разборка/сборка двигателя

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Re: разборка/сборка двигателя

Сообщение Бизон » Вт апр 10, 2012 12:55 pm

Машина( передок) поднимается на козлики двигатель с коробкой опускается на землю ( у меня есть алюминевый поддон) + 2 старых ремня - за головки и я один всё вытаскиваю из под машины.
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Бизон
Почетный альфист

Сообщение zeth » Вт апр 10, 2012 1:00 pm

Бизон, а гбц на 907 кузове снимется без снятия двигателя? Болты гбц не упрутся лонжерон?
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение Бизон » Вт апр 10, 2012 1:20 pm

Снимается( тот который упрётся - снимется вместе с головкой, а открутить - места хватит ),только прыгать в яму и из ямы часто прийдётся,ну и много разных ключей-головок-удлинителей под эти болты.+тазик для жижи.
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Бизон
Почетный альфист

Сообщение zeth » Вт апр 10, 2012 1:37 pm

Бизон писал(а):Снимается( тот который упрётся - снимется вместе с головкой, а открутить - места хватит ),только прыгать в яму и из ямы часто прийдётся,ну и много разных ключей-головок-удлинителей под эти болты.+тазик для жижи.

Это все радует. Спасибо.
zeth
Почетный альфист

Сообщение Виталий36 » Чт апр 12, 2012 7:24 pm

Вот, сегодня снял левую головку - как и собирался, не трогая двигатель. Все снялось вообще без проблем, причем снимал я вместе с тыльной стороной ременного кожуха и собственно шкивом распредвала. Так что +1 к утверждению Бизона.
Изображение
Все двигатели красивы
Виталий36
ветеран

Сообщение Smit » Пт май 11, 2012 10:59 pm

Термостат:

Изображение

Верхний ряд фото -- датчик температуры на индикатор, вкручивается сзади вставки на левой голове.
Нижний ряд фото -- датчик температуры на блок управления (Control Unit), вкручивается с внутренней стороны вставки на правой голове.

Изображение

Почистил рампу, покрасил держатели, поставил новый регулятор давления и демпфер:

Изображение
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение Pufnooty » Пт май 11, 2012 11:10 pm

Ох, ничего себе ты разорился :) А зачем новые регуляторы покупал, имхо они вполне себе вечные? И стоят наверное как самолет :)
А так красота конечно, зеленый блок только режет глаза...
Pufnooty
альфавладелец

Сообщение Smit » Пт май 11, 2012 11:46 pm

Да у меня машина тёмно-зелёного цвета (металик), поэтому выбрал такие весёлые оттенки :-)

вычистил подкапотное пространство от грязи и кое-где налёта ржавчины. Выкрасил балончиком (последнее фото). Одного балончика хватает на один проход. Ушло на два прохода, соответственно, два балончика. Краска липкая, хорошо распыляется и ровно ложится, но механические удары (ключ как-то сорвался с болта) краска держит не очень хорошо. На фото покрашенной рамы блики от ламп, реальный цвет при дневном свете на нижнем правом фото крепления капота. Машина стала похожа на бронивичёк:

Изображение

Вычистил и покрасил корпус и крышку воздушного фильтра. Очень тяжело было подлезть наждачной бумагой под воздухозаборную трубку:

Изображение

Изображение

Балончик краски (290 руб.):

Изображение
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение Smit » Ср май 30, 2012 4:07 pm

Ещё немного фотографий. Метки маховика T, I, II, V, часто новички спрашивают:

Изображение

Установил новый пыльник на рычаг выбора передач, старый превратился в труху (правое верхнее фото). Сцепление центровал удлинителем головки. Удлинитель идеально входит в маховик. Для лучшей центровки диска сцепления на удлинителе намотал пару витков изоленты. Вроде ровно отцентровал, но корячился долго с подсоединением коробки. Последние два сантиметра расстояния между коробкой и двигателем очень туго шли, пришлось притягивать болтами. У вех так туго идёт? На весу просто нереально насадить коробку.

Изображение

Всё в сборе:

Изображение
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение zeth » Ср май 30, 2012 4:15 pm

У всех так туго идёт? На весу просто нереально насадить коробку.

