2112

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Re: 2112

Сообщение Smit » Пн дек 17, 2012 7:10 pm

Smit писал(а):
_Lonely_ писал(а):
Smit писал(а):после промывки заливаю "Антифриз Тосол-Синтез CLASSIC X-FREEZE G11 (-40°) зеленый (г.Дзержинск)" Изображение

Рискуешь здоровьем ГБЦ. Может разъесть.

Это не тосол, а антифриз изготавливаемый компанией "Тосол-Синтез". Написано на этикетке совместим с алюминиевыми деталями, и с современными иномарочными автомобилями, БМВ и т.п. не разъедает, не пенится, не даёт осадков и т.д. на 250 тыс. пробега. Или врут паршивцы?
Выбор антифризов у нас не велик, только японские и этот Дзержинский.

На сайте производителя http://www.t-s.ru/ антифриза CLASSIC X-FREEZE G11 как выше на рисунке в черной канистре не нашел, но есть такой, серии AWM:

Изображение

типа немецкий BASF с розливом в Дзержинске: http://www.t-s.ru/?id=496 со списком совместимых автомобилей. Что-то даже засомневался...
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение Smit » Пн дек 17, 2012 7:17 pm

Hooligan32 писал(а):Я лью HEPU G11 зелененький)

Кто ещё что льёт, и уже долгое время не испытывает проблем и угрызений совести?..
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение Hooligan32 » Пн дек 17, 2012 7:22 pm

Smit писал(а):
Hooligan32 писал(а):Я лью HEPU G11 зелененький)

Кто ещё что льёт, и уже долгое время не испытывает проблем и угрызений совести?..

Да вроде как HEPU самый надежный концентрат антифриза, Германия все дела) Даже в 33ью заливал эту фирму на протяжении 4х лет. Они еще всю жизнь помпы делают, кста и помпу недавно от их производителя поставил, в отличии от родной помпы с пластиковой крыльчаткой, которая к 200тыщ км лопнула и свистела как турбина, у Hepu крыльчатка железная)
За выхлопом сюда!) -> https://www.instagram.com/customcrew32/
Изображение
Hooligan32
Почетный альфист

Сообщение Smit » Ср дек 19, 2012 5:51 am

Smit писал(а):...

Сегодня брат должен был забрать меня с работы, но позвонил, сказал что заглох и не может завестись. Срочно пришлось самому бежать в гараж и отбуксироваться его домой. Только осенью поменяли ему стартер на аналогичный, стоявший ранее, не китайский, кажись за 2800 рублей брали, и снова не работает. При включении зажигания слышно бензонасос, клацание втягивающего и тишина. Столкоча завёлся, но из-за включённой печки я не слышал его гудков. Только о том, что он завёлся, сказал мне уже на подъезде в дому, говорит, что с третьего раза завестись получилось. А я думаю, что так тяжело его тяну?.. на ручнике, что ли едит...

Изображение

Завтра будет разбирать и смотреть стартер, поменяет втягивающее. Вот ещё одна проблема морозов, приходится много чаще заводить и прогревать двигатель, изнашивать стартер.

В стартере сгорела статорная обмотка, починили.
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение Smit » Пт май 10, 2013 2:38 pm

Smit писал(а):
Smit писал(а):...

Сегодня брат должен был забрать меня с работы, но позвонил, сказал что заглох и не может завестись. Срочно пришлось самому бежать в гараж и отбуксироваться его домой. Только осенью поменяли ему стартер на аналогичный, стоявший ранее, не китайский, кажись за 2800 рублей брали, и снова не работает. При включении зажигания слышно бензонасос, клацание втягивающего и тишина. Столкоча завёлся, но из-за включённой печки я не слышал его гудков. Только о том, что он завёлся, сказал мне уже на подъезде в дому, говорит, что с третьего раза завестись получилось. А я думаю, что так тяжело его тяну?.. на ручнике, что ли едит...

