Беру Lancia, нужны коменты...

Все о легендарной марке!

Модераторы: Лютег, LAN

Re: Беру Lancia, нужны коменты...

Сообщение Arthur » Пн сен 01, 2008 8:47 pm

Вчера Бог мне послал чувака на Либре :-) с кожанным солоном и навигатором+телефон... Наконец удалось в полной мере оценить эргономику этого авто. :oops: я его люблю! Нарекание одно, я голову задрать в кепке немогу, она упирается в потолок, но это при моем росте в 171 и полностью до максимума поднятом кресле, мне нравиться максимально высоко сидеть. Пля, как все в ней гармонично. Понравились кнопки на ощупь, они как будто из стекла сделаны, только теплые. Сидулька интересная, там кнопочка с лева, если на нее нажать, то словно кто-то надувает кресло :) так прикольно, оно мягко обхватывает зад... Кожа отменная!!! Багажник очень большой, кресла задние ракладываются без склонов и ступенек. Потряс в общем... И это LX версия, интересно, что скажет Intensa или Emblema... Там же наверняка еще лучше. Вот бы покататься на ней :oops:
Изображение
Arthur
.

Сообщение Driven » Вт сен 02, 2008 4:50 am

Поздравляю, но согласись, Либра - это немного не Грааля и даже не 8.32...
Lancia Thema'88 2.0 i.e., Lancia Lybra'00 SW 2.0, AlfaRomeo GTV'97 3.0 Zender edition, AlfaRomeo 155 V6'97, RangeRover LP'98 4.6 HSE.
Driven
джуниор

Сообщение Arthur » Вт сен 02, 2008 7:32 am

Да... она как-то не блещет чем-то оригинальным (титулы, моторы от фера, дез от кутюр), но по сути (в совокупности) это очень сильный удар в своем сегменте по конкурентам. Лянча не хватало маркетологов нормальных. Имея в арсенале такую обалденную машинку, они были просто обязанны ее донести до конечного пользователя. Вот только немного не понятно, что за аудио апарат стоит в ней и можно ли его заменить. Там вроде разъемы какието непонятные. Как все это будет сочетаться с меню в панели... Есть ли прошивка на русском для борткомпа или хотябы на английском...
Изображение
Arthur
.

Сообщение Driven » Вт сен 02, 2008 2:40 pm

Arthur писал(а):Да... она как-то не блещет чем-то оригинальным (титулы, моторы от фера, дез от кутюр), но по сути (в совокупности) это очень сильный удар в своем сегменте по конкурентам. Лянча не хватало маркетологов нормальных. Имея в арсенале такую обалденную машинку, они были просто обязанны ее донести до конечного пользователя. Вот только немного не понятно, что за аудио апарат стоит в ней и можно ли его заменить. Там вроде разъемы какието непонятные. Как все это будет сочетаться с меню в панели... Есть ли прошивка на русском для борткомпа или хотябы на английском...

на английском компьютер общаться может. Голова стоит от Bose кажется как и акустика, поменять ее не выйдет, дисплей и мозг бортовига встроены в блок магнитолы. А вообще у этой модели хватает и минусов.
Lancia Thema'88 2.0 i.e., Lancia Lybra'00 SW 2.0, AlfaRomeo GTV'97 3.0 Zender edition, AlfaRomeo 155 V6'97, RangeRover LP'98 4.6 HSE.
Driven
джуниор

Сообщение AR2R/33 » Пт сен 05, 2008 2:53 am

Каппа на 17ых не такая уж мягкая и ничё она не глатает :) Жопа чувствует все дорожные стыки и мелкую дребедень, возможно пятнацатый радиал в корне меняет дело, но даже на 16ых колёсьях после афлей 155-164-156 это просто БаржА :) Резюме - машина для тех, у кого болит пятая точка от альф на каждый день, но кто всё ещё желает поностальгировать о былом "типа я еду на Лянче, форца италия". Одним словом, в своём классе рулится я думаю очень неплохо, но о большом спорте можно забыть :) Плюс, как мне кажется К очень недурно собрана и у меня оставляет ощущение крепкого и "терпящего" авто (тфутфутфу). Ехать на далёкие расстояния очень приятно, топлива жрёт очень умеренно для своих ТТХ, МНОГО места как в салоне так и в багажном отделении, первый авто где ехать на заднем кресле ничуть не хуже чем спереди.

Если хочется умеренного канфорту и при этом спорта я думаю лучше шоквафельную 164 с топовыми двиглами года эдак 98 :mrgreen:

ЗЫ. Каппа 2л атмо на каждый день, резина 215/45/17 :-)
AR2R/33
альфавладелец

Сообщение Driven » Пт сен 05, 2008 5:47 am

AR2R/33 писал(а):Каппа на 17ых не такая уж мягкая и ничё она не глатает :) Жопа чувствует все дорожные стыки и мелкую дребедень, возможно пятнацатый радиал в корне меняет дело, но даже на 16ых колёсьях после афлей 155-164-156 это просто БаржА :) Резюме - машина для тех, у кого болит пятая точка от альф на каждый день, но кто всё ещё желает поностальгировать о былом "типа я еду на Лянче, форца италия". Одним словом, в своём классе рулится я думаю очень неплохо, но о большом спорте можно забыть :) Плюс, как мне кажется К очень недурно собрана и у меня оставляет ощущение крепкого и "терпящего" авто (тфутфутфу). Ехать на далёкие расстояния очень приятно, топлива жрёт очень умеренно для своих ТТХ, МНОГО места как в салоне так и в багажном отделении, первый авто где ехать на заднем кресле ничуть не хуже чем спереди.
Если хочется умеренного канфорту и при этом спорта я думаю лучше шоквафельную 164 с топовыми двиглами года эдак 98 :mrgreen:

ЗЫ. Каппа 2л атмо на каждый день, резина 215/45/17 :-)

у меня машина 205\65R15 я не говорю что это самая мягкая машина, но для своего класса вполне. Многое еще зависит от того какие аммортизаторы стоят. А требовать спортивности хотябы как у 155й у самой широкой и высокой машины в сегменте D, по крайней мере глупо.
Driven
джуниор

Сообщение AR2R/33 » Пт сен 05, 2008 10:25 am

Я и не требую, более того то что есть даже я бы скaзал превзошло мои ожидания по части динамики и управляемости :smt004
AR2R/33
альфавладелец

Сообщение Arthur » Пт сен 05, 2008 10:11 pm

ВАУ! резина 215/45/17 это же просто обтянутые диски, на таких точно никак... Все авто что у меня были, сразу лишались своей резины и дисков :) я старался ставить 7,5-8х14 с минимальным вылетом диски и широкой + высокопрофильной резиной от 70. GT 70-х годов рулят! Я люблю, когда на большой скорости, ты матцаешь сидячего рядом милого пасажира, не обращая внимания на дорогу, есть ямка, нет ямки... а не плевать ли с такими катками :)

Вообще вот сравнивая однокашников Афель с Лянчами последних 20 лет, мне кажется, Лянча... ну в разы комфортнее, ВО ВСЕХ отношениях.
Изображение
Arthur
.

Сообщение VladimirP » Сб сен 06, 2008 1:49 am

У нас в семье альфа 166 и каппа 3.0 автомат. Если ехать далеко (4500-5000км за пару недель) , то еду только на Лянче -устаешь значительно меньше. А если повыдуриваться- конечно Альфа вне конкуренции.
VladimirP

Сообщение AR2R/33 » Сб сен 06, 2008 2:33 am

Arthur писал(а):GT 70-х годов рулят!

Не спорю но это катит для корвета стингрей :) Не пинайте, я долбаный эстет :smt004
Изображение
AR2R/33
альфавладелец

Сообщение Arthur » Сб сен 06, 2008 7:44 am

AR2R/33

Красава пепелац - :smt007
Изображение
Arthur
.

Сообщение Driven » Сб сен 06, 2008 9:05 am

Ретро рулид

Изображение
Driven
джуниор

Сообщение Arthur » Сб сен 06, 2008 9:39 am

Та не... какое тутава ретро!? Очень миловидный, современный авто. :smt023

Сцуко, ну несмотря на всю критику в адрес Лянчь новых, люблю я их все одно :smt007

--

Всё, все мои связи и зацепки кончились :-( нет возможности протищить авто ниже Е-3, только переделыши и то в спец(типо получивших лицензию) центрах. А на сие, я пока не могу расчитывать. Устрою двух недельный траур, потом бу выбирать из Либр се авто...
Изображение
Arthur
.

Сообщение Driven » Сб сен 06, 2008 10:23 am

если нужна динамика - бери 2.0 на палке, имхо на автомате она туповата, зато 3я передача у нее заканчивается около 180км\ч... т.е. нажимешь педаль газа... в р-не 80-85км\ч толкаешь рычаг вперед, включается 2я передача и разгон несмотря на динамику кажется бесконечным... 120-125км\ч толкаешь рычаг вперед - третья.... машина с уверенностью паровоза разгоняется до 180км\ч и упирается в ограничитель... токаем рычаг вперед и веселье продолжается до тех пор пока стрелка спидометра н ляжет на отметку в 240 км\ч.... затем машина увеличивает скорость примерно на 10-20 км\ч и упирается в ограничитель при 6800 об\мин... за это можно простить тупость на старте, но в городских условиях этого не оценишь в машине на которой можно двигаться по городу без проблем лишь на 1ой передаче... в городе палка рулит.
Driven
джуниор

Сообщение AR2R/33 » Сб сен 06, 2008 11:14 am

У меня капка с КПП PowerDrive - это типа укороченые передаточные числа, короче грубоговоря короткая ГП :-) Плохо это только на трассе при круизе 100кмч обороты могли бы быть чуть ниже. Зато приём с места по городу (1-2 передачи) позволяет забыть что под капотом всего 2л :smt004
AR2R/33
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Lancia