sikeman писал(а):Решил выбросить регулятор
stado kotov писал(а):sikeman писал(а):Решил выбросить регулятор
откуда инфа о его бесполезности? ведь б\у найти не проблема.
задние трубки легко поменять на подъемнике но огромный гемор выгнуть их под магистраль АБС в моторном отсеке (места для разгуляева там не много учитывая что кроме АБС у меня все было снято) когда откручивал трубку "стаду котов" молился чтоб не сломать =)
_Lonely_ писал(а):sikeman
Если в машине начинают гнить тормозные трубки - пора ей на покой.

Вольдемар писал(а):Есть в наличии все трубки, идущие на задний мост и регулятор, с машины с пробегом 28 т. км. ( viewtopic.php?f=6&t=56386 ) , может и передние какие уцелели. Ещё раз о состоянии после долгого стояния данного автомобиля : ручник работал, как на новом а/м, даже спустя многие годы.
Без регулятора нужен блок ABS с тормозной системы от 1999 года и дальше (система без регулятора, как на AR166), всё остальное может закончиться всхлипами: "что-то не срабатывает ABS, там-то и там-то", хотя я и желаю лучшего развития событий.
Вольдемар писал(а):Дело хозяйское.
Блок-то подойдёт, но в 97-м к нему полагался "колдун", а с 99-го, к блоку другого типа "колдун" не полагался.
По поводу нужности ABS, я бы так резко не высказывался - попробуйте отключить его на обледенелой дороге, особенно в городе при малых скоростях - уверен, на будущее такое желание отпадёт надолго. А в каше, да и в других случаях, ABS всегда срабатывает без опережения.
Кстати на трассе, в каше, Каппа - "звезда дороги", только пришпоривай..![]()
В Каппе очень хорошая тормозная система, с 99-го года ещё лучше (идентична c AR 166), нарекания могут возникать только при наличии в ней дефектов, к которым нужно отнести и замену оригинальных деталей на разные вариации (кроме TRW). Сам столкнулся с мелочью на чей-то взгляд: передний диск Brembo плохо дружит с колодками Lucas (скрип на малом ходу во время притормаживания и увеличенный тормозной путь на высокой (>140) скорости. А дело-то пустяковое, просто не оказалось в нужный момент совместимых пар одного производителя - повёлся, получил!

Вольдемар писал(а):Я даже ни на секунду не сомневался в таком ответе - в самую точку!
Словно очередной журнал о машинках почитал.
Не хватает только хвалебных од в сторону шипованной резины - зима ведь, как же без неё-то..
sikeman писал(а):Пользу АБС вижу только на сухом и ровном покрытии, на скользком покрытии наоборот возникает желание отключить АБС, т.к. максимум что оно может это возможно сохранить управляемость, однако увеличивает тормозной путь, при отсутствии АБС все зависит от мастерства водителя, а вот при наличии АБС в экстренной ситуации в каше и на льду уже от водителя мало чего зависит, а ты тупо жмешь педаль и понимаешь свою беспомощность и хорошо если есть место для ухода в сторону
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей