Продажа AR 33 / Alfasud и запчастей

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Re: Продажа AR 33 / Alfasud и запчастей

Сообщение Штирлиц » Пт май 17, 2013 8:45 pm

ikostya писал(а):Приветствую участников форума! Кто что может рассказать про "Устрицу" в ее текущем состоянии? У меня была альфа33 года три назад, посмотрел я эту, хозяин говорит, стартер надо менять да карбы настроить. С карбами такая штука там, что на хх постукивают, газ даешь и выравнивается звук. Еще из проблем - при включении поворотника где-то коротит и ближний тухнет. В общем-то, больше не к чему придраться, а теперь я в сомнениях, что с ней может быть не так еще? Спасибо за ответы и советы заранее.

Стартер и карбы не заоблачная проблема. Пока была в Зеленограде - видел часто. Состояние - достойное!

Вот ее тема http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic. ... 1%86%D0%B0
Штирлиц
альфавладелец

Сообщение ikostya » Вс май 19, 2013 3:19 pm

Штирлиц, спасибо!
ikostya

Сообщение Montekki » Вс май 19, 2013 6:19 pm

А кто что думает по поводу этой машины?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/45146888-f7ffa.html
Есть мысль взять "на каждый день". 33 никогда не было, но попробовать хотелось, именно в таком сочетании - 907 кузов и мотор 1,7.
Помню, что уже продавали её когда-то давно, даже вроде бы обсуждали где-то, 16V там или нет.
Съездил сегодня посмотреть.
В целом я был приятно удивлен, ожидал худшего. Есть ржавчинка на бортиках арок, немного у крышки бензобака. Днище, насколько я мог заглянуть под него, живое, есть налет ржи да и только. Поддомкратники целы, бак совсем не ржавый. Двери по низу вообще в идеале, проёмы тоже. Но складывается ощущение что машину били в зад - задние фонари как будто бы стоят неровно (не уверен, может показалось), задняя дверь опять же с шильдиком 16V - почему? Но при этом сзади наклейка D - выходит, зад не красили. Изнутри в багажнике криминала не увидел - есть немного ржи и треснутая виброизоляция. По передку тоже есть странность - скудетто на решетке радиатора не ложится нижней частью в выемку на бампере, а смещен в сторону.
Движок заводится нормально, но чуть прогревшись, начинает подергиваться. Может это от долгой стоянки. Из трубы вода аж каплями вылетала. Снизу спереди все в масле, говорит - тёк насос г/у, поменял. Стоит новый радиатор и вентилятор тоже очень похож на новый. Бензонасос работает очень шумно. Прокатились (я пассажиром) - на ходу подергивается. Состояние трансмиссии оценить не смог, вроде ничего не хрустело, но по манере переключения возникло ощущение, что там не все ОК. Про подвеску ничего не скажу, ехали по ровной дороге.
Салон чистый, состояние очень хорошее. Непонятно что с моторчиком печки - он то включался, то нет. Есть заводской электролюк, рабочий.
К машине прилагается донор - Имола с полуразобранными движком и салоном.
На вопрос сколько она у него продавец ответил что примерно год, может чуть больше. Но мне кажется она перманентно продается уже года 3. Говорит что уже продавал как-то раньше за 150 (этот момент я как раз помню), но желания продать не было, отсюда и цена. Машина на транзитах, а раньше вроде были постоянные номера. Надо было посмотреть в ПТС.
Тысяч за 60 я наверно взял бы её.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Smit » Вс май 19, 2013 7:30 pm

Montekki писал(а):А кто что думает по поводу этой машины?
Есть мысль взять "на каждый день". 33 никогда не было, но попробовать хотелось, именно в таком сочетании - 907 кузов и мотор 1,7.
...

Судя по твоему описанию -- машина в очень хорошем состоянии... всё остальное вылезет в процессе начала эксплуатации...

Montekki писал(а):... Но складывается ощущение что машину били в зад - задние фонари как будто бы стоят неровно (не уверен, может показалось),...

Могли снимать фонари и закусить уплотнитель при установке. Я когда снимал задние фонари, после установки показалось, что зазоры неровные, снял ещё раз, убедился, что такие они по жизни и снова поставил наместо...

Montekki писал(а):...Движок заводится нормально, но чуть прогревшись, начинает подергиваться. Может это от долгой стоянки. Из трубы вода аж каплями вылетала...

Тоже каплями вылетает, катализатор работает, но не дергается... посмотри свечи, может что расскажут...

Montekki писал(а):...Снизу спереди все в масле, говорит - тёк насос г/у, поменял...

До переборки двигателя спереди тоже было мокро, проблема была в рассохшихся патрубках охлаждающей жидкости, которые подкапывали из под хомутов, влага и пыль привели к сантиметровому слою осадка грязи на движке: http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic. ... tart=105... Возможно, что у "твоего" экземпляра только ГУР был виноват.

Montekki писал(а):...Бензонасос работает очень шумно...

Да, вроде у всех так.

Montekki писал(а):... Состояние трансмиссии оценить не смог, вроде ничего не хрустело, но по манере переключения возникло ощущение, что там не все ОК.

Скорее всего особенность 33-х, надо быть аккуратным с переключениями, посмотри здесь: http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=4&t=48760

Ещё есть такая тема: http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=4&t=30022

У меня от 33-й только положительные эмоции... у окружающих тоже...
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение sqrat » Вс май 19, 2013 11:15 pm

33 хороша,когда не задроченна и впрысковая, в 907 кузове. тогда она машина--мечта...
конец игры--начало игры.
Гербергер
sqrat
альфавладелец

Сообщение Montekki » Вс май 19, 2013 11:39 pm

Эта и есть впрысковая, 907, вроде не убита...
Montekki
Почетный альфист

Сообщение zeth » Вс май 19, 2013 11:49 pm

Montekki писал(а):А кто что думает по поводу этой машины?

33 на каждый день - плохая затея. Запчасти пропадают весьма активно. Хотя в подобном ценовом сегменте из альф она самая простая в плане запчастей.

Помню, что уже продавали её когда-то давно, даже вроде бы обсуждали где-то, 16V там или нет.

Ну дык ты смотрел, там под капотом 16v или нет. Судя по обвесу машина 8-клапанная.

В целом я был приятно удивлен, ожидал худшего. Есть ржавчинка на бортиках арок, немного у крышки бензобака.

Если у крышки есть вздутие краски, значит там дырка. Место больное.

Днище, насколько я мог заглянуть под него, живое, есть налет ржи да и только. Поддомкратники целы,

Смотри места рядом с поддомкратниками и пробки лотков, если они целы - днище в порядке.

бак совсем не ржавый.

Он ржавеет сверху а не снизу, но на самом деле это не проблема.
Двери по низу вообще в идеале, проёмы тоже.

Это отлично, точно по нижней кромке сзади ничего нет? Бывает с виду все хорошо, а под антикором уже печаль.

Но складывается ощущение что машину били в зад - задние фонари как будто бы стоят неровно (не уверен, может показалось)

Забей, то нормально )) Макаронники однако.

По передку тоже есть странность - скудетто на решетке радиатора не ложится нижней частью в выемку на бампере, а смещен в сторону.
Нужно загнать на яму и выяснить чего и куда там уехало, решетка относительно фар стоит ровно?

Движок заводится нормально, но чуть прогревшись, начинает подергиваться. Может это от долгой стоянки. Из трубы вода аж каплями вылетала. Снизу спереди все в масле, говорит - тёк насос г/у, поменял.

Тут масса возможных вариантов, так не скажешь.

Бензонасос работает очень шумно.

Волговский поди стоит. У них это нормально

Прокатились (я пассажиром) - на ходу подергивается.

Тоже возможны всяческие варианты.

Состояние трансмиссии оценить не смог, вроде ничего не хрустело, но по манере переключения возникло ощущение, что там не все ОК.

Коропка на 33 крайне редко бывает в порядке. Не хрустело - уже отлично.

Непонятно что с моторчиком печки - он то включался, то нет.

Электричество - наука о контактах ))
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение Montekki » Пн май 20, 2013 1:38 am

