Group B: Lancia Delta S4 vs.Peugeot 205 Turbo 16 EVO2

Все о легендарной марке!

Модераторы: Лютег, LAN

Group B: Lancia Delta S4 vs.Peugeot 205 Turbo 16 EVO2

Сообщение Typhoon » Вт фев 10, 2009 4:23 pm

И еще-не мог удержаться 8) Самый запредельно-демонический звук на авто, который только можно услышать-меня лично втыкает гипнотично, этот воюще-рычаще-леденящий надрывный саунд, с лаяющей отстреливающей пламенем отсечкой и с потустороннем шипением перепускных клапанов, кубометрами высаживающих заталканный компрессором и турбиной воздух в жерло адовых ворот 4 цилиндров самого демоничного автомобиля прощедшего столетия :-) У него даже вид соответсвующе-ужасающий, как у Анубиса )
Это может быть только Delta S4 Group B

Typhoon
Olds Cool

Re: Марчелло Гандини и его прототипы (статья на drive.ru)

Сообщение Arthur » Вт фев 10, 2009 5:39 pm

Typhoon
ДА! Мазафака полная... Она лучшая... Самая лучшая... Рядом с ней остальные петушки сосут или курят бамбук на обочине... Оргазм у......... :oops:
Изображение
Arthur
.

Сообщение Arthur » Вт фев 10, 2009 7:09 pm

:D подорожала однако...
Изображение
Arthur
.

Сообщение ez » Вс фев 15, 2009 6:17 pm

До сего времени я себя проклинаю, как упустил Х 1/9. Ре-экспорт из Штатов, оранжевый, состояние было идеальное,
и цена символическая. А я начал о цене говорить ещё... Чуваку срочно были деньги нужны. А я выпендривался...
Правда потом чел один из Греции приехал, и по заявленной цене купил. Сейчас наверно говорит всем, как шедевр такой
в копейки ему обошёлся. Жизнь не справедлива.
ИзображениеИзображение
ez
альфавладелец

Сообщение St.A.R.T » Вс фев 15, 2009 11:13 pm

Arthur писал(а):Typhoon
ДА! Мазафака полная... Она лучшая... Самая лучшая... Рядом с ней остальные петушки сосут или курят бамбук на обочине... Оргазм у......... :oops:

могила для тойвонена. да и чемпионом группы Б она так и не стала. КМК 205 был более сбалансирован. не по весу-если порытся на ютубе можно найти ролик про "скачущую корму", я про баланс из мощности, управляемости и, главное, подконтрольности. при этом технически машина не была откровением. да и первым среднемоторным полноприводником она не была. кмк таже история что с япами-взять идею и довести ее до абсолюта. эдакое французкое прочтение дзен.

З.Ы. язык изложения мыслей начинает утомлять.

З.З.Ы. группа Б в принципе звучит по особому. эдакая первобытная дикость. даже овца в волчей шкуре(не мой штамп для ауди) звучала грозно.
St.A.R.T
.

Сообщение cоlombо » Пн фев 16, 2009 12:30 am

Как сказать, S4 выиграла в первой же гонке куда заявилась RAC 1985, разгромив Quattro, 205 T16, Metro. В 86 году на S4 были выиграны чемпионат Италии и Европы по ралли. Всего было выиграно 15 гонок - Monte Carlo, Costa Brava, Mille Miglia, Costa Smeralda, Isola d'Elba, Targa Florio, Madera, Argentina, Halkidiks, Sanremo, Catalogna, Rome, San Marino, Valle d'Aosta, Olympus.

Было подготовлено 29 машин для ралли. По технике:
Рядный 4 цилиндровый мотор, DOHC, 4 клапана на цилиндр, шестерни и ремень в приводе ГРМ, 1759 см.куб, 88,5х71,5 мм, степень сжатия 7:1. Мощность 480 л.с./8400 об/мин, 45 кгм/5000 об/мин. Мозги Marelli-Weber IAW, турбина ККК К26+нагнетатель Roots, 2 интеркулера воздух/воздух. Постоянный полный привод с вискомуфтой Fergusson в качестве центрального дифференциала, двухдисковое сепление, 5 ступенчатая коробка Hewland, передний и задний диффы с механической длокировкой, вес 960 кг.
Кузов - трубчатая пространственная рама с интегрированными панелями из композитных материалов.

Что касается блистала-не блистала. В те годы ЧМ выглядел не так как сейчас, например на Сафари заявлялись в основном только японские производители, а в Европе они практически не светились, европейские команды пропускали много гонок. По моему в 1985 году единственной командой, которая принимала участи во всех этапах была Mazda, которая выступала на RX7. Было очень мало гонок, где были представлены все ведущие команды, RAC одна из них.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение St.A.R.T » Пн фев 16, 2009 1:32 am

Макс, я хоть слово сказал, о том, что лянча не выигрывала? только о том, что чемпионом в группе "б" дельта так и не стала. забыл добавить, что чемпионом мира-забыл про твое буквоедство ;-) . не более того. Метро, к слову никогда не был быстрой машиной. Кватро...ну коль скоро лянча их на 037 обьезжала-не удивительно. единственый достойный соперник лянче-пежо, но это как минимум равные соперники. МНЕ кажется, что из этой пары пежо более сбалансирован чем лянча. вот и все. хотя, стоит признать, обе машины находятся уже по ту сторону добра и зла. и есть куча могильных плит-тому подтверждением.
и не надо про "спорт из вери денджераст"-знаю. но одни машины дают пилотам шанс выжить, а другие нет. МакКреш тому подтверждение.

да и в целом. пост направлен не столько на принижение или восхваление кого либо, сколько на указание формы и смысла излагаемого фанатами.
St.A.R.T
.

Сообщение Roma_sprint » Вт фев 17, 2009 7:16 pm

St.A.R.T писал(а):Макс, я хоть слово сказал, о том, что лянча не выигрывала? только о том, что чемпионом в группе "б" дельта так и не стала. забыл добавить, что чемпионом мира-забыл про твое буквоедство ;-) . не более того. Метро, к слову никогда не был быстрой машиной. Кватро...ну коль скоро лянча их на 037 обьезжала-не удивительно. единственый достойный соперник лянче-пежо, но это как минимум равные соперники. МНЕ кажется, что из этой пары пежо более сбалансирован чем лянча. вот и все. хотя, стоит признать, обе машины находятся уже по ту сторону добра и зла. и есть куча могильных плит-тому подтверждением.
и не надо про "спорт из вери денджераст"-знаю. но одни машины дают пилотам шанс выжить, а другие нет. МакКреш тому подтверждение.

да и в целом. пост направлен не столько на принижение или восхваление кого либо, сколько на указание формы и смысла излагаемого фанатами.

привыкай, для Макса не может быть машин лучше чем альфа, лянча, феррари :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
дельта лучше всех, альфы все лучше всех, альфетта болид формулы 1 ну и тому подобное.
а по теме 205 Т16 однозначно была лучшей машины группы Б, дельта С4 - это уже запоздалый ответ из цикла поздно "....лись", хотя мне нравится - брутальная, особенно дорожные модели.
Roma_sprint
.

Сообщение Arthur » Вт фев 17, 2009 7:46 pm

Как любят рассусоливать, про то, что нестала чемпионом... Нестала, потому, что последний гранпри был онулирован... Нестала, потому, что пилоты выступали не стабильно и не по своей вине, просто почитаешь отзывы их и понимаешь, что авто с характером... Менсел на покатушках после 205, был приглашен на S4 проехать тоже, он отказался! Его слова думаю все знают про Группу B и тех, кто в ней гоняет...

S4 это икона, это отеце всевышний в мире авто, пожалуй ее можно смело назвать апофеозом инженерной мысли в автомобилестроении. Её элементарно, даже сравнить несчем... :smt004
Изображение
Arthur
.

Сообщение Roma_sprint » Вт фев 17, 2009 8:07 pm

Arthur писал(а):Как любят рассусоливать, про то, что нестала чемпионом... Нестала, потому, что последний гранпри был онулирован... Нестала, потому, что пилоты выступали не стабильно и не по своей вине, просто почитаешь отзывы их и понимаешь, что авто с характером... Менсел на покатушках после 205, был приглашен на S4 проехать тоже, он отказался! Его слова думаю все знают про Группу B и тех, кто в ней гоняет...

S4 это икона, это отеце всевышний в мире авто, пожалуй ее можно смело назвать апофеозом инженерной мысли в автомобилестроении. Её элементарно, даже сравнить несчем... :smt004

а чем же она круче 205-го?или форда рс200?
Roma_sprint
.

Сообщение Arthur » Вт фев 17, 2009 10:18 pm

Всем!!!
Изображение
Arthur
.

Сообщение cоlombо » Ср фев 18, 2009 12:00 am

Roma_sprint писал(а):
St.A.R.T писал(а):Макс, я хоть слово сказал, о том, что лянча не выигрывала? только о том, что чемпионом в группе "б" дельта так и не стала. забыл добавить, что чемпионом мира-забыл про твое буквоедство ;-) . не более того. Метро, к слову никогда не был быстрой машиной. Кватро...ну коль скоро лянча их на 037 обьезжала-не удивительно. единственый достойный соперник лянче-пежо, но это как минимум равные соперники. МНЕ кажется, что из этой пары пежо более сбалансирован чем лянча. вот и все. хотя, стоит признать, обе машины находятся уже по ту сторону добра и зла. и есть куча могильных плит-тому подтверждением.

