Уходит бенз при простое

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Re: Уходит бенз при простое

Сообщение enot100 » Чт апр 18, 2013 11:39 pm

:|
Последний раз редактировалось enot100 Пт апр 19, 2013 12:03 am, всего редактировалось 1 раз.
enot100

Сообщение enot100 » Чт апр 18, 2013 11:40 pm

zeth писал(а):Ну и? Режим езды 5 км-стоп-5 км. Полдороги минимум машина греется если не прогревать заранее.
В таком режиме машина и будет кушать в районе 15. Ты попробуй увеличить пробег старт-стоп хотябы до 30 километров - расход будет около 11 литров.

Может ты и прав. Хотя ганаяю в деревню часто за 40 км туда и на следующий день обратно. Неувидел особых улучшений. Сразу скажу езда в економ режиме 80-90км в час.
А уж если на Одессу через всю Украину - 6л. на 100км. По городу 10л . Но с остановками и прогревами ( хотя греется сейчас очень быстро) хрен победишь сколько, простите за выражение. Режим езды нормальный, редко динамичный. У нас на работе есть таврон, так он, что прогретый, что холодный хавает ..... да вообще нихрена не жрет. Я его не прославляю . Это к тому что 10 он точно не берет)))
ладно я так езжу, а другие что тоже больше 5 км за пол дня не ездят? У них тогда что?))))

Я все равно надеюсь докопаться до истины. В субботу должен заехать на подъемник ходовку всю перетрясти после зимы, заодно бак поменяю и всю магистраль пересмотрю . Есть на работе догадка что это может быть. У нас мерседес был с точно такими же проблемами, оказался клапан какой-то, не особо разбираюсь, не моя специфика. Но проблему ухода бензы решили.
Последний раз редактировалось enot100 Чт апр 18, 2013 11:57 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
enot100

Сообщение enot100 » Чт апр 18, 2013 11:54 pm

Smit писал(а):Добавлю, что езжу на очень короткие расстояния ~ 6 km. Максимум в день получалось пару раз 60 км накатывать. Стрелка уровня адекватно реагирует на количество бензина в баке, не дергается и не залипает, при ускорениях или на горку чуть повышается, при торможении под горку чуть понижается.
После герметизации выхлопа и настройки холостых оборотов даже при пробеге 50 км уровень бензина в баке еле заметно снижался, но на следующий день после остывания мотора и повторном старте стрелка уже поднимается заметно ниже уровня заглушенного мотора. Нигде не воняет бензином, нигде не капает. Видать ночью её жажда мучает...

ну так а я о чем)) едешь без остановок 10л = 100 км. город., с остановками бенз кудато тю тю или так много жрет прогрев хотя это что то нереально)) На моей нормальные холостые 850-900. ПРогревочные 1100-1200 особо не присматривался, только вчера воскресили нормальные показатели тахометра. Лямда и прочая ересь работает нормально. Подключаем время от времени на компьютер - все датчики работают ОК.
enot100

Сообщение zeth » Пт апр 19, 2013 8:59 am

только вчера воскресили нормальные показатели тахометра

Как вылечили?
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение enot100 » Пт апр 19, 2013 10:30 am

Разобрал щиток приборов полностью. Настроил резистор в самом тахо. когда разрешь - увидишь сам
enot100

Сообщение zeth » Пт апр 19, 2013 10:53 am

enot100 писал(а):Разобрал щиток приборов полностью. Настроил резистор в самом тахо. когда разрешь - увидишь сам

Разбирал, видел. Вопрос только в том какого он сначала показывал нормально, а потом стал только половину ))
zeth
Почетный альфист

Сообщение zeth » Пт апр 19, 2013 1:51 pm

Покрутил резистор - непомогает. Точнее помогает, но только выкрученный в минимум, но на нем холостые 3000. Чуть больше - показывает половину. Нужно трясти проводку эбу-гл.реле-приборка.
zeth
Почетный альфист

Сообщение junior_33 » Пт апр 19, 2013 5:07 pm

значит так...

решил я проблему полной заменой сиситемы подачи топлива.
начиная от бака, герметезицией отстойника паров, установка клапана на стравку давления, заменой всех патрубков и хомутов, замена крышки бака (с нее тож сифон бенза был и их, как минимум два вида по внутренней части) короч, поменят практически все. запах пропал, даже малейший.

потом.
проблема осталась в таком формате.
1. поработала там или поездил
2. заглушил
3. на след день стрелка показывает на 2-4 литра меньше.
4. завел поехал пару км, приехал на тоже место опять датчик показывает данные с п.1
т.е. видно особенность бака или поплавка, берет насос бенз в одном месте, а сбрасывает в другое. или еще чего.

затем. расход
замерял я его весь позапрошлый год и немного прошлого. летом 11-12, зимой от 14
с осени с расходом не парюсь. люблю садится в теплую машину, потому запускаю иду домой и через 12-15 минут еду. стрелка катастрофически не падала и не привышала 15 на сотню.
а вот если ездить по городу в режиме "тапка в пол" и ловить каждый красный свет, то выходило 16-17 легко.
(* у меня форсы производительностью больше на 20%)

для решения этого трабла (по теме) советовал бы начать с герметизации бака и всего, что находиться рядом, заткнуть все. проехать 30-40 км и открыть крышку бака - если не стравит давление, работать в этом направлении дальше.
бензину свойственно испаряться.
junior_33
альфавладелец

Сообщение zeth » Пт апр 19, 2013 5:16 pm

проблема осталась в таком формате.
1. поработала там или поездил
2. заглушил
3. на след день стрелка показывает на 2-4 литра меньше.
4. завел поехал пару км, приехал на тоже место опять датчик показывает данные с п.1
т.е. видно особенность бака или поплавка, берет насос бенз в одном месте, а сбрасывает в другое. или еще чего.

Вот у меня ровно также. Бензином воняет только выхлоп (отключенная лямбда наверное тому виной)
zeth
Почетный альфист

Сообщение enot100 » Пт апр 19, 2013 11:57 pm

zeth писал(а):Покрутил резистор - непомогает. Точнее помогает, но только выкрученный в минимум, но на нем холостые 3000. Чуть больше - показывает половину. Нужно трясти проводку эбу-гл.реле-приборка.

Я тоже с ним возился немного пока попал, то 1500 показывал, то 0.5 . Он закисает походу, чистить надо. Здесь уже про это кто-то писал.
enot100

Сообщение zeth » Вс апр 21, 2013 11:15 pm

P.S.: пока вижу два "честных" (с цифрами) эксперимента: с квитками и пробегом (свой) и enot100, остальным верю на слово.

В пятницу залил 12.7 литров бензина, проехал на них 121 км - датчик сейчас в положении 7.5 литров, но утром я думаю упадет на то, что было до заправки (3-4) литра. Пробег исключительно по городу, пробки были, но немного, стиль езды разный, временами 1-2 до отсечки, а временами 80 на пятой.
Пробеги старт-стоп - от 15 км.
zeth
Почетный альфист

Сообщение enot100 » Пн апр 22, 2013 2:19 am

Ну это РЕАЛЬНЫЙ расход по паспорту)) С чем поздравляю. У меня тож такой если ездить постоянно. Сегодня загнал свою на поварку, ходовку, заодно и бак посмотрел))))))) Три дыры. Бак имеется от 905 незнаю как ту трубку от моей прилепить туда - думаю.
enot100

Сообщение zeth » Пн апр 22, 2013 9:08 am

Да, все ровно так. Утром доехал до работы - стрелка встала как была до заправки - 128 км проехал.
zeth
Почетный альфист

Пред.

Вернуться в Alfa 33 Alfasud