Помогите советом

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Помогите советом

Сообщение Jerry33 » Чт янв 27, 2005 12:35 pm

Перестал срабатывать центр.замок...Открывается только ключом...Еще обнаружил одну релюшку под предохранителями с расколотым цоколем....может это она?заранее благодарен..Машинка - Alfa 33Qv 1985г.
Jerry33

Re: Помогите советом

Сообщение sergo_33 » Чт янв 27, 2005 12:38 pm

Jerry33 писал(а):Перестал срабатывать центр.замок...Открывается только ключом...Еще обнаружил одну релюшку под предохранителями с расколотым цоколем....может это она?заранее благодарен..Машинка - Alfa 33Qv 1985г.

За работу ЦЗ отвечает релюшка в блоке самой сигнализации. Ищи блок, схему его подключения тестер и разбирайся.
sergo_33

Сообщение Jerry33 » Чт янв 27, 2005 12:41 pm

Спасибки за совет :))) тока сигнализации у меня нету.....а ц. замок я так думаю шел в комплектации....
Jerry33

Сообщение FreeLSD » Чт янв 27, 2005 12:53 pm

Jerry33 писал(а):Спасибки за совет :))) тока сигнализации у меня нету.....а ц. замок я так думаю шел в комплектации....

Извини, а как он управляется - извне?

Я когда свою помоечку покупал, п.о. говорил что в машине есть ЦЗ, приводящийся от запирающей кнопки водительской двери - мол если ее изнутри закрываешь, остальные 3 двери тоже запираются. В реале я этого свойства не заметил, утверждения п.о. вполне могли быть основаны на литературных источниках - так как сам он на ней никогда не ездил :D
Интересно, как это выполнено у тебя.
FreeLSD
альфавладелец

Сообщение AR2R/33 » Чт янв 27, 2005 12:54 pm

На стандартных 33вских ЦЗ в водительской двери стоит упраляющий замок (4 провода вроде как) а остальныйе вторичные (вроде 2 провода). Если капец главному то и все станут. Может в этом запарка. Возьми тестер померяй напряжение на входе и выходах с главного.
AR2R/33
альфавладелец

Сообщение Jerry33 » Чт янв 27, 2005 1:05 pm

FreeLSD писал(а):
Jerry33 писал(а):Спасибки за совет :))) тока сигнализации у меня нету.....а ц. замок я так думаю шел в комплектации....

Извини, а как он управляется - извне?

Я когда свою помоечку покупал, п.о. говорил что в машине есть ЦЗ, приводящийся от запирающей кнопки водительской двери - мол если ее изнутри закрываешь, остальные 3 двери тоже запираются. В реале я этого свойства не заметил, утверждения п.о. вполне могли быть основаны на литературных источниках - так как сам он на ней никогда не ездил :D
Интересно, как это выполнено у тебя.

У меня так и было - с одной двери все замки закрывались и открывапись - работало как часы.....но в конце осени почему то накрылось...Руками конечно закрывать не влом но хочеться сделать как было :)
Jerry33

Сообщение FreeLSD » Чт янв 27, 2005 1:14 pm

Я с Серёгой согласен - имеет смысл взять мультиметр и схему электрооборудования, потратить 10 минут на вдумчивое изучение схемы и 5 - на поиск неисправности.
FreeLSD
альфавладелец

Сообщение FreeLSD » Чт янв 27, 2005 1:30 pm

btw, есть у кого-нибудь схема электрооборудования в pdf? у меня есть 33a.pdf и supplforFI.pdf , но там только отдельные части описаны, а общей (такой как в Пончике) схемы - нема :roll:
FreeLSD
альфавладелец

Сообщение sergo_33 » Чт янв 27, 2005 1:34 pm

FreeLSD писал(а):btw, есть у кого-нибудь схема электрооборудования в pdf? у меня есть 33a.pdf и supplforFI.pdf , но там только отдельные части описаны, а общей (такой как в Пончике) схемы - нема :roll:

Общая схема не удобна. Гораздо лучше когда приведены схемы по системам. Я тебе диск запишу как нить... :)
sergo_33

Сообщение FreeLSD » Чт янв 27, 2005 1:38 pm

sergo_33 писал(а): Я тебе диск запишу как нить... :)

Можно сразу договориться чтобы на голографический носитель. К тому времени как сподобишься, они уже появятся :D :D :D

Я может недостаточно внимателен, но не нашел в pdf'ах схемы центрального замка.
FreeLSD
альфавладелец

Сообщение cоlombо » Чт янв 27, 2005 1:53 pm

А ты попробуй поиском :)
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение sergo_33 » Чт янв 27, 2005 5:15 pm

FreeLSD писал(а):
sergo_33 писал(а): Я тебе диск запишу как нить... :)

Можно сразу договориться чтобы на голографический носитель. К тому времени как сподобишься, они уже появятся :D :D :D

Я может недостаточно внимателен, но не нашел в pdf'ах схемы центрального замка.

Посмотри здесь
http://www.cuoresportivo.pl/_mm/modele/33/33dok.shtml
кажется там есть практически все что у меня на диске. Электрика точно
sergo_33

Вернуться в Alfa 33 Alfasud