разборка/сборка двигателя

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Re: разборка/сборка двигателя

Сообщение Smit » Вс июл 01, 2012 9:36 am

salits писал(а):...
по поводу компенсаторов их нужно перед установкой в банке с маслом погонять чтобы забрал масло во внутрь ,по идеи ничего страшного нет в процессе должены сами наполниться маслом

Спасибо, обнадёжил. Деваться сейчас мне некуда, погоняю двигатель, может действительно масло не набрались и так ведут себя. А то я уже и brow повесил. То, что перед установкой в банку с маслом положить -- не знал. Может газонуть пару раз хорошо, чтоб давление побольше создать?
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение Штирлиц » Вс июл 01, 2012 10:11 am

Можешь еще здесь почитать http://www.audi-forum.ru/forum/topic/44 ... -i-zamena/
Штирлиц
альфавладелец

Сообщение Smit » Вс июл 01, 2012 10:33 am

Штирлиц писал(а):Можешь еще здесь почитать http://www.audi-forum.ru/forum/topic/44 ... -i-zamena/

Хорошая статья, спасибо. Сегодня попробую.
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение Smit » Вс июл 01, 2012 7:54 pm

Сегодня значительно тише стрекотал мотор. Погонял на 2000 .. 3000, как в статье описано, сейчас тикает как часики. Вылечился... фух...
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение Smit » Пн июл 02, 2012 1:13 pm

Двигатель перебрал, осталось в машине по мелочи работы недели на две, поэтому ещё какое-то время ездить не буду, но для всего важна регулярность. Как я понимаю, простой крайне не желателен для двигателя, в котором поменяли кольца вкладыши, сальники и гидрокомпенсаторы. Для профилактики, чтобы приработались детали, в день минут по 20 погонять на холостых и 2000 .. 3000 достаточно?
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение Gundesvan » Пн июл 02, 2012 1:33 pm

Smit писал(а):Двигатель перебрал, осталось в машине по мелочи работы недели на две, поэтому ещё какое-то время ездить не буду, но для всего важна регулярность. Как я понимаю, простой крайне не желателен для двигателя, в котором поменяли кольца вкладыши, сальники и гидрокомпенсаторы. Для профилактики, чтобы приработались детали, в день минут по 20 погонять на холостых и 2000 .. 3000 достаточно?

ХХ не самый лучший режим, и вообще если без нагрузки. Лучше не злоупотреблять.
Если авто долго стоит - можно масла немного в цилиндры прыснуть перед пуском.

Оптимальная обкатка - на дороге в разных режимах.
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Garnet » Пт июл 20, 2012 2:44 pm

Спасибо за подарки! Первый - полезный, второй - ... посмотрим))))
Статус, статус... нет у меня никакого статуса! Никакой я не прохожий_на_автобусе. Я справа от него на переднем сиденье.
Garnet
Статус, равный по значимости Прохожему_на_Автобусе

Сообщение Smit » Ср авг 22, 2012 8:32 pm

Gundesvan писал(а):
Smit писал(а):Двигатель перебрал, осталось в машине по мелочи работы недели на две, поэтому ещё какое-то время ездить не буду, но для всего важна регулярность. Как я понимаю, простой крайне не желателен для двигателя, в котором поменяли кольца вкладыши, сальники и гидрокомпенсаторы. Для профилактики, чтобы приработались детали, в день минут по 20 погонять на холостых и 2000 .. 3000 достаточно?

ХХ не самый лучший режим, и вообще если без нагрузки. Лучше не злоупотреблять.
Если авто долго стоит - можно масла немного в цилиндры прыснуть перед пуском.

Оптимальная обкатка - на дороге в разных режимах.

Обкатать ещё не получилось, т.к. менял подкапотную электрику, но двигатель как-то страннова-то работает: на холодную запускается в две секунды, обороты около 1300, прогревается до 40 градусов, обороты падают до 750, работает не совсем ровно, педалью перегазовываю несколько раз до 2000, чуть прогревается и стабилизируются обороты примерно на 800 об/мин, после прогрева до 90 градусов обороты выравниваются на 1000 об/мин.

В идеале должно быть 1300 об/мин на холодную и 1000 об/мин после прогрева. Нужна просто обкатка? или глянуть ещё кое-куда? Вакуумник вроде работает: проверял так, несильно нажимал педаль тормоза, включал двигатель, в момент завода педаль немного дальше дожимается. Может лямбда не успевает прогреться? Пробовал крутить на блоке управления винт обводного канала, но не помогает, вернул на место, хотя и не уверен, что он в заводском положении, т.к. пломба была вскрыта до меня.

(уже становлюсь мнительным...)
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение Штирлиц » Ср авг 22, 2012 10:40 pm

Не мешало бы поездить, ибо на холостых и свечи коптятся ну и т. д. Поезди километров 200-300 для начала, а потом уже будем думы думать.
Штирлиц
альфавладелец

Сообщение Виталий36 » Чт авг 23, 2012 8:13 am

У меня кстати такая же фигня. После того, как клапан дополнительного воздуха закрывается, в диапазоне с 40 до 80 градусов холостые неустойчивые, бывает, глохнет. После 80 все выравнивается. Я грешу на датчик температуры.
Изображение
Все двигатели красивы
Виталий36
ветеран

Сообщение Smit » Чт авг 23, 2012 4:05 pm

Виталий36 писал(а):У меня кстати такая же фигня. После того, как клапан дополнительного воздуха закрывается, в диапазоне с 40 до 80 градусов холостые неустойчивые, бывает, глохнет. После 80 все выравнивается. Я грешу на датчик температуры.

Да, очень похожая картина, не глохло, но близко было к этому. Все датчики, включая датчики температуры новые, форсунки новые, бронепровода, свечи, крышка трамблёра, бегунок и лямбда новые, выхлопные глушители тоже новые.
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение Виталий36 » Чт авг 23, 2012 5:37 pm

Да, дурные вести... Значит, остается расходомер. Или он у тебя тоже новый?))
Изображение
Все двигатели красивы
Виталий36
ветеран

Сообщение Smit » Чт авг 23, 2012 9:18 pm

Виталий36 писал(а):Да, дурные вести... Значит, остается расходомер. Или он у тебя тоже новый?))

Нет, не новый, скорее всего дело в нём и вылечить будет сложно, т.к. не совсем понятнокакие показания в этот периходный период он отрабатывает.
Если на горячую холостые обороты 1000 об/мин, то воздуха двигателю достаточно и блок управления работает по лямбде, обеспечивая стехиометрическую смесь.
На холодную, при закрывании золотника дополнительного воздуха, почему колбасит двигатель -- не понятно, так как информация в блок управления поступает теперь от датчика температуры воздуха, датчика потока воздуха, лямбды, и ДПДЗ (ХХ). Надо будет изучить работу Jetronics, есть много материалов, но пока что нет времени.
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение zeth » Пт авг 24, 2012 9:28 am

Smit писал(а):
Виталий36 писал(а):Да, дурные вести... Значит, остается расходомер. Или он у тебя тоже новый?))

Нет, не новый, скорее всего дело в нём и вылечить будет сложно, т.к. не совсем понятнокакие показания в этот периходный период он отрабатывает.
Если на горячую холостые обороты 1000 об/мин, то воздуха двигателю достаточно и блок управления работает по лямбде, обеспечивая стехиометрическую смесь.
На холодную, при закрывании золотника дополнительного воздуха, почему колбасит двигатель -- не понятно, так как информация в блок управления поступает теперь от датчика температуры воздуха, датчика потока воздуха, лямбды, и ДПДЗ (ХХ). Надо будет изучить работу Jetronics, есть много материалов, но пока что нет времени.

Ты пока не парься и не дергайся, проедь тысячу-полторы, поменяй масло, а там посмотришь как мотор будет работать.
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение Tone » Чт авг 30, 2012 2:24 pm

Свежую фотку подкапотного покажешь? Со всей установленной красотой :smt007
Lancia Delta Integrale 16V /AR 156 1.8TS / AR33 1.5 TI 1987/ AR Alfetta 1.8 1979 / Lancia Beta HPE / AR 75 3.0 QV
Tone
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 33 Alfasud