2 Opelevod про шумоизоляцию

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

2 Opelevod про шумоизоляцию

Сообщение sergo_33 » Пн авг 01, 2005 1:16 pm

Привет, ты когда то писал, что после проварки заливал пол мастикой. Какой и был ли от этого эффект?
sergo_33

Re: 2 Opelevod про шумоизоляцию

Сообщение Opelevod » Пн авг 22, 2005 9:54 am

sergo_33 писал(а):Привет, ты когда то писал, что после проварки заливал пол мастикой. Какой и был ли от этого эффект?

сначала простой недорогой мастикой промазали с резиновой крошкой полностью, прям залили все, потом сверху штатную шумоизоляцию от ТАЗа, а сверху еще фольгированную шумку тонкую... не могу сказать что очень сильный эффект был, но по сравнению с гнилой штатной стало тише и уменьшились вибрации.советую если есть денюжка, лучше проклеить "вибропластом" от STP - дороже, но эффект чумовой. Материала на пол при самостоятельно обработке выйдет баксов в 50, но оно того стоит
Opelevod
альфавладелец

Сообщение Санчоус » Ср авг 31, 2005 9:52 am

=штатную шумоизоляцию от ТАЗа=
пердоньте меня, но шо такое "ТАЗа"?

="вибропластом" от STP=
а эта вещчь везде продается? в смы(сле) на авторы(нке).
:idea:
Жизнь это заболевание, передающееся исключительно половым путем со 100%-м летальным исходом.
Санчоус

Сообщение Рома » Ср авг 31, 2005 9:55 am

=штатную шумоизоляцию от ТАЗа=

:lol: :lol: :lol: :D :D :D

"ТАЗ" это машина такая, в Тольятти ее делают нам на радость :D
Рома
альфавладелец

Сообщение Санчоус » Ср авг 31, 2005 10:02 am

а, типа ВАЗ :arrow:
Жизнь это заболевание, передающееся исключительно половым путем со 100%-м летальным исходом.
Санчоус

Сообщение Opelevod » Ср авг 31, 2005 10:18 am

Санчоус писал(а):=штатную шумоизоляцию от ТАЗа=

="вибропластом" от STP=
а эта вещчь везде продается? в смы(сле) на авторы(нке).
:idea:

Вибропласт - штука офигенная - я на новой машине проклеил все двери, арки, пол, крышу, пол багажника, сверху еще накрыл материалом Сплен тоже этой фирмы - очень удобно клеить - они самоклеющиеся, главное очистить поверхность и обезжирить.
На рынках не знаю, я покупал на Соколе в НИИ коррозии, вот их сайтик - http://www.niikor.ru/a07kak_naiti.shtml#shema
там и цены в прайсе #5 . На всю машину (у меня Ниссан Альмера трехдверная) материала вышло на 2500 - теперь НИЧЕГО не гремит, шум от дороги упал раза в два точно, колонки в дверях теперь играют вообще супер. Делов на два дня неспешной йобли.
Opelevod
альфавладелец

Сообщение Opelevod » Ср авг 31, 2005 10:19 am

вот где розница есть, может кому пригодится

"НИИ КОРРОЗИИ"
метро Сокол.ул.Балтийская,14 тел.155-44-04, 155-44-56
продажа и установка
--------------------------------------------------------------------------------
ООО"МЕОРИДА"
метро ул.Подбельского, Открытое шоссе,15 тел. 162-11-11 168-22-44
установка
--------------------------------------------------------------------------------
ООО "РИК-АВТО"
метро Павелецкая ул.Дубининская,68 тел. 235-32-27, 107-12-32
установка
STP 99
Розничная продажа 8(916)684-64-29
"Магазин на колесах"
Розничная продажа с доставкой
Opelevod
альфавладелец

Сообщение sergo_33 » Ср авг 31, 2005 10:38 am

Opelevod писал(а):Вибропласт - штука офигенная - я на новой машине проклеил все двери, арки, пол, крышу, пол багажника, сверху еще накрыл материалом Сплен тоже этой фирмы - очень удобно клеить - они самоклеющиеся, главное очистить поверхность и обезжирить.
а вибропласт то же самоклеющиеся, если да то по всей поверхности или полосками?
sergo_33

Сообщение Alexey (Lancia) » Ср авг 31, 2005 11:08 am

Вибропласт мона клеить полосками, это не шумоизоляция!
Его реакция - снизить колебания (волны) по кузову. Клеить можно полосками шириной до 5см (и длиной как хочешь). Лучше вдоль и поперек - чередуя.
Некоторый вибропласт, визомат и пр. надо греть феном для лучшего прилегания и прилипания.
Я на 21083 (слава Богу бывшей) только обезжиривал, ну и клеил, конечна, не зимой. Держится до сих пор - не отлипает. при большой ширине и длине возможно вздутие - не очень красиво и нужно.
Как сказали выше, залил пол виброшумоизоляционной мастикой, потом сходил в маг-н "Садовод-любитель" купил на свое усмотрения шумоизоляционного материала, вырезал, проложил. И все! Тишина :idea:
На Lancia только проклеил вибровку (136руб/кв.м.) в дверях, крыльях, багажнике. Шум мотора - лучше любой музыки. :D
Alexey (Lancia)
альфавладелец

Сообщение Opelevod » Ср авг 31, 2005 2:45 pm

sergo_33 писал(а):
Opelevod писал(а):Вибропласт - штука офигенная - я на новой машине проклеил все двери, арки, пол, крышу, пол багажника, сверху еще накрыл материалом Сплен тоже этой фирмы - очень удобно клеить - они самоклеющиеся, главное очистить поверхность и обезжирить.
а вибропласт то же самоклеющиеся, если да то по всей поверхности или полосками?

да, у него основа - мягкий битум, если на солнце в теплую погоду легко приклеиваится путем прижимания руками в текстильных перчатках и проглаживания. На холодную лучше пользовать фен.
Клеить можно полосами, самое главное закрыть большие открытые просранства, где метал может гулять. Например ребра жесткости можно и не трогать. зато сверху всю эту братию спленом полностью уже закрывать, он недорогой - 1х1.25 м. стоит 170 рублей, тоже клеится сам, причом намертво, не отклеиваится, а отрывается, оставляя клейкую подложку на поверхности, так что аккуратнее, сначала все промерить.

главное - крыша, арки, пол, багажник. от них больше всего неприятного шума. Двери можно не трогать, на 5 дверных машинах они небольшие, не то что на моей купехе, поэтому скорей всего особо не вибрируют, можно только СПЛЕНОМ самым толстым
Opelevod
альфавладелец

Сообщение Санчоус » Ср авг 31, 2005 4:17 pm

скажите а куда сзади можно колонки притулить? так чтоб звучало нормально. :!:
Санчоус

Сообщение Opelevod » Ср авг 31, 2005 4:29 pm

Санчоус писал(а):скажите а куда сзади можно колонки притулить? так чтоб звучало нормально. :!:

у меня в полке было, но играло так себе, надо полку усиливать чтобы не гуляла и места опоры полки на пластик усиливать... и веревочки тоже ;) и еще появляется проблема что багажник может не держаться из за дохлых аммо... вообще лучше всего не мудрить с блинами, а поставить хороший фронт а сзади только сабвуфер, поверь - лучший выбор!
Opelevod
альфавладелец

Сообщение Санчоус » Ср авг 31, 2005 4:44 pm

так можно ж саб и пару перделок рядом с сабом (мона пищалки). а наперед два динамика вниз, две пищалки сверху. да, да? хто мены поддержит? :mrgreen: :mrgreen:
Санчоус

Сообщение Opelevod » Ср авг 31, 2005 5:03 pm

Санчоус писал(а):так можно ж саб и пару перделок рядом с сабом (мона пищалки). а наперед два динамика вниз, две пищалки сверху. да, да? хто мены поддержит? :mrgreen: :mrgreen:

скажи, зачем пара перделок рядом с сабом? чтобы было или цель какая то? гораздо правильнее - хороший перед и только саб сзади. Лучше те бабки что хочешь портатить на перделки, прибавить к бюджету на передок. Блины сзади только испортят сцену.
Opelevod
альфавладелец

Сообщение sergo_33 » Ср авг 31, 2005 5:05 pm

Санчоус писал(а):так можно ж саб и пару перделок рядом с сабом (мона пищалки). а наперед два динамика вниз, две пищалки сверху. да, да? хто мены поддержит? :mrgreen: :mrgreen:
НЕТ :D
во первых пищалки сзади нах. от них там ни какого толка. Если на перед тока два динамика, то хотя бы 15 а лучше 17, это тока в двери и с подиумами. При этом двери еще утежелять и шумкой обклеивать. По моему если ты не фанат автозвука хватит перед 13 в штат места и пищалки, а на зад можно поставить большие круглые в самодельную полку из толстой фанеры.
sergo_33

След.

Вернуться в Alfa 33 Alfasud