Антифрикционная присадка в масло ДВС! Кто что скажет...?

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Антифрикционная присадка в масло ДВС! Кто что скажет...?

Сообщение Maksim362 » Вс фев 01, 2015 10:25 pm

Привет Альфисты!)) всегда, на всех машинах заливал присадку ER. скажу очень коротко, общий стаж на всех моих авто, перевалил за 1200000 км. никогда ни на одном авто не приходилось производить какой то хоть более менее серьезный ремонт.. Начитавшись про капризную 33-ю, я решил что и этот автомобиль я не обижу. А последнее время исчезла с продажи нормальная ГУСТАЯ ERка, стала реально жидкая, и я решил попробую вообще не совсем дешевую присадку, Roil Platinum. http://www.24roil.com/1-2/
не скажу что, что то не устраивало меня в работе ДВС до применения присадки, но после замены масла, залив Роил, проехал 200 км....и....реально стало как то Лучше!!! во всём!
К слову скажу, что "чистка форсунок" на СТО, это мягко говоря бред))) так же используя периодически присадки в топливо, МЕНЯ НИ РАЗУ НИ НА ОДНОЙ МАШИНЕ, ничего не беспокоило с подачей топлива, будь то дизель, инжектор или хуже того, карбюратор!
ВАЗ 2107 2000 года карб, проехала в моих руках 70000 км. и я не крутил там какие то болтики, не чистил карб...
хм проехала...... пролетела!))) как минимум раз в день выкручивал ей весь тахометр на первой. Обычно у пассажиров глаза становились квадратные при виде такого))
Alfa Romeo 33 1.4 i Boxer 1992
Maksim362
джуниор

Re: Антифрикционная присадка в масло ДВС! Кто что скажет...?

Сообщение MoSk » Вс фев 01, 2015 11:32 pm

Это реклама или меня глючит? :D
http://www.3dmoskcustoms.it/
drive2.ru/users/bsod116ru
MoSk
альфавладелец

Сообщение Kantik » Вс фев 01, 2015 11:38 pm

MoSk писал(а):Это реклама или меня глючит? :D

да и пусть...здешнему бомонду все равно НИЧЕГО впарить(продать) НЕВОЗМОЖНО))))))
Kantik
альфавладелец

Сообщение Montekki » Вс фев 01, 2015 11:54 pm

Говорить ничего не надо. Давайте просто помолчим... :smt0052 :D
да и пусть...здешнему бомонду все равно НИЧЕГО впарить(продать) НЕВОЗМОЖНО))))))

Конечно. Потому что ДОРОГО! :fun
Montekki
Почетный альфист

Сообщение GTV_POWER! » Вт июн 23, 2015 12:59 pm

Имхо всякие присадки это все полный шлак. Я думаю производители масел далеко не дураки и добавляют необходимые элементы в свой продукт. И смысл от них? Зальешь вонючий ТНК и присадку выйдет то же самое, что ты зальешь какой-нибудь крутой бренд, например Мотюль или Валволин.
Я против современного автопрома!
GTV_POWER!

Сообщение yura piter » Вт июн 23, 2015 11:32 pm

GTV_POWER! писал(а):Имхо всякие присадки это все полный шлак. Я думаю производители масел далеко не дураки и добавляют необходимые элементы в свой продукт. И смысл от них? Зальешь вонючий ТНК и присадку выйдет то же самое, что ты зальешь какой-нибудь крутой бренд, например Мотюль или Валволин.

странная у Вас логика,по ней производители мерседесов тоже сейчас должны делать машины,которые не 20 лет без поломок служат,как 30ти летние мерсы,а уже лет 40 служить и радовать владельца,однако новые мерседесы гниют за 7 лет,как первые газели,в труху и решето!про надёжность и говорить нечего.лейте дальше разные шеллы и кастролы :D
yura piter
Гоголевед

Сообщение GTV_POWER! » Ср июл 22, 2015 8:43 pm

yura piter писал(а):
GTV_POWER! писал(а):Имхо всякие присадки это все полный шлак. Я думаю производители масел далеко не дураки и добавляют необходимые элементы в свой продукт. И смысл от них? Зальешь вонючий ТНК и присадку выйдет то же самое, что ты зальешь какой-нибудь крутой бренд, например Мотюль или Валволин.

странная у Вас логика,по ней производители мерседесов тоже сейчас должны делать машины,которые не 20 лет без поломок служат,как 30ти летние мерсы,а уже лет 40 служить и радовать владельца,однако новые мерседесы гниют за 7 лет,как первые газели,в труху и решето!про надёжность и говорить нечего.лейте дальше разные шеллы и кастролы :D

Шеллы и кастролы не стоит сравнивать с Мотюлем или Валволином явно. Абсолютно разного полета птицы. Вы еще альфу с жигулями сравните.
GTV_POWER!

Сообщение tnt » Чт июл 23, 2015 9:42 pm

Лично я использовал присадки на убитых моторах. На AR-33 стучал вкладыш после 2500 об/мин, залил присадку ресурс, кондиционер металла и масло Selenia HPX, в щадящем режиме проехал около 1500 км, когда сняли поддон, коленвал точить не пришлось, без задиров, выработка в норме, а вот вкладыши вхлам. После этого поменял вкладыши и проехал без ремонта около 60 т км, да так и продал, машина до сих пор ездит. Потом использовал Ликви моли с молибденом, Ceratec и Стабилизатор вязкости масла, На машине, старый американец, нужна была замена клапанов и направляющих, а также поршневой, 50 тыс км я проездил без ремонта, потом просто свечи стало маслом закидывать, МС - колпачки жили максимум год, надоело, и сделал капиталку с заменой поршневой, клапанов и проточкой в первый ремонт ( колено в допуске оказалось, его не точили). Машина не дымила, масло расходовала до 1 литра на 1000 км, масло быстро чернело,из-за убитой поршневой. В 156 ничего лить не собираюсь кроме масла, сейчас залил Shell HX-7, расхода масла нет! Selenia 20k за 8000 км сожрало полуровня, стиль езды смешанный, мотор сильно не кручу, редко до 5000 на обгонах
tnt
альфавладелец

Сообщение GTV_POWER! » Ср сен 16, 2015 3:47 pm

tnt писал(а):Лично я использовал присадки на убитых моторах. На AR-33 стучал вкладыш после 2500 об/мин, залил присадку ресурс, кондиционер металла и масло Selenia HPX, в щадящем режиме проехал около 1500 км, когда сняли поддон, коленвал точить не пришлось, без задиров, выработка в норме, а вот вкладыши вхлам. После этого поменял вкладыши и проехал без ремонта около 60 т км, да так и продал, машина до сих пор ездит. Потом использовал Ликви моли с молибденом, Ceratec и Стабилизатор вязкости масла, На машине, старый американец, нужна была замена клапанов и направляющих, а также поршневой, 50 тыс км я проездил без ремонта, потом просто свечи стало маслом закидывать, МС - колпачки жили максимум год, надоело, и сделал капиталку с заменой поршневой, клапанов и проточкой в первый ремонт ( колено в допуске оказалось, его не точили). Машина не дымила, масло расходовала до 1 литра на 1000 км, масло быстро чернело,из-за убитой поршневой. В 156 ничего лить не собираюсь кроме масла, сейчас залил Shell HX-7, расхода масла нет! Selenia 20k за 8000 км сожрало полуровня, стиль езды смешанный, мотор сильно не кручу, редко до 5000 на обгонах

Ну разговор о том, что мотор встал весьма спорный. Неизвестно кто и сколько раз скручивал пробег. Так что дело может быть вовсе и не в масле. Про селению слышал неплохие отзывы, но сам бренд и опыт его вызывает лично у меня сомнения. Поэтому valvoline. вот
GTV_POWER!

Сообщение Gundesvan » Ср сен 16, 2015 4:56 pm

GTV_POWER! писал(а):...
Про селению слышал неплохие отзывы, но сам бренд и опыт его вызывает лично у меня сомнения. Поэтому valvoline. вот

Селения это одна из торговых марок нефтегазовой компании "Petronas".
Достаточно крупная компания.
Gundesvan
Почетный альфист

Вернуться в Alfa 33 Alfasud