подскажите, сцепление!!!!

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Re: подскажите, сцепление!!!!

Сообщение Smit » Ср фев 08, 2012 6:33 pm

Нашёл посылку у себя на главпочтамте.
Выяснил, что alfa-service.com посылку отправил DHL-почтой в тот же день как я сделал заказ, 3-го января 2012. Русские каникулы и т.п. в итоге 12-го января посылка прибыла на терминал в Москву. После таможенного оформления 14-го января посылка ушла в Томск. 23-го января попала на томский главпочтамт. Вес оказался 2 кг. С весом 2 кг и выше посылка остаётся на главпочтамте и её не развозят по отделениям.
Но обо всём об этом я узнал, когда у немцев выяснил код груза по DHL. На странице отслеживания груза DHL выяснил идентификационный номер груза по российскому классификатору (UPU Code/Matchcode): этот номер начинается с латинских двух букв, далее цифры и заканчивается тоже латинскими двумя буквами, примерно так "CL123456789DE".
Зашёл на сайт http://www.russianpost.ru, слева в разделе "Сервисы" кликнул на ссылку "Отслеживание почтовых отправлений", ввёл в поле "Почтовый идентификатор" код CL123456789DE и мне отобразилась табличка прохождения груза по России и то, что груз в 50-м отделении связи (главпочтамт). Созвонился с почтой, сказал им номер CL123456789DE и, как обычно, по паспорту получил груз.

У alfa-service.com есть одна особенность с заказом груза. Если суммарная стоимость заказа 100 евро и более, то почтовые расходы они берут на себя (может ещё от веса груза зависит), иначе, к заказу начисляются почтовые расходы. Эта информация где-то у них на сайте есть, не помню, где читал, но с первым заказом так и получилось, ничего не доплачивал. Второй заказ сделал им на 56 евро, пришёл запрос на почтовые расходы, которые составили за доставку в Томск плюс 26 евро.
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение sqrat » Ср фев 08, 2012 6:56 pm

спасиба за инфу--очень инфрмативно!
конец игры--начало игры.
Гербергер
sqrat
альфавладелец

Сообщение Smit » Чт фев 09, 2012 6:42 am

Как и заказывал, пришли нижние чашки под пружины стоек и шланг:

Изображение

Чашки нормальные, но вот проблема приобретения шланга сцепления ещё не решена. Тот шланг, что мне прислали, по длине, диаметру штуцеров и шагу резьбы такой же как и оригинал, но у оригинального шланга штуцер, вкручивающийся в главный цилиндр сцепления, свободно вращается на развальцованном патрубке. У присланного шланга оба штуцера жёстко посажены, что неудобно, т.к. при снятии мотора каждый раз надо будет демонтировать главный цилиндр сцепления и уже цилиндр сцепления откручивать от шланга, а не наоборот:

Изображение

Я им объяснил ситуацию, попросил найти или изготовить шланг с правильными штуцерами. Мне ответили, что поняли в чём проблема и сделали запрос поставщику. Как только поставщик ответит, меня проинформируют. ждём...
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение zeth » Чт фев 09, 2012 9:48 am

Кстати там можно заметить, что не всегда предлагаются оригинальные детали. Уровень работы с клиентом очень радует... это вам не экзист ))
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение Бизон » Чт фев 09, 2012 10:09 am

Шланги были разные. Один был с вращающимися втулками,как твой старый,а другой такой как прислали,просто к ниму шла ещё металическая трубка с одной стороны был резьбовой штуцер вкручивающийся в главный,а с другой стороны накидная гайка на 15мм,которая накручивалась на шланг.

Почём вышли чашки ?
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Бизон
Почетный альфист

Сообщение zeth » Чт фев 09, 2012 10:17 am

Почём вышли чашки ?

Насколько я понимаю по 43 евро.

з.ы. Smit, а можешь спросить у них, сколько стоит стойка передняя имоловская. По схеме непонятно.
zeth
Почетный альфист

Сообщение Smit » Чт фев 09, 2012 12:49 pm

Бизон писал(а):Шланги были разные. Один был с вращающимися втулками,как твой старый,а другой такой как прислали,просто к ниму шла ещё металическая трубка с одной стороны был резьбовой штуцер вкручивающийся в главный,а с другой стороны накидная гайка на 15мм,которая накручивалась на шланг.

Почём вышли чашки ?

С их сайта http://www.alfa-service.com/modx/index.php?id=33 скачал каталог, по каталогу числились Federteller 33,164 (дословно тарелки под пружины) по 48 евро каждая, но когда оформлял заказ, посчитали по 40,34 EUR.

Главный и рабочий цилиндры в экзисте покупал, штуцера с ними не шло, как теперь найти такой переходник, картинку бы,.. может они что-нибудь предложат.

zeth писал(а):з.ы. Smit, а можешь спросить у них, сколько стоит стойка передняя имоловская. По схеме непонятно

Про стойки спрошу, какая из списка подходит к имоле и в какую цену. По каталогу вероятно всего FB170477 Federbein vorne rechts 33/SW (907) Bj. 02.93>,2-Rohr Gas 209.00 EUR. А какого года имола?
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение zeth » Чт фев 09, 2012 1:28 pm

zeth писал(а):з.ы. Smit, а можешь спросить у них, сколько стоит стойка передняя имоловская. По схеме непонятно

Про стойки спрошу, какая из списка подходит к имоле и в какую цену. По каталогу вероятно всего FB170477 Federbein vorne rechts 33/SW (907) Bj. 02.93>,2-Rohr Gas 209.00 EUR. А какого года имола?[/quote]

94-го, это не важно важно, что стойки под 3-х болтовые опорники.
zeth
Почетный альфист

Сообщение Smit » Чт фев 09, 2012 6:46 pm

Мне ответили из альфа-сервиса, что было бы не плохо дать им дословно "die ZAR Nr. des Fahrzeuges", т.е. VIN код. Наверно хотят они со стойками подстраховаться. Вышли мне код в личку.
Также написали, что новый шланг сцепления сегодня мне отправили бесплатно.
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение sqrat » Чт фев 09, 2012 7:16 pm

Axyetb mo*ho
конец игры--начало игры.
Гербергер
sqrat
альфавладелец

Сообщение Kantik » Пт фев 10, 2012 10:46 am

Smit писал(а):Мне ответили из альфа-сервиса, что было бы не плохо дать им дословно "die ZAR Nr. des Fahrzeuges", т.е. VIN код. Наверно хотят они со стойками подстраховаться.

На части машин 93 и 94 года(номера кузова от 5455777 и далее (не только Имол)подвеска с 3х болтовыми опорами,так что их вопрос уместен.
P.S.Smit,спасибо за подробности...
Kantik
альфавладелец

Сообщение Smit » Пт фев 10, 2012 6:09 pm

zeth писал(а):
Smit писал(а):

Про стойки спрошу, какая из списка подходит к имоле и в какую цену. По каталогу вероятно всего FB170477 Federbein vorne rechts 33/SW (907) Bj. 02.93>,2-Rohr Gas 209.00 EUR. А какого года имола?

94-го, это не важно важно, что стойки под 3-х болтовые опорники.

Вот что мне ответил Андреас Мартин: "...Vielen Dank für die Übermittlung der ZAR Nr. Nach meinen Recherchen müsste das unser Nr. FB170478/FB170477 sein und ist in unserem Web-Shop dargestellt..."

Переводить надо? :D
"...Большое спасибо за передачу ZAR номмера. Я счтаю, это должен бы быть наш номер FB170478/FB170477, который представлен в нашем Web-магазине..."
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение Sharky » Пн фев 13, 2012 4:54 pm

А что означают *** на альфасервисе?
http://alfasud.alfisti.net/sppe.html
Alfa Romeo AlfaSud Sprint Veloce <Plus> #520 1981г.в.

skoda octavia combi a5 fl 2.0tdi 4x4 6 speed manual 05.2009
Sharky
альфавладелец

Сообщение Smit » Пн фев 13, 2012 6:10 pm

Позиция, которой нет в данный момент на складе. О возможности её заказа и цене надо делать им запрос. Можно по эл. почте на info@alfa-service.com, отвечают, как правило, в течение одного-двух рабочих дней. Точно понимают английский, немецкий и, кажется, итальянский.
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение Sharky » Пн фев 13, 2012 8:31 pm

Спасибо, все то меня интересует со звездами, но и цены в принципе устраивают, завтра накатаю запрос...на ибэй кстати разы дороже
http://alfasud.alfisti.net/sppe.html
Alfa Romeo AlfaSud Sprint Veloce <Plus> #520 1981г.в.

skoda octavia combi a5 fl 2.0tdi 4x4 6 speed manual 05.2009
Sharky
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 33 Alfasud