Альфалюбители, помогите с делемой!!!

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Альфалюбители, помогите с делемой!!!

Сообщение Evgen » Ср янв 19, 2005 2:48 pm

Решил купить авто (Альфа 33), почитал про него (характеристики и модели некоторые отзывы владельцев подобных авто).
Мне бы хотелеось узнать у Вас, как у людей, которые имеют опыт эксплуатации такой машины, стоит ли мне брать такое авто:
Альфа Ромео 33 (907 кузов) 1991г.в. 1,7 (Boxer 16) инжектор.
Двигатель после кап ремонта (прошел 3т км),
КПП тоже перебрана (откапиталина, если так можно сказать),
Подвеска, в нормальном состоянии, привод передний.
Заменены: помпа, ну и некоторые соединительные трубки.
Машина, не бита, и не крашена (красного цвета)
Следов коррозии нет, есть некоторые "коцки" или сколы краски по кузову (от камней наверное) вмятин и царапин нет.
На багажнике "родной" спойлер, литье на 15" низкопрофильная резина (на передке менять надо), ГУР, кондей, электростекла (передние), тонировка...
Седенья передние немного потрепаны, задние нормальные.
Цена 3000$
Скажите, какие могут быть с ней проблемы (наиболее типичные, для них)? На что следует обращать внимание при покупке? Как она зимой живет? А делема потому, что еще "зубила" есть 95г.в. в отл состоянии. за те-же деньги. Но душа у меня к ней не лежит, но в случае чего продать ее намного проще будет. Что посоветуете уважаемые альфалюбители?
Evgen

Сообщение zsai » Ср янв 19, 2005 3:09 pm

у меня есче такой нет но я для себя решил :)

проблема тока в том
что если не понравится потеряеш деньги и время
(Х... продаш) :lol:

кароче или тебе нужна МАШИНА или КАЛЯСКА :wink:

PS. Я б такую взял. Полныи комплект :idea:
(33 1.7 ie 8k) её больше нет.
zsai
альфавладелец

Сообщение sergo_33 » Ср янв 19, 2005 3:30 pm

Цена 3000$

Маловато за 16 кл в хорошем состоянии. Наверняка проблемы есть, особенно внимательно смотри кузов снизу. Еще у них часто рвецца ремень ГРМ, возможно 3 т. назад мотор сделали криво, потому и продают.
sergo_33

Re: Альфалюбители, помогите с делемой!!!

Сообщение FreeLSD » Ср янв 19, 2005 3:30 pm

Evgen писал(а):Что посоветуете уважаемые альфалюбители?

Одно могу посоветовать. Покатайся на ней чуть-чуть а потом прислушайся к своим ощущениям и прими единственно верное решение :D
FreeLSD
альфавладелец

Сообщение _Boxer_ » Ср янв 19, 2005 4:37 pm

Если возить попу и не иметь проблем с ремонтом - ТАЗ.....

Если отжигать по полной и быть частым гостем здесь - Альфа ;).....

На Альфах как и на других машинах ломается все, что-то чаще, что-то реже, цена ремонта не идет ни в какое сравнение с ТАЗом, но с ценами других иномарок - однолеток..... ощущения перекрывают стоимость ремонта с лихвой....

А вообще, а свою брал и даже не думал....
La vita a velocita...
Изображение
_Boxer_
альфавладелец

Сообщение Andreu » Ср янв 19, 2005 4:48 pm

Маловато за 16 кл в хорошем состоянии. Наверняка проблемы есть, особенно внимательно смотри кузов снизу. Еще у них часто рвецца ремень ГРМ, возможно 3 т. назад мотор сделали криво, потому и продают.

Согласен с sergo_33. Низ скорее всего гнилой. У меня уже была эта проблема, а теперь я имею проблему с ремём ГРМ, или проблема имеет меня :( (как в песне). Но езда на ней компенсирует все затраты(морально, конечно)
Andreu
джуниор

Сообщение CARmanник » Ср янв 19, 2005 6:59 pm

Если уже ездил и понравилось, то... Клиника, скорее всего. Родные будут крутить пальцем у виска. Друзья - донимать росказнями о ломучих итальянских помойках. И тд. Про стоимость запчастей и специфичности ремонта оппозитников уже говорилось. Ты кстати, готов именно к 16-клапанной машине? Может стоит поискать 8 клапанов. Она все же чуть попроще будет...
Удачного выбора
Alfa Romeo, Cuore Sportivo, Dolce Vita - вот как выглядит счастье!
CARmanник
альфавладелец

Сообщение FreeLSD » Ср янв 19, 2005 7:15 pm

CARmanник писал(а):Может стоит поискать...

Подумать, всё взвесить.. Обязательно посоветоваться с семьей и друзьями.. А потом все равно сделать как сердце подсказывает. :D
FreeLSD
альфавладелец

Re: Альфалюбители, помогите с делемой!!!

Сообщение Максим » Ср янв 19, 2005 8:10 pm

Evgen писал(а):Решил купить авто (Альфа 33), почитал про него (характеристики и модели некоторые отзывы владельцев подобных авто).
Мне бы хотелеось узнать у Вас, как у людей, которые имеют опыт эксплуатации такой машины, стоит ли мне брать такое авто:
Альфа Ромео 33 (907 кузов) 1991г.в. 1,7 (Boxer 16) инжектор.
Двигатель после кап ремонта (прошел 3т км),
КПП тоже перебрана (откапиталина, если так можно сказать),
Подвеска, в нормальном состоянии, привод передний.
Заменены: помпа, ну и некоторые соединительные трубки.
Машина, не бита, и не крашена (красного цвета)
Следов коррозии нет, есть некоторые "коцки" или сколы краски по кузову (от камней наверное) вмятин и царапин нет.
На багажнике "родной" спойлер, литье на 15" низкопрофильная резина (на передке менять надо), ГУР, кондей, электростекла (передние), тонировка...
Седенья передние немного потрепаны, задние нормальные.
Цена 3000$
Скажите, какие могут быть с ней проблемы (наиболее типичные, для них)? На что следует обращать внимание при покупке? Как она зимой живет? А делема потому, что еще "зубила" есть 95г.в. в отл состоянии. за те-же деньги. Но душа у меня к ней не лежит, но в случае чего продать ее намного проще будет. Что посоветуете уважаемые альфалюбители?

Если ты готов вкладывать в нее деньги и силы и не боишься трудностей, то бери...
Но не стоит покупать Альфу на последние деньги...
Запомни, Альфа (тем более 33-я), - это болезнь, ведь полностью "здоровый" человек "никогда" не купит эту машину...
Енто наркотик... :roll:
Думайте сами....решайте сами....
Максим
джуниор

Сообщение Evgen » Чт янв 20, 2005 7:07 am

Про стоимость запчастей и специфичности ремонта оппозитников уже говорилось. Ты кстати, готов именно к 16-клапанной машине? Может стоит поискать 8 клапанов. Она все же чуть попроще будет...

Начет 16 клапанов, могу сказать, что готов. Благо тут у нас есть люди которые разбираются в таких двигателях...

Если ты готов вкладывать в нее деньги и силы и не боишься трудностей, то бери...

У меня сейчас ВАЗ 21213 95г, которую я купил не в очень хорошем состоянии (внутри), о самой машине я могу сказать одно, что это достойный аппарат для езды "вдоль и поперек". За 2 года моей эксплуатации я в нее вложил что то около 1200$ :? (сделал класный салон, внешний обвес, аудиосистема, потом двигу пришлось капиталить, переднюю подвеску, коробку, тормоза, и т.д. по мелочи). При таких "капиталловложениях" я ездил на "оптимизированной" под меня машине. И в принципе такое количество вложенных в нее денег не особо меня напригало, хотя и приятного было мало, когда в очередной раз что нибудь ломается :evil: .

Скажите, по вашему опыту эксплуатации, кто какие суммы вкладывал в свои "боллиды" и если не трудно, то скажите в какие запчасти или для красоты? :roll:
Evgen

Сообщение sergo_33 » Чт янв 20, 2005 10:25 am

Скажите, по вашему опыту эксплуатации, кто какие суммы вкладывал в свои "боллиды" и если не трудно, то скажите в какие запчасти или для красоты?

Я купил машину за 1000 вложил 500 в капремонт мотора(8 клапанов), 150 выпускная, ну и по мелочи еще около 100. Просто для красоты ни чего не делал, она мне и так нравится.
sergo_33

Сообщение Максим » Чт янв 20, 2005 2:13 pm

Evgen писал(а):
Про стоимость запчастей и специфичности ремонта оппозитников уже говорилось. Ты кстати, готов именно к 16-клапанной машине? Может стоит поискать 8 клапанов. Она все же чуть попроще будет...

Начет 16 клапанов, могу сказать, что готов. Благо тут у нас есть люди которые разбираются в таких двигателях...

У меня сейчас ВАЗ 21213 95г, которую я купил не в очень хорошем состоянии (внутри), о самой машине я могу сказать одно, что это достойный аппарат для езды "вдоль и поперек". За 2 года моей эксплуатации я в нее вложил что то около 1200$ :? (сделал класный салон, внешний обвес, аудиосистема, потом двигу пришлось капиталить, переднюю подвеску, коробку, тормоза, и т.д. по мелочи). При таких "капиталловложениях" я ездил на "оптимизированной" под меня машине. И в принципе такое количество вложенных в нее денег не особо меня напригало, хотя и приятного было мало, когда в очередной раз что нибудь ломается :evil: .

Скажите, по вашему опыту эксплуатации, кто какие суммы вкладывал в свои "боллиды" и если не трудно, то скажите в какие запчасти или для красоты? :roll:

Найти на нее что-то красивое очень сложно!
Да и не нужно тебе это будет (в первое время) если ты всетаки решить стать Альфа-владельцем...
Думайте сами....решайте сами....
Максим
джуниор

Сообщение AR2R/33 » Вс янв 23, 2005 1:14 am

:lol: надо покупать однозначно 8) и езить "ур-ур-ур-ур" :D
AR2R/33
альфавладелец

Сообщение Evgen » Пн янв 24, 2005 6:10 am

AR2R/33 писал(а)::lol: надо покупать однозначно 8) и езить "ур-ур-ур-ур" :D

:D Спасбо за дельный совет, учту при покупке...
Сделаем ночь ярче! (Ракетные войска стратегического назначения)
Evgen

Сообщение Evgen » Пт янв 28, 2005 2:27 pm

Скажите, как зимой в 33 печка работает? Салон быстро прогревается? Или вообще, прогревается салон?
Сделаем ночь ярче! (Ракетные войска стратегического назначения)
Evgen

След.

Вернуться в Alfa 33 Alfasud