привыкай, для Макса не может быть машин лучше чем альфа, лянча, феррари :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
дельта лучше всех, альфы все лучше всех, альфетта болид формулы 1 ну и тому подобное.
а по теме 205 Т16 однозначно была лучшей машины группы Б, дельта С4 - это уже запоздалый ответ из цикла поздно "....лись", хотя мне нравится - брутальная, особенно дорожные модели.

Целью моего поста было дать сведения о самой машине и ее результатах, за тот короткий период выступлений.

В моем посте есть те данные о которых ты не знал? Я имею ввиду точные сведения, а не около.

Если ты приведешь точные данные и статистику по Пежо 205 Т16 Гр.Б, я буду очень рад.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение St.A.R.T » Ср фев 18, 2009 3:06 am

ну для начала. период выступлений 205 был длинный? нет. про результаты...хм...ты прекрасно знаешь мою лень-лениво мне искать документьированые подтверждения ее конструктивных особеностей. ну 1.9 литра, ну гаррет в качестве турбины(хотя вполне возможно и не гаррет-не помню) ну поперечная компоновка(кстати у единственой). ну двухрячажка по кругу с опорой амортизаторов на верхний рычаг, ну бак под попой пилота. вискомуфты кстати стояли и в центре и на передке, сзади более жесткая дисковая блокировка. приводной вал в трубе, жестко связывающей картеры ГП. трубчатая рама+панели из стекловолокна.
про лянчу-ничего нового ты не поведал, кроме разве что большого количества Тм. кстати у нее в КПП одна забавная фича была-дабы реакции от продольного мотора распределялись равномерно в привод переднего моста ввели дополнительную пару шестерен, чтобы кардан оказался строго по оси авто. а ты, кстати в курсе, куда у этого авто была направлена КПП? ведь в этом месте она разительно с 037 различалась.не суть.

ну и касательно статистики-можно помнить наизусть обьем одного цилиндра мотоцикла винстон 39-го года и быть при этом....самым счастливым из "психов"...а можно не помнить- и быть самым счастливым из других "психов". вот мы с тобой из разной категории психов. для меня достаточно знать общее устройство того и другого автомобиля, понимать плюсы и минусы обоих машин, принимать это к сведению и не засорять мозг лишней информацией. для тебя, очевидно, нет. это не минус и не плюс-ты просто другой относительно меня.

и будеш ли ты оспаривать чемпионство 205й? и будеш ли принципиально закрывать глаза на то, чья авария стала последним звонком для группы Б и на какой машине этот человек разбился?

вот, блин, очередная пара минут, которую можно было потратить на поиск инфы по пежо....но мне лениво-не более того.

Roma_sprint мне не надо привыкать к максу-слишком давно я на этом форуме, мне нужно с ним смирится. да, рс-200 ты зря привел. тяжелая плохоуправляемая дохлая тележка. хотя, безусловно, трансаксель...в некотором роде.

Arthur писал(а):Как любят рассусоливать, про то, что нестала чемпионом... Нестала, потому, что последний гранпри был онулирован... Нестала, потому, что пилоты выступали не стабильно и не по своей вине, просто почитаешь отзывы их и понимаешь, что авто с характером... Менсел на покатушках после 205, был приглашен на S4 проехать тоже, он отказался! Его слова думаю все знают про Группу B и тех, кто в ней гоняет...

какой гран при был анулирован...и почему?
почему пилоты пежо выступали стабильней пилотов лянч? или про баланс авто в этой ветке никто не говорил? или он неважен для настоящего гоночного авто? толга чем по вашему занимаются пилоты на тестах?
какую реакцию нужно ждать от человека катающего формулу, при том, насколько различны по технике пилотирования они были тогда?
все остальное не более чем слепая вера. нелюблю. вера это леность ума.

разложи по пунктам, в чем лянча лучше пежо и наоборот. если приведешь в сравнение еще когонибуть-только плюс.
St.A.R.T
.

Сообщение Arthur » Ср фев 18, 2009 3:54 am

Ты ведь сам волей не волей подтверждаешь, что способности человека (летучий фин по праву считается лучшим в истории ралли) уже немогли обуздать авто - настал предел, который и подвел черту. Лучшие из лучших не искали компромисов в лице пыжиков и фордов, они брали от жизни все и сразу. И не машина его убила (Тойвонен сам признался перед последним своим гранпри, что даже он не знает, как управлять S4)! Это не машина прекратила существование группы Б, а страх что гонки превратятся в месиво. И именно по этой причине группу S закрыли не родив. S4 этот тот автомобиль, который смог поставить жирную точку, в возможностях человека укротить авто. Именно по этому я его назвал вершиной и именно это делает его лучшим авто. S4 ECV не успел (возможно к лучшему) показать себя, а что было на трассах появить группа S и начни высупать ECVII...
Изображение
Arthur
.

След.

Вернуться в Lancia