Течет масло с КПП, 33

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Re: Течет масло с КПП, 33

Сообщение Smit » Чт июл 12, 2012 7:25 pm

Amper_F писал(а):Люди а фоническая шестеренка так выглядит?

Изображение

Смотрится как родная, но у меня выглядит подругому, как на этом рисунке позиция №7, с прямыми зубьями шириной миллиметра 4 и таким же расстоянием между ними:

Изображение

Может у тебя под механический привод переделана?.. уж не знаю, возможно ли такое...
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение Amper_F » Чт июл 12, 2012 7:35 pm

Просто у меня подозрение что это шестеренка от СУДа она косозубая похожа на привод тросика спидометра, а то сипидометр не работает, проводку проверял, датчик и приборки проверял на другой машине.

П.С. эта полуось недавно менялась.
Amper_F

Сообщение Smit » Чт июл 12, 2012 7:39 pm

Полагаю, что с датчиком скорости от 33 такая шестерёнка работать не будет. Ищи родную, за одно и сальники поменяешь. А старую гранату куда дели? с неё бы и переставил.
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение Amper_F » Чт июл 12, 2012 7:49 pm

Это все случилось до того как я приобрел машину, так ради замены сальников и снял коробку, вообще счас попал на капиталку мотора.
Amper_F

Сообщение Бизон » Чт июл 12, 2012 8:29 pm

Это от Суда,под мех. тросик.
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Бизон
Почетный альфист

Сообщение Grox0 » Вт июл 24, 2012 12:14 am

Всем здрасти! Сегодня тоже пришлось менять сальник на коробке под штоком переключения :o
с 18 00 до 21 00 затратил времени,что самое сложное было это сальник выковырять :what !
ну вот почему нельзя было зделать два тех окна,одно в стене крепления коробки,другое в кузове,и все проблема!
Я моменял правда без снятия коробки и глушитель не откручивал,быстро относительно ,но са"песто! :smt00614
Grox0
джуниор

Сообщение junior_33 » Вт июл 24, 2012 6:16 pm

Grox0 писал(а):глушитель не откручивал

:shock:
junior_33
альфавладелец

Сообщение Grox0 » Вт июл 24, 2012 10:50 pm

junior_33 писал(а):
Grox0 писал(а):глушитель не откручивал

:shock:

шок это по нашему :D
Grox0
джуниор

Сообщение Kantik » Вт июл 24, 2012 11:12 pm

Grox0 писал(а):Всем здрасти! Сегодня тоже пришлось менять сальник на коробке под штоком переключения :o
с 18 00 до 21 00 затратил времени,что самое сложное было это сальник выковырять :what !
ну вот почему нельзя было зделать два тех окна,одно в стене крепления коробки,другое в кузове,и все проблема!
Я моменял правда без снятия коробки и глушитель не откручивал,быстро относительно ,но са"песто! :smt00614

как бы это не звучало,но сегодня тоже менял этот сальник.но скорее потому,что глушитель снят-решил махнуть.на все про все-минут 25....
Kantik
альфавладелец

Сообщение Grox0 » Вт июл 24, 2012 11:16 pm

Kantik писал(а):
Grox0 писал(а):Всем здрасти! Сегодня тоже пришлось менять сальник на коробке под штоком переключения :o

как бы это не звучало,но сегодня тоже менял этот сальник.но скорее потому,что глушитель снят-решил махнуть.на все про все-минут 25....

ну без глушака ,да еще и на яме то да ,согласен! у меня же со всем этим и плюс лежа на спине !
Grox0
джуниор

Сообщение Smit » Вс сен 02, 2012 7:49 pm

Перенёс по теме разговора обсуждение сюда.
Smit писал(а):Да, собрал из нескольких рисунков руководства и разукрасил, чтобы не было разночтений:

Изображение

Селектор передач: зелёный рычаг на желтом валу
передачи 1-я и 2-я: серый рычаг на голубом валу
передачи 3-я и 4-я: малиновый вал с пазами
передачи 5-я и задняя: красный рычаг на коричневом валу

Понял как должно быть, вскрытие покажет что у меня случилось. Скорее всего загнал зелёный рычаг селектора между третьей и пятой передачей, т.к. несколько раз было, что вместо пятой включал третью (слишком большой ход ручки КПП).

И так, починил коробку. Рычаг выбора передач по диагонали выскочил между пятой и третьей передачей. Три фотографии с разного ракурса выскочившего рычага:

Изображение

Изображение

Изображение

Попросил напарника по моей команде потянуть обратно по диагонали ручку КПП, а сам с ямы отвёртками раздвинул немного паз вала третьей передачи и вилку пятой передачи. С небольшим усилием рычаг выбора впрыгнул в третью передачу:

Изображение

Вид в нейтральном положении:

Изображение

Протёр тряпочкой поддон, видны следы металла, обозначенные стрелками:

Изображение

Слитое масло, прошло всего 62 км. Сравнение в квадратной коробке тонкий слой исходного масла, в круглой слитое:

Изображение

Изображение

Пара вопросов:
1. По рычажку видно, что выработка есть. Судить сложно о степени выработки, не с чем сравнивать, но чутьё подсказывает, что выработка большая. Можно ли его снять и поставить не снимая коробки и/или выпускного коллектора?

2. Смущает цвет масла. Вроде коробка сама чистая, аж светится, когда сливал первый раз старое масло, то оно было пенистое, буро-зелёного цвета. Новое масло, синтетика Shell, прошло 62 км и приобрело такой бурый оттенок. То ли шестерни помылись, то ли износ идёт большой и надо работать не ниже 2000 оборотов, чтобы не нагружать коробку. Масло лучше заменить? Прокомментируйте пожалуйста.
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение Pufnooty » Вс сен 02, 2012 11:10 pm

Smit писал(а):Пара вопросов:
1. По рычажку видно, что выработка есть. Судить сложно о степени выработки, не с чем сравнивать, но чутьё подсказывает, что выработка большая. Можно ли его снять и поставить не снимая коробки и/или выпускного коллектора?

2. Смущает цвет масла. Вроде коробка сама чистая, аж светится, когда сливал первый раз старое масло, то оно было пенистое, буро-зелёного цвета. Новое масло, синтетика Shell, прошло 62 км и приобрело такой бурый оттенок. То ли шестерни помылись, то ли износ идёт большой и надо работать не ниже 2000 оборотов, чтобы не нагружать коробку. Масло лучше заменить? Прокомментируйте пожалуйста.

1. Точно он стирается. Я сразу на вилку наварил пластинку, которая мешает выскакивать рычажку, т.к. меня (после замены КПП) еще до выезда на дорогу утомило скидывать поддон, чтобы поставить его на место. Снять и поставить можно не снимая коробки, но вот не снимая поддон - вряд ли.
2. А ты мыл внутренности коробки перед первой заменой масла? И я не в курсе твоих доработок - ты какую-то переборку выполнял? Тогда может это от прирабатывающихся запчастей? У меня на обеих коробках на стенках был бронзовый налет из масла вперемешку с бронзовой стружкой. Я правда не мыл ни ту не другую, но протер где дотянулся.
Pufnooty
альфавладелец

Сообщение Smit » Пн сен 03, 2012 3:16 pm

Pufnooty писал(а):...
2. А ты мыл внутренности коробки перед первой заменой масла? И я не в курсе твоих доработок - ты какую-то переборку выполнял? Тогда может это от прирабатывающихся запчастей? У меня на обеих коробках на стенках был бронзовый налет из масла вперемешку с бронзовой стружкой. Я правда не мыл ни ту не другую, но протер где дотянулся.

Работы делал только те, которые в этой ветке описаны: снаружи вычистил-покрасил, заменил все сальники и подшипники опор внутренних гранат дифференциала. Скорее всего стружка от попыток умельцев сорвать залипшее сцепление. Внутри всё сияет серебристой кристальной чистотой, поэтому внутри не мыл. Видать, новое масло промыло шестерёнки. Залью новое масло. С селектором пока что ничего делать не буду, лишь поточнее и аккуратнее буду включать передачи, а то она застоялась, копытом бьёт, просится в полёт. Посмотрю на её поведение, зная точно в чём проблема -- уже проще будет в обращении с ней.
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение Smit » Вт сен 04, 2012 9:41 pm

Показал банку мужикам, они сказали, Что масло хорошее, а тёмное из-за большого объёма. Решил его снова залить и ещё немного на нём поездить-промыть коробку. Но перед заливкой за 18 рублей купил топливный фильтр тонкой очистки и прогнал через него масло:

Изображение

Процедура заняла ровно 40 минут. Вроде масло чуть светлее стало, трудно оценить...
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение Smit » Вт сен 11, 2012 9:22 am

Все передачи включаются нормально, но как-то раз через два после второй передачи что-то заедает и не выходит на нейтралку, чтобы включить третью передачу. Приходится на сцеплении 1-ю и 2-ю по-включать, чтобы рычаг нашёл выход. Хрень какая-то... вроде там всё так выработано, что должна легко выключаться передача. Уже как робот, под прямыми углами аккуратно орудую рычагом передач, прижимаю... вот строптивая бестия... а ей всё не так... А что не так?
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa 33 Alfasud