...

Завтра будет разбирать и смотреть стартер, поменяет втягивающее. Вот ещё одна проблема морозов, приходится много чаще заводить и прогревать двигатель, изнашивать стартер.

В стартере сгорела статорная обмотка, починили.

Для информации, следующий стартер тоже сгорел. Виной всему оказался замок зажигания: каким-то образом он включал и не выключал стартер и стартер работал вместе с двигателем. Заменили замок зажигания и проблема с перегоранием стартера пропала.
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение Альтруист » Пт май 10, 2013 2:46 pm

Как тазовод - тазоводу (правда я ИлИтней - классика 27лет). Неужели неслышно, что стартер гоняет? Вы чем там ездите?
evgenygavrilkov мой ник в инстаграмме. там много чпу и не только моделек Подписывайтесь.
Альтруист
Почетный альфист

Сообщение Smit » Пт май 10, 2013 3:03 pm

Гоняет брат на двенашке по ямам и ухабинам нещадно. Весной из-за подтаявшего снежного наста несколько раз оказывался на брюхе. Сегодня загнал машину ко мне в гараж, чтобы с ямы глянуть не сифонит ли выхлоп, так как при перегазовке какой-то турбированный присвист и дребезг идёт.

Сам я в яму не лазил, но по словам брата снизу всё нормально. Решил ему внешним осмотром проинспектировать двигатель. Вроде работает ровно, но иногда обороты плавают, говорит, что может заглохнуть на светофоре, постоянно горит "чек инжин". Заменил порванную вакуумную белую трубку, кажется на регулятор давления топлива, на рисунке метка (11). Был оторван белый проводок у разъёма на датчик положения распредвала, переобжал проводок, изолировал термоусадкой и замотал желтой изолентой (ниже на видео видно), метка (15) на рисунке:

Изображение

При первом же взгляде на заведённом двигателе обрашает на себя внимание резкий металлический стук, доносится со стороны выпускного коллетора. Явно слышно на 14-й, 26-й и 56-й секундах:

(сильно громкость не включайте, после первой минуты подгазовываю...)

Если рукой взяться за разъём датчика положения распредвала, то чувствуется сильная вибрация, будь-то бы что-то по нему стучит в такт металлического звона. Но акустический металлический стук слышен именно со стороны выпускного коллектора. Какие предположения на счёт стука?
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение Smit » Пт май 10, 2013 3:11 pm

Zanuda писал(а):Как тазовод - тазоводу (правда я ИлИтней - классика 27лет). Неужели неслышно, что стартер гоняет? Вы чем там ездите?

Так я ему стартер не менял, сам брат у себя в гараже ставил, в сервисе пару раз делали, может не всегда залипал контакт. Внешне было бы слышно, а в салоне звукоизоляция нормальная. После альфы в двенашке себя чувствую некомфортно, привык чуть ли не "животом" чувствовать, слышать рычание и все нотки мотора, а в двенашке как ваты в ухи напихали, только вой и слышен при повышенных оборотах :-)
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение Альтруист » Пт май 10, 2013 3:29 pm

Я конечно не настоящий доктор, но я услышал сбитые фазы (позднее зажигание, провалы, захлебы) и бряканье клапанных тарелок. Не, может конечно не тарелки, но выпускные клапана точно. На толковую диагностику бы смотаться.

Я пасусь тут. Правда в заднеприводном разделе. Много чего интересного и полезного нарыл. Можно зарегистрироваться и задать вопрос там. Админы молодцы, понимают контингент-группу, и отвечают нормально. (На нашем форуме таких лошат сразу)
evgenygavrilkov мой ник в инстаграмме. там много чпу и не только моделек Подписывайтесь.
Альтруист
Почетный альфист

Сообщение Smit » Пт май 10, 2013 3:56 pm

Спасибо! интересная ссылка.
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Пред.

Вернуться в Alfa 33 Alfasud