Модератор: Лютег
Montekki писал(а):А что смущает?
$n@kE писал(а):У меня на имоле когда работал тахометр отсечка срабатывала на чуть больше 4.5 оборотов.
Pufnooty писал(а):Кроме вышеописанных ошибок вот что смущает: вентилятор включается при 81 градусе (судя по программе), что свидетельствует о том, что новый датчик Fae (на мозги) врет, либо врет и завышает температуру датчик на радиаторе (он тоже новый), надо будет мерять сопротивление на датчике на мозги и температуру охл. жидкости как-то померять.
Pufnooty писал(а):Ошибки кстати не сбрасываются, ошибка лямбды один раз из 10 сбрасывается, но потом возвращается после запуска мотора (что вполне объяснимо).
Pufnooty писал(а):Насчет странной ошибки "CPU" - поменял мозги (у меня есть второй блок управления, такой же), ошибка не ушла, программа диагностики даже до запуска показала тот же букет ошибок. Т.е. видимо проблема не в мозгах.
Pufnooty писал(а):Ну и дроссельная заслонка у меня на холостом ходу стоит в положении 3.6%, нормально ли это? При нажатии в пол растет до 96%.
zeth писал(а):з.ы. а ошибку датчика температуры воздуха победил?
Pufnooty писал(а):zeth писал(а):з.ы. а ошибку датчика температуры воздуха победил?
Ах, да, датчик температуры воздуха у меня тоже есть второй, тоже бу, поставил его прям вместе с трубкой, температуру стал показывать верную: предыдущий показывал заниженную - 16, этот стал 26, что плюс-минус совпало с показаниями уличного термометра, да и диагностил параллельно мазду, там тоже похожая температура воздуха на впуске была, но ошибка все равно не ушла :(
zeth писал(а):Pufnooty писал(а):zeth писал(а):з.ы. а ошибку датчика температуры воздуха победил?
Ах, да, датчик температуры воздуха у меня тоже есть второй, тоже бу, поставил его прям вместе с трубкой, температуру стал показывать верную: предыдущий показывал заниженную - 16, этот стал 26, что плюс-минус совпало с показаниями уличного термометра, да и диагностил параллельно мазду, там тоже похожая температура воздуха на впуске была, но ошибка все равно не ушла :(
А ошибка осталась A или S? Сбросить-выйти-войти пробовал? Не всегда с первого раза помогает.
Сбросить-выйти-войти вроде не пробовал, попробую на досуге. Может поездить надо с этим датчиком и уйдет она или просто в S перейдет.
zeth писал(а):Не, если ошибка в А, то не перейдет.
Хотя странно, температуру показывает, но ошибка в активе. Может какая взаимосвязь с ошибкой клапана, ее победил?
MoSk писал(а):У датчика тот что на радиаторе сбоку написанна температура. Я сталкивался с двумя видами один работал при 92 градусах другой на 86. Может их и больше))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей