеушителе железка была по толще, ато звинеть резанотор будет )
33 1.4 i.e Imola '93 - гибрид моторе 1,7 8кл, КПП с ГП от 1,4
146 1,7 v16 '95 - не торкала :(
Lesnik
альфавладелец

Сообщение Ураганчик » Чт июл 12, 2007 10:36 pm

Govr писал(а):
Ураганчик писал(а):Должен помоч прямоточный резонатор. Расположить надо приерно в полуметре от коллектора. Он идет не всместо катализатора, это часть выхлопа, которая гасит скорость потока перед глушителем.

Вот как раз он вместо катализатора и ставится называется резонатор-пламегаситель! Только надо под мощьность двигателя подбирать резонатор и под диаметр труб, тогда звук будет супер, движка то опозитная!!!!

У тебя катализаторная версия?
"Рано утром на расвете я пойду к своей ракете, с чемоданчиком в руках и со шлемом на плечах " (c)
Ураганчик
альфавладелец

Сообщение Den 21 » Пт июл 13, 2007 7:47 am

...задняя бочка не должна быть маленькой...
а ещё...если внуть банки заглянуть и посмотреть какого диаметра отверстия то станет ясно какой звук.
поясню...чем отверстий больше и они по своему диаметру в раёне 2мм и ближе друг к дрнугу расположены-то звук в такой банке будет бархотистым...
в случаи наоборот...большие отверстия и расположены с большим шагом...-звук громкий и резкий ..
я себе уже 3й банки менял....пока не добился хорошего звука...
да и резонатор тоже нужен;)
побит рекорд в ралли, Lancia 75 побед ((( побит Фордами.
Den 21
джуниор

Сообщение MegaDron » Пт июл 13, 2007 9:33 am

Ураганчик писал(а):
Govr писал(а):

У тебя катализаторная версия?

Да, она раньше инжекторная была, щас на двух карбах пуляет, катализатор выбили и поставили банку ремус, звук конечно не супер но достойный! Щас есть желание купить труб из нержавейки и сварить самому весь выпуск ну и резонатор-пламегаситель поставить вместо выбитого штатного катализатора. Тогда звук будет супер, но щас пока нет на это времени.
MegaDron
альфавладелец

Сообщение Не Игорь » Вс июл 15, 2007 4:20 am

ох какая тема хорошая на будущее)))) а фирмы какие советуем???

а можно какнить звук выложить???? интересно как звучиит
Не Игорь
альфавладелец

Сообщение Ураганчик » Вс июл 15, 2007 6:08 am

Не Игорь писал(а):ох какая тема хорошая на будущее)))) а фирмы какие советуем???

а можно какнить звук выложить???? интересно как звучиит

Чтобы был реально хороший звук надо трубу 60мм прямоточный резонатор и глушитель, фирма не важно, смотри на элементы: если много отверстий и они мелкие - будет относительно тихо, если много и крупные - громко.
Удачи!
Ураганчик
альфавладелец

Сообщение kamikadZe » Вс июл 15, 2007 12:00 pm

60мм на 33???мир сошел с ума...
kamikadZe

Сообщение Ураганчик » Вс июл 15, 2007 4:57 pm

kamikadZe писал(а):60мм на 33???мир сошел с ума...

хорошо, 54....
Ураганчик
альфавладелец

Сообщение kamikadZe » Вс июл 15, 2007 11:47 pm

:))
kamikadZe

Сообщение AR2R/33 » Пн июл 16, 2007 10:56 am

Главное всё-таки не дырочки в баночках а равнодлинный коллектор и резонаторный элемент помощнее (сечение) на определённом удалении от выпускного клапана. Коллектор должен быть 4-в-1, диаметр первичных труб можно оставить штатным, а вот сводиь их можно и в 60мм :) На конце банка большого объёма. Мой себринг трицатьтроешный был раза в 1.5-2 тяжелее и больше оригинальной банки, оттого и урчал баском приятнее.
AR2R/33
альфавладелец

Сообщение MegaDron » Пн июл 16, 2007 11:40 am

AR2R/33 писал(а):Главное всё-таки не дырочки в баночках а равнодлинный коллектор и резонаторный элемент помощнее (сечение) на определённом удалении от выпускного клапана. Коллектор должен быть 4-в-1, диаметр первичных труб можно оставить штатным, а вот сводиь их можно и в 60мм :) На конце банка большого объёма. Мой себринг трицатьтроешный был раза в 1.5-2 тяжелее и больше оригинальной банки, оттого и урчал баском приятнее.

Коллектор у АР33 изначально провильной формы 4-2-1.
MegaDron
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 33 Alfasud