Модератор: Лютег
Oleg писал(а):В продолжение темы. Массу почистил никакого эфекта. Собираюсь очередной раз разобрать стартер.
При преведущей разборке
1 Смотрел втулки - нормальные
2 Щетки как бы в нормальном состоянии
3 почистил якорь наждачной бумагой и пропаял в местах где визуально просматривались трещинки в пайке.
4 Смазал и сложил
Кто может еще посказать, что сделать в дополнение к выше изложенным мероприятиям реанимации стартера.
Oleg писал(а):да я забыл сказать я разбирал втягивающее и чистил контакты так же наждачной бумагой.
За совет спасибо по всей видемости у меня так же не работает втягивающей так как ток в сети не садится а стартет прокручивается с трудом на несколько можна сказать так полоборота когда перегреется.
Всеже вопрос о реанимации втягивающего остается открытим
Oleg писал(а):Что значит универсальное втягивающее, от чего подходит у меня стартер "Босш".
Oleg писал(а):Что значит универсальное втягивающее, от чего подходит у меня стартер "Босш".
Smit писал(а):Все о наболевшем, собрал машину еще вчера, все патрубки, ЭБУ, провода, все переобжимал, герметизировал, примерял полку ЭБУ, кривова-то но стала... Почти заполночь,.. торжественное включение... Провернул ключ, засветилась приборная панель, секунду пожужал топливный насос. Довернул ключ на старт, панель чуть притухла, но двигатель не провернулся. Выключил. Еще пару раз повторил эксперимент, результат тот же самый. Уставший и расстроенный ушел домой. Мысли о нерабочем стартере,.. всё уже порядком поднадоело -- разбирать, чистить, собирать, а стартер мне так и не удалось на прошлой неделе открутить...
Решил сегодня внимательно все симптомы послушать, посмотреть. Повернул ключ, довернул на старт, пара оборотов и.. завелась. Поработала пару минут, ключем заглушил двигатель. Ну все, сама починилась!.. Радость от того, что заводится, недоумение от того, что непонятно что было вчера такого, что ей мешало завестить.
Снова повернул ключ, включилась приборка, довернул на старт, опять приборка притухла и молчание, двигатель не проворачивается. Второй, тертий раз пробовал заводить -- "ноль эмоций",.. как сама починилась, так сама и сломалась...
Минуту подождал, еще раз включил -- завелась с пол оборота. Пригласил товарища подсобить. Заглушили мотор. Он стал заводить, -- не заводится,... прислушался к стартеру, в нем электро-магнитное реле щелкает, бензонасос крутит, а стартер не проворачивает мотор. Вот так ненадежно заводится машина.
Может двигатель глушится в неудачный момент на сжатие, что его стартер провернуть не может?
Эд писал(а):Не парься, никакой это не момент на сжатие... Все дело в проводке. Если хочешь убедиться, при включенном зажигании подай плюс с аккумулятора напрямую на контакт на стартере(только осторожно, чтобы не перемкнуть чего-нибудь ненужное)...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей