Карбы

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Сообщение kamikadZe » Вт сен 12, 2006 5:09 pm

я больше атмосферники люблю...все равно лучше психованного сиерра косворт турбо может быть только ескорт турбо:)японцы нервно курят....безхарактерные они какие-то...надо у кого нить попробовать дельту найти....я на ней не катался никогда....может быть и изменю свое мнение на счет турбоитальянцев:))))))))))))))
kamikadZe

Сообщение zheka-e30 » Вт сен 12, 2006 6:11 pm

kamikadZe писал(а):куда ниже то???-он и так в балку поперечную упираеться....или совсем спереди под кожурой бампера???-разгромих на раз....если уж и пихать воздуховод вперед, то так,как это сделанно на дельте-сквозь решетки фар....при замене оных на две круглые......

З.Ы. вот я и выдал все планируемые переделки своей ласточки......

А от чего фары круглые собираешься ставить?
zheka-e30

Сообщение AR2R/33 » Вт сен 12, 2006 6:26 pm

2106 ксенон :-D
AR2R/33
альфавладелец

наддув!!

Сообщение Alien_33 » Ср сен 13, 2006 4:21 pm

ЭЭэээ!!Парни!! Мофно по подробнее, где какие решотки ставить для наддува??? И по медленее я записываю:)))) Я серьезно., не вступая в ваши дебаты мне нравится ход ваших мыслей:)) Как говорить , когда музыканты говорят о музыке ,замолкают даже певчие птицы :-D :!: !!
Alien_33

наддув

Сообщение Alien_33 » Ср сен 13, 2006 4:27 pm

Вообщем думаю что я соглашусь с тем что данная 33 в турбине не нуждается!::)) Слишком много но, например Я не понимаю, для чего 16 в инжектор переделывать на бикарбо а при монтаже турбины ,на мой взгяд её проще ставить на инжектор, менят сново на впрыск?как то не оправданно!!
Alien_33

Сообщение AR2R/33 » Ср сен 13, 2006 4:44 pm

Да турбирование это так, бредок :) научно-фантастический диспут.

А переделать 16в на бикарб имеет смысл потому что:
1.кузов 905 легче
2.905ые доки от карбовой машины
3.карб имеет 3.5% допуск по СО, тюнь не хочу
4.как настроишь карб так и поедешь, а инжектор хрен его знает
5.без диагностики не поймёшь работает ли инж. на 100% или нет - сплошное ХЗ
6.меньше всякой требухни
7.вэберы это МАСЧА :-D
AR2R/33
альфавладелец

турбо

Сообщение Alien_33 » Ср сен 13, 2006 4:44 pm

Да и еще один момент мне не ясен, вот я думаю, какова мощиность движка 16в1.7 бикарбо, и какова мощьность тогоже движка только с впрыском после чип тюнинга? разве будет меньше? и для сравнения, уж если так хоца турбину то моно слизать у субару:))) принцеп тот же:)) или я нем прав? :-D
Alien_33

турбина!!

Сообщение Alien_33 » Ср сен 13, 2006 4:49 pm

и последнее, я так мыслю, если были бы правильные расчеты, четежи и голова котструктор, то есть где все это заколбасить, у меня под домом авиамоторный институт с эксперементальным цехом,...Это ВАМ господа о чем ниить говорит?? Можно с ними потрепатся на эту тему:)) могут и они расчитать!! ТАК ЧТО, парни либо вплотную подходить к этому вопросу либо не контовать эту без того избитую темку!! :-D
Alien_33

Сообщение AR2R/33 » Ср сен 13, 2006 5:18 pm

Очень хорошо что есть столько позитивной энергии, мол взятся, сделать :) Этого тут у доброй половины форумчан с избытком. Есть и другая сторона, о которой не стоит забывать: время и деньги. К сожалению эти два пункта заставляют лишь мееедленно двигатся к достижению достаточно туманной цели (у каждого своей) своего воплощения АР :)
У меня на данный момент лишь закуплены некоторые детальки (бампера, мотор, салон итд) и есть 905 кузов, который ждёт второй жизни :)
AR2R/33
альфавладелец

Сообщение Ураганчик » Ср сен 13, 2006 6:55 pm

kamikadZe писал(а):японцы нервно курят...

где??где они курят?можно я посмотрю?? :-D
"Рано утром на расвете я пойду к своей ракете, с чемоданчиком в руках и со шлемом на плечах " (c)
Ураганчик
альфавладелец

курят

Сообщение Alien_33 » Ср сен 13, 2006 7:57 pm

Вообщем то да!! Парни, япошки не курят , как говорится (Враг не дремлет) ВОт к примеру тут с парнем языками цепанулись начали трепатся по поводу машин, у него япошка , маленькая тойота , модель не помню типа нашего пунтика, так вот. объемчик так 1300 + турбинка и того 150-170 коней!:))) и это еще он не чиповал ее, ну далше думаю что не стоит тогоже СУБАРИКА упомянать!!! Парни, можно быть феном своего модельного ряда, но забрасывать по незнанке тех кто этого недостоин, я б нестал, не ПРАВИЛЬНО это!!! Знающие люди говорят что , лучше японских и итальянских двигателей нет, и я сново соглашусь !!!!! Добавлю что они достойные противники а достойные заслуживают уважения и на бумаге и на дороге! :?
Alien_33

Сообщение kamikadZe » Ср сен 13, 2006 9:33 pm

на счет фар...скорее всего это будут трофейные линзованные 2108 от,вроде как, "про спорт"-все равно корпус переделывать-так хоть линзами воспользуюсь....просто один стритракер спать по ночам мешает......или салон ему пеной монтажной залить чтоль???....варианты злобной мести рассматриваються.....
:evil: :evil: :evil:

на счет преимуществ карбо над серийным впрыском-а ты знаеш сколько стоит распределенный четьырехдроссельный впрыск???а ведь наши карбы ему полный аналог:)....так что смысл имееться.....

на счет турбо тойоты и прочих японцев...машинку приятеля зовут тойота старлет 1300 ЖТ....силенок в ней конечно не 170,а всеголиш 130,но и этого более чем...правда при условии что турба жива,а вот это на просторах нашей необьятной как правило редкость....кстати примерно такиеже параметры у рено 5 турбо....ниче так мафынка :lol: :lol: :lol: :lol:

а на счет кто и где курит....читай внимательно....японцы делают нормальные машины для нормального водителя,пусть и чертовски быстрые-я например не спорю,что скуби скорее всго без труда обьедет турбо эскорт, но при этом последний машина с характером,машина,простите, с яйцами....а японцы увы и ах(тюнинговые варианты не в счет)
kamikadZe

карбы

Сообщение Alien_33 » Чт сен 14, 2006 12:39 am

нее, не старлет, внешне похоже на смарт тока поболее, размер примерно как у 206 пыжа и пунтика, но не старлет точно!! Ну так что ты про распредделенный впрыыск говорил?? Разве по штату у 16в не распределенный? разве его не проще чипануть? и тотже чипованный движок приделать к турбине, :)) или наоборот? Апять же по схеме субару!!! Принцеп тот же? Зри в корень, как рукастого чела я разделяю твое мнение считаюсь с ним и уважаю его., но здается мне что ты меня не слышиш!! Вы с горячем ИСТОНСКИМ парнем просто пободались на знаниях кто что знает, а в реале вся ваша терка пришла на НЕТ! :-D
Alien_33

Сообщение Ураганчик » Чт сен 14, 2006 2:09 am

kamikadZe писал(а):а на счет кто и где курит....читай внимательно....японцы делают нормальные машины для нормального водителя,пусть и чертовски быстрые-я например не спорю,что скуби скорее всго без труда обьедет турбо эскорт, но при этом последний машина с характером,машина,простите, с яйцами....а японцы увы и ах(тюнинговые варианты не в счет)

читаю внимательно!не считаю,что турбовые японцы без характера....не ездил на косвортах и на рено 5.но всеравно думаю(может не догоняю чего?),что с тем же субариком или малокубовым старлетом надо считаться и даже с сивиками надо считаться,и даже с левинами уродскими,потому что кроме своей оригинальности и бедности мы им больше ничего не противопоставим!!!Старлет-очень быстрая машина!и не только на прямой!
"Рано утром на расвете я пойду к своей ракете, с чемоданчиком в руках и со шлемом на плечах " (c)
Ураганчик
альфавладелец

Сообщение Romas Bar » Чт сен 14, 2006 2:47 am

kamikadZe писал(а):....варианты злобной мести рассматриваються.....
:evil: :evil: :evil:

1 - Классика жанра - 3 кг сахара в бензобак - на помойку полетят бак и фильтр, магистрали и бензонасос + рампа и форсунки. :smt025
Хотя бак наверно отмоет. Форсункам или карбу писец точно.
2 - берёшь электрошок (лутше помощнее) и несколько зарядов снизу во все места куда дотянешься, особенно датчики снизу - как раз зальешь новую прошивку в мозги мотора.
I'm ALFISTA...
33 Imola Alfa Rosso 12.1992.... была, теперь её уже нет.
Romas Bar
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 33 Alfasud