Термостат.

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Термостат.

Сообщение FreeLSD » Пн янв 10, 2005 6:29 pm

:lol:
Думал я - чего это машина у меня так долго прогревается? Сегодня при температуре воды по датчику ~40 потрогал радиатор - а он тёплый .. Похоже, термостат заклинило в открытом положении? Что-нибудь с этим можно сделать?

И ещё, чем имеет смысл лечить глушитель? Нашел вчера две дырки - одну на развилке, где две трубы в одну сходятся - и вторую там же, на несколько сантиметров ближе к двигателю - залепил обе "герметиком для выпускной системы" и наслаждался тишиной .. Однако сегодня дым повалил из стыка, затянутого хомутом - который чуть дальше вышеупомянутой развилки в сторону переднего глушителя. Вообще говоря, глянул сейчас в книжку - хомут там другой нарисован. У меня такой установлен: С | :
C - металлическая дужка
| - закругленная железячка с двумя отверстиями.
: - гайки

И ещё дым валил из переднего глушителя.. Я видел в магазине "ремкомплекты" для глушака - бинт и мазь. Имеет смысл такое наворачивать на глушитель?

И ещё вопрос =) При включении печки в салоне появляется запах бензина и ещё чего-то неопределимого - с чем это может быть свзязано?
+7 926 530 09 35 Владик
FreeLSD
альфавладелец

Re: Термостат.

Сообщение Opelevod » Вт янв 11, 2005 11:00 am

FreeLSD писал(а)::lol:
Думал я - чего это машина у меня так долго прогревается? Сегодня при температуре воды по датчику ~40 потрогал радиатор - а он тёплый .. Похоже, термостат заклинило в открытом положении? Что-нибудь с этим можно сделать?

И ещё вопрос =) При включении печки в салоне появляется запах бензина и ещё чего-то неопределимого - с чем это может быть свзязано?

Да, термостат у тебя походу заклинило.

Если при включении печки по салону разносится непонятный сладковатый запах, скорей всего это запах горячего тосола, то есть или течет радиатор печки или из под капота забирает какой нить посторонний запах...

а еще у меня пахло бенхином при движении, когда я нечаянно отсоединил трубку вентиляции бензобака, приходящую сзади под капот и соединяющуюся через клапан с хитрой системой (если инжектор).
Opelevod
альфавладелец

Сообщение sergo_33 » Вт янв 11, 2005 1:21 pm

Менять термостат, - стоит 1000 р.

И ещё, чем имеет смысл лечить глушитель?

Лечить глушитель дело бесполезное, менять надо.
sergo_33

Сообщение newman » Вт дек 06, 2005 5:22 pm

Перечитывал старые темы. У самого сейчас запах в салоне типа бензина. В действительности это запах выхлопа. Сечет из прокладок между коллектором и штанами. Вот и запах.
newman
альфавладелец

Сообщение FreeLSD » Вт дек 06, 2005 5:57 pm

newman писал(а):Перечитывал старые темы. У самого сейчас запах в салоне типа бензина. В действительности это запах выхлопа. Сечет из прокладок между коллектором и штанами. Вот и запах.

А "типа бензина" - значит смесь переобогащенная или пропуски в зажигании.
+7 926 530 09 35 Владик
FreeLSD
альфавладелец

Сообщение Бизон » Вт дек 06, 2005 6:09 pm

Глушитель варить, соединения я савлю как на 2109 они удобнее. БЕРЕГИ КОЛЛЕКТОРА. Обязательно прикрути штаны к 3-ей опоре, на ней сзади в торце есть крепление и на штанах должно быть ухо.
Бизон
Почетный альфист

Сообщение newman » Вт дек 06, 2005 6:17 pm

Да, смесь переобогащенная :)
А какая она бывает зимой с нерабочим термостатом? :)
newman
альфавладелец

Вернуться в Alfa 33 Alfasud