На рейку дадут гарантию, месяц (на саму деталь). Потому, хоть и лотерея, но немного с подстаховкой.
Почему мастер не советует рейку без гура?
Видимо в цене дело. Может рейка без ГУРа стоит не намного дешевле, а авто без и с ГУРом это небо и земля.
Забей ты на мастера, сделай сам, сложного там ничего нет, только геморно рейку снимать-вытаскивать-ставить
Блин, только не это... я уже совсем настроен, что колупать рейку будут мастера.

Я, перед новым узлом стремаюсь, в прочем это не удивительно, такой синдром быи и перед ремонт ГТЦ, шаровых, сальника кпп и тд.
Вот в этом то и вся проблема, я глядел, как ее там снять/поставить - гемор еще тот... Но в первую очередь, мне нужно понять, что нужно открутить (прочитав, как снимать написаное ранее я ни фига не понял, кроме снятия рулевых тяг

. Поднятие мотора сзади - зачем?, открутить правое колесо, опустить двигло... О, мамамиа!)
А еще я такой больной, сняв свою рейку, буду ее пытаться восстановить...
Я бы нашел б/у рейку и кронштейн. Бачок новый - 8$ от шнивы. шланги нужно смотреть что есть у тебя и что отдадут с рейкой. Все реально если есть желание и недорого. Но потом можно попасть на насос (ибо непонятно что с ним, я вот тоже поставил, а оказалось он дико гудит и из него сифонит)
Б/у рейка, надеюсь, не проблема, скорее проблема в ее работоспособности (могут и фуфло всунуть незнающему). Кронштейн, думаю, тоже, бачок туда же, шлангов у меня нет ни каких. Насос 3.5 года назад сняли с машины на которой он работал, потому и тут подводных камней не должно быть.
А вот просверлить отвертия в блоке будет гемор, нужно будет снимать радиатор, как минимум.
Вообще я это все, пока, смутно представляю, но уже настраиваюсь и закатываю рукава.

Сразу вопрос по сверлежке:
Сверлить нужно будет сверху вниз или по горизонтали, то есть от радиатора?
Там, как бы видно, что кронштейн, что ближе к радиатору крепится двумя болтами, которые смотрят на радиатор, как там просверлить отверстия? Та, что пожернее часть кронштейна она намертво придела к блоку или прикручивается двумя болтами?
И еще по фото: