Уж не знаю, баян ли, но тем не менее.
ГАИ не везде одинаково. Я уже три машины из Москвы в Питер перетащил (из них две итальянские), и каждый раз матерю ваши МРЭО. Мало того, что в субботу не работают после обеда (по крайней мере, так было до недавнего времени) и в воскресенье, так еще и народу пипец сколько.
В Питере все намного проще. Во-первых, меньше народу – по крайней мере, на Васильевском острове, где я обитаю. Говорят, в других районах дела похуже, не знаю. Но платежеспособные вполне могут воспользоваться услугами коммерческих МРЭО, которые суть филиалы районных отделов. Есть в каждом районе, кстати. В любом районе можно поставить или снять с учета машину из любого другого района города. Кстати, новые авто ставят на учет только в коммерческих МРЭО либо в центральном – такая вот фишка. Да, коммерческое МРЭО стоит дороже (снять 2500, поставить 2000 руб.), но эти затраты вполне оправданы, поскольку снять и поставить машину на учет за несколько часов в одном месте. Кстати, если покупатель из области, то разницы никакой: он просто получит свой 47-й регион – и все. Работают МРЭО ежедневно, в том числе и по выходным. Номер в тему (156, скажем) стоит 2000 руб. сверху – естественно, неофициально. Так, для справки.
Между прочим, в Питере гаиншники жутко не любят договор договор купли-продажи. Посему если мало ли соберетесь продавать авто в СПб, делайте ТОЛЬКО справку-счет.
Опа?