Опыт "альфапомойки на каждый день" (Джульетты и 75) имею, так что проблема запчастей не пугает. На транзаксель все можно купить, не думаю что с 33 больше проблем. Например, бензобак на 75 новый в этой стране не купить ни при каких условиях - я заказывал из Италии (поэтому и заострил внимание на нём, так как у 75 с ними беда), а на 33 можно.
На эту машину я обратил внимание потому, что она подходит под мои требования. Нужна машина незадорого, но с достаточным остаточным ресурсом, чтобы проездить без особых проблем пару лет (езжу немного, примерно 10 тыс. в год). Облизывать и "шоколадить" ничего не хочу (для этого есть 75), поэтому внешний вид изначально должен быть приличным. Готов менять расходники, что-то по механической части, подвеске, но не готов заниматься кузовом, искать электрические "сопли", перекидывать салон и т.д. Эта вроде бы всем требованиям соответствует, плюс она небольшая (мой размерчик) и 2-объемная (практично при перевозке железок). И это Альфа. На чем бы ни ездил, а к ней тянет. Есть "дрим-кар" 75 Буссо, но и на каждый день хочется АР. Это еще и попытка "запрыгнуть в уходящий поезд" - возможность попробовать "в руле" одну из последних настоящих АР, узнать что такое оппозитный мотор. В 2001-м, когда я купил свою первую Альфу, 33-х было довольно много, сейчас почти не осталось. Возможно, это последний шанс.
В общем и целом, как я понял, машина своих денег стОит.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение zeth » Пн май 20, 2013 9:06 am

плюс она небольшая (мой размерчик)

Тем не менее на парковке машина достаточно неповоротлива, из-за расположения рулевой рейки и большого кастера радиус разворота великоват.
В общем и целом, как я понял, машина своих денег стОит.

Если кузов в том состоянии в котором ты описал - да, машина того стоит.
zeth
Почетный альфист

Сообщение Montekki » Пн май 20, 2013 9:35 am

Тем не менее на парковке машина достаточно неповоротлива, из-за расположения рулевой рейки и большого кастера радиус разворота великоват.

Это не напрягает, с 75 та же ситуация. Там где Гольф разворачивается в 1 приём, 75 это делает в 3 приёма.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Штирлиц » Пн май 20, 2013 10:13 am

Ежели кузов живой и есть желание, то однозначно затея стоит своих денег.

Криминала в перечисленном не увидел. Все подгребается в процессе эксплуатации.
После долгих стоянок и т. д вода из выхлопной может чуть ли не струей течь. Два отверстия в нижней части глушителя диаметром 1.5 - 2 мм навсегда решают эту проблему.
Штирлиц
альфавладелец

Сообщение Tone » Пн май 20, 2013 10:45 am

Montekki писал(а): И это Альфа. На чем бы ни ездил, а к ней тянет.

Да у вас, батенька, метастазы. После покупки Буссо :fun

P.S. Купи лучше старый Гольф. В качестве машины на каждый день - будет куда практичнее. С 33ей рискуешь растрачивать столь нужные свободное время и энтузиазм для подъема 75ки :wink:
Lancia Delta Integrale 16V /AR 156 1.8TS / AR33 1.5 TI 1987/ AR Alfetta 1.8 1979 / Lancia Beta HPE / AR 75 3.0 QV
Tone
альфавладелец

Сообщение zeth » Пн май 20, 2013 10:52 am

Tone писал(а):P.S. Купи лучше старый Гольф. В качестве машины на каждый день - будет куда практичнее. С 33ей рискуешь растрачивать столь нужные свободное время и энтузиазм для подъема 75ки :wink:

Старый гольф тоже ниразу не подарок.
Но с запчастями на него реально проще, это да.
Но нет в нем души.
Зато есть мегагеморный карбюратор - изобретение фрицев из пирбург. Особенно когда 2ЕЕ
И поворачивает он как утюх.
zeth
Почетный альфист

Сообщение Montekki » Пн май 20, 2013 10:58 am

Антох, думал уже про Гольф и т.п. Лучше тогда вообще ничего не покупать и ходить пешком как сейчас. Не вижу смысла тратить деньги на эти по(по)возки. Да и Гольфы всегда были в цене, даже сейчас за живую машину (а их почти не осталось) просят немало. Нуегонах).
В конце концов, самое страшное, что может случиться с этой 33 в ближайшие пару лет - это обрыв ремня. Ремень теперь, после сверхнадёжных цепных четверок - моя фобия :fun.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение zeth » Пн май 20, 2013 11:47 am

В конце концов, самое страшное, что может случиться с этой 33 в ближайшие пару лет - это обрыв ремня. Ремень теперь, после сверхнадёжных цепных четверок - моя фобия :fun.
Обрыв ремня это вообще не страшно, бошки раздельные, потому загнет максимум 4 клапана. Клапана дешевые, направляющие тоже. Мы-же говори за 8-клаппник?
з.ы. самое страшное, что может случиться с боксером - проворот коренных вкладышей и последующий поиск колена и вкладышей.
zeth
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa 33 Alfasud