К затронутому тут вопросу постановки на учет

Все о легендарной марке!

Модераторы: Лютег, LAN

К затронутому тут вопросу постановки на учет

Сообщение MEGASOS » Чт июл 10, 2008 4:09 am

Уж не знаю, баян ли, но тем не менее.
ГАИ не везде одинаково. Я уже три машины из Москвы в Питер перетащил (из них две итальянские), и каждый раз матерю ваши МРЭО. Мало того, что в субботу не работают после обеда (по крайней мере, так было до недавнего времени) и в воскресенье, так еще и народу пипец сколько.
В Питере все намного проще. Во-первых, меньше народу – по крайней мере, на Васильевском острове, где я обитаю. Говорят, в других районах дела похуже, не знаю. Но платежеспособные вполне могут воспользоваться услугами коммерческих МРЭО, которые суть филиалы районных отделов. Есть в каждом районе, кстати. В любом районе можно поставить или снять с учета машину из любого другого района города. Кстати, новые авто ставят на учет только в коммерческих МРЭО либо в центральном – такая вот фишка. Да, коммерческое МРЭО стоит дороже (снять 2500, поставить 2000 руб.), но эти затраты вполне оправданы, поскольку снять и поставить машину на учет за несколько часов в одном месте. Кстати, если покупатель из области, то разницы никакой: он просто получит свой 47-й регион – и все. Работают МРЭО ежедневно, в том числе и по выходным. Номер в тему (156, скажем) стоит 2000 руб. сверху – естественно, неофициально. Так, для справки.
Между прочим, в Питере гаиншники жутко не любят договор договор купли-продажи. Посему если мало ли соберетесь продавать авто в СПб, делайте ТОЛЬКО справку-счет.
Опа?
Mercedes-Benz SL 500
BMW 750i

ex 1998 Fiat Coupe 2.0 20V Turbo
ex 1987 Alfa Romeo 75 2.0 Dellorto
ex 1998 156 2.0 TS Azzuro Fantasia
MEGASOS
альфавладелец

Re: К затронутому тут вопросу постановки на учет

Сообщение Montekki » Чт июл 10, 2008 12:41 pm

мне вс-таки очень интересно попробовать вариант с договором К-П. Все никак не поймать юриста нашего спросить у нее подробнее. Ставить буду не в СПб, там можно будет немного понаглеть и покачать права. Еще на одном сайте я прочитал что-то насчет того что в ГАИ не жалую договор купли продажи, заключенный в устной(!) форме и предлагают заполнить бланк договора, который есть в МРЭО. Это может служить косвенным свидетельством, что возможность переоформления таким образом есть.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Montekki » Чт июл 10, 2008 12:49 pm

Только что беседовал с юристом, сказала что нотариальное удостоверение не требуется и договор будет действителен. Буду пробовать этот вариант, интересно что выйдет.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение AR2R/33 » Вт июл 29, 2008 6:14 pm

Да уж... Тяжело вам живётся родные. У меня занимает постановка на учёт пригнанной изза бугра машины 30-45 минут со всеми осмотрами-очередями. Процесс купли продажи у нас настолько прост, что я могу вечером в понедельник пойти к Васе и накрапать с ним на распечатанном из инета бланке свои данные, вручить ему деньгу а на следущий день (или когда мне удобно) прийти в любой государственный регистр с этим договором и паспортом на ТС и за 25 минут переоформить пепелац на себя.
AR2R/33
альфавладелец

Сообщение Montekki » Ср июл 30, 2008 9:28 am

Ну в теории у нас тоже так можно, договор купли-продажи даже в устной форме можно заключить, это есть в ГК. Но только у нас гос. органы заинтересованы в извлечении доп. прибыли из всех регистрационных действий, поэтому все искусственно усложняется, и появляются фирмы-посредники, которые предлагают ускорить процесс за деньги.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Dr.D » Ср июл 30, 2008 11:07 am

В Мск постановка или снятие минимум день
Доброе утро, бодрая пудра, долгая мутка, тонкая куртка
После 4-го парашюта понимаю смутно: Это что, Бутово?
Как мне теперь выбираться отсюда? Это совсем не круто..(с)

Изображение
Dr.D
white gangsta

Вернуться в Lancia