Нет, если все сделано правильно, то коробка входит до упора без каких-либо проблем.
Я бы на твоем месте снял еще раз и посмотрел как там что село.

з.ы. на прошлой неделе я так уибал новый диск сцепления на 3 гольфе - тоже туго шло в конце - а когда снял - оказалось зубцы не попали и их на диске размяло вхлам. хорошо хоть на первичном валу целы остались
zeth
Почетный альфист

Сообщение Smit » Ср май 30, 2012 4:55 pm

По зубцам несколько раз пересчитал, совпало. По инструкции надо было сначала диск насадить на вал, а потом только прикручивать к маховику, как-то я упустил этот момент :? . У меня подозрение, что не до конца отцентровалось сцепление, поэтому зашло внатяг. Если на нейтралке завести, то, по идее, должно крутиться, а там выжму сцепление и диск должен сесть на место.
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение zeth » Ср май 30, 2012 5:01 pm

Smit писал(а):По зубцам несколько раз пересчитал, совпало. По инструкции надо было сначала диск насадить на вал, а потом только прикручивать к маховику, как-то я упустил этот момент :? . У меня подозрение, что не до конца отцентровалось сцепление, поэтому зашло внатяг. Если на нейтралке завести, то, по идее, должно крутиться, а там выжму сцепление и диск должен сесть на место.

Дело твое... но пока мотор не на машине - снять кпп - четыре болта. Потом будет намного сложнее.
Диск на гольфе тоже по зубцам подходил... он всего-лишь в них не попал. Хотя наверное на альфе так повредить нельзя.
zeth
Почетный альфист

Сообщение Smit » Ср май 30, 2012 6:19 pm

Ты, конечно, прав. Я брату решил продемонстрировать мотор во всей красе вместе со впускным коллектором, убрал затычки, начал откручивать проушины и тут гайка выскользнула из рук и прямо во впускное отверстие четвёртого цилиндра. Такая небрежность!!! Гайки нержавеющие, на магнит не реагируют, подхватили с двух сторон двигатель, первернули, потрясли, гайка выпала. По шайбам пересчитал, все на месте, но осадок на душе остался, вдруг шайбочка тоже туда улетела? фонариком светил, в отверстие форсунки заглядывал, вроде чисто... б*ять... впускной клапан полностью открыт... если шайбочка слетела, то она может быть уже в цилиндре. Пришлось снять голову, а это ой как неудобно слевой стороны, ремень не снять, только со шкива скинуть, щиток задний цепляется за помпу... Вобщем не поленился, скинул. Всё чисто. Снова одел, затянул, пол дня потерял из-за оплошности. В общем критические ситуации стараюсь не пускать на авось. Трагичность текущей ситуации в том, что двигатель в воскресенье уже подвесил:

Изображение

Скидывать и закидывать двигло -- это на весь день работы... был бы ещё напарник по-спокойней... и по-аккуратней...
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение Smit » Ср май 30, 2012 6:35 pm

Smit писал(а):... По инструкции надо было сначала диск насадить на вал, а потом только прикручивать к маховику,..
я имел в виду перед установкой на маховик примерить диск на вал КПП. Хорошо, у кого есть запасной вал.
Можно будет проверить работоспособность сцепления следующим способом: отжать лапку сцепления, включить передачу и покрутить коленвал за гайку. Если проворачиваться будет, то всё ок.
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение Smit » Пн июн 11, 2012 9:26 pm

Перед тем, как начать подключать шланги, три соседа заглянули ко мне в гараж и у каждого первым вопросом было -- а где двигатель? :-) их просто шокирует пустое подкапотное и низкое расположение плоского двигателя.

Пара вопросов. Читал, что лямбду желательно откручивать на заведённом двигателе до момента просачивания газов. Насколько лямбда хрупкая? если на холодную попытаться открутить, сломается? или не рисковать и сделать по науке?

Второй вопрос по форсункам. Такое подозрение, что держаки топливной рампы их не сильно придавливают. Сидят плотно, но если попыталься пальцами пошевелить, но на миллиметр их можно даже приподнять. Это нормально?
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa 33 Alfasud