Ремень ГРМ

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Сообщение jacky » Пт янв 14, 2005 9:27 pm

Да ладно тебе - запугал маленьких. :D
Доктор Шац.
хорошо зафиксированный больной в анестезии не нуждается
jacky

Сообщение Vit155 » Пт янв 14, 2005 9:42 pm

Opelevod писал(а):
кстати еще вопрос нашему уважаемому ремонтному цеху КлубИталия: что по деньгам поменять ремни и ролики ГРМ (за работу)?

1800 рупий :lol: \
PS. А ты письмо не получил?
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение FreeLSD » Чт янв 20, 2005 11:22 am

Opelevod писал(а):
я в Зеленограде покупал ролики по 300 рупий и ремни по 320...
кстати присоединяюсь к вопросу - я брал ролики без железок, на которых они должны сидеть... насколько реально перепрессовать новые ролики на старые суппорты?

Реально, на нормальном оборудовании. "Палец", на котором "сидит" ролик расклепан со стороны суппорта. При замене ролика его придется высверлить и заменить.

Это со слов токаря которому я отдал ролик на перепрессовку.
FreeLSD
альфавладелец

Сообщение sergo_33 » Чт янв 20, 2005 12:28 pm

"Палец", на котором "сидит" ролик расклепан со стороны суппорта. При замене ролика его придется высверлить и заменить.
А почему нельзя сдернуть ролик с пальца и посадить на тот же палец новый ролик? Если нет, то где взять палец?
sergo_33

Сообщение FreeLSD » Чт янв 20, 2005 1:09 pm

sergo_33 писал(а):
"Палец", на котором "сидит" ролик расклепан со стороны суппорта. При замене ролика его придется высверлить и заменить.
А почему нельзя сдернуть ролик с пальца и посадить на тот же палец новый ролик? Если нет, то где взять палец?

Изображение

Палец - примитивная деталь. Не проблема для токаря.

Серёг, а ты фотки из гаража не "проявил" ещё? :D
FreeLSD
альфавладелец

Сообщение sergo_33 » Чт янв 20, 2005 5:08 pm

Это цифра, правда я только один кадр и снял, могу куда нить послать.
sergo_33

Сообщение FreeLSD » Чт янв 20, 2005 5:29 pm

sergo_33 писал(а):Это цифра, правда я только один кадр и снял, могу куда нить послать.

Знаю я куда ты послать можешь. :D

vlad падчиоркивание nik сабака master-kniga.ru
FreeLSD
альфавладелец

Сообщение FreeLSD » Чт янв 27, 2005 12:05 pm

Не знаю что нужно нажать чтобы половина набранного тобой сообщения делась неизвестно куда, при этом не желая возвращаться по ctrl+v. Ну да ладно.

Хотел задать вопрос - при каждой ли ВМТ первого цилиндра должны совпадать метки на распредвалах с неподвижными засечками на корпусе? У меня через раз получается. Что-то неправильно собрал в ГРМ? Или так и должно?
FreeLSD
альфавладелец

Сообщение sergo_33 » Чт янв 27, 2005 12:36 pm

FreeLSD писал(а):Хотел задать вопрос - при каждой ли ВМТ первого цилиндра должны совпадать метки на распредвалах с неподвижными засечками на корпусе? У меня через раз получается. Что-то неправильно собрал в ГРМ? Или так и должно?

Так и должно быть, колен вал крутится в 2 раза быстрее распредвалов.
sergo_33

Сообщение FreeLSD » Чт янв 27, 2005 5:51 pm

Хотел спросить ещё:
1. должна ли на холодном термостате верхняя трубка быть полностью заблокирована до состояния непродуваемости?
2. где взять шланг термостат-впускной коллектор? Там порядка 2.5 см внутренний диаметр. В автомагазинах такой калибр не нашел.
FreeLSD
альфавладелец

Сообщение Opelevod » Чт янв 27, 2005 6:32 pm

FreeLSD писал(а):Хотел спросить ещё:
1. должна ли на холодном термостате верхняя трубка быть полностью заблокирована до состояния непродуваемости?
2. где взять шланг термостат-впускной коллектор? Там порядка 2.5 см внутренний диаметр. В автомагазинах такой калибр не нашел.
у тебя тоже сифонит? блин еслин айдешь, свистни, а то у меня как раз через ту же трубку подпускает :(
Opelevod
альфавладелец

Сообщение FreeLSD » Пт янв 28, 2005 11:59 am

желательно чем-нибудь хитрым смазать и т.д.? Вопрос пустяковый, но тормоза - дело серьезное )
Накосячил =) Браузер консольный, по удобству сопоставимо с программированием атомного реактора пультом от телевизора =)
Не знаю как _то что выше_ поправить, обрисую заново суть вопроса. Есть ли какие-нибудь маленькие хитрости или рекомендации при сборке передних тормозных цилиндров? Или можно проще - как собрать передние цилиндры? =)
Спасибо.
FreeLSD
альфавладелец

Сообщение sergo_33 » Пн янв 31, 2005 10:18 am

FreeLSD писал(а):Хотел спросить ещё:

1. нет, там есть маленькая дырочка.
2. возможно придется заказывать, хотя поищи на рынке.
sergo_33

Сообщение sergo_33 » Пн янв 31, 2005 10:19 am

FreeLSD писал(а):желательно чем-нибудь хитрым смазать и т.д.? Вопрос пустяковый, но тормоза - дело серьезное )
Накосячил =) Браузер консольный, по удобству сопоставимо с программированием атомного реактора пультом от телевизора =)
Не знаю как _то что выше_ поправить, обрисую заново суть вопроса. Есть ли какие-нибудь маленькие хитрости или рекомендации при сборке передних тормозных цилиндров? Или можно проще - как собрать передние цилиндры? =)
Спасибо.

В пончике же написано, 22 градуса и все такое...
sergo_33

Сообщение pit » Чт фев 03, 2005 2:27 pm

Дяденьки, а можно и мне поумничать? :)
1. Ролики нормально перепрепресовываются с осей. Только, нужно работать аккуратно, т.к. корпус хрупкий - проверено лично.
2. Есть у привода ГРМ в этом моторе еще один подводный камень - водяной насос. Его дренажное отверстие очень удачно находится над нижней ветвью левого ремня, и при подтекании помпы шансы устроиться в ремонт мотора резко увеличиваются. Проверено неоднократно.
pit
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 33 Alfasud