Lancia Flavia (200C)

Все о легендарной марке!

Модераторы: Лютег, LAN

Re: Lancia Flavia (200C)

Сообщение Typhoon » Пт июн 29, 2012 7:13 pm

Typhoon
Olds Cool

Сообщение flavor » Пт июн 29, 2012 9:08 pm

выглядит европейкой...
центральная консоль :cry: не нра
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение Typhoon » Ср авг 08, 2012 8:59 pm

А ведь ФИАТ уже наступал на эти грабли бедж-инжиниринга, но не помогает им никак-ровно то же самое сейчас делают с Крайслером )

http://autoutro.ru/news/2012/08/08/223592.shtml
Typhoon
Olds Cool

Сообщение cоlombо » Чт авг 09, 2012 10:35 am

Typhoon писал(а):А ведь ФИАТ уже наступал на эти грабли бедж-инжиниринга, но не помогает им никак-ровно то же самое сейчас делают с Крайслером )

Альфа наступала :)

Проблема была не в самой машине, а в скачке японской йены. Что касается Арн, то я их иногда встречаю на харьковских дорогах, не говоря уже об их японских братьях Ниссан Черри.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Чт авг 09, 2012 4:13 pm

max_pershin писал(а):
Typhoon писал(а):А ведь ФИАТ уже наступал на эти грабли бедж-инжиниринга, но не помогает им никак-ровно то же самое сейчас делают с Крайслером )

Проблема была не в самой машине, а в скачке японской йены. Что касается Арн, то я их иногда встречаю на харьковских дорогах, не говоря уже об их японских братьях Ниссан Черри.

Какой скачок, Макс? Я когда на эту Арну смотрю-мне становятся привлекательными даже формы Джука! Разве должна у Альфы быть тачка, которая вызывает стойкое НЕжелание владеть такой? Арна как раз из таких-даже если заставить себя гигантским волевым усилием, никогда не сможешь полюбить этого уродца )
Typhoon
Olds Cool

Сообщение cоlombо » Чт авг 09, 2012 4:28 pm

Typhoon писал(а):
max_pershin писал(а):

Какой скачок, Макс? Я когда на эту Арну смотрю-мне становятся привлекательными даже формы Джука! Разве должна у Альфы быть тачка, которая вызывает стойкое НЕжелание владеть такой? Арна как раз из таких-даже если заставить себя гигантским волевым усилием, никогда не сможешь полюбить этого уродца )

Я читал о том, как итальянцы, сейчас, покупают арны для коллекций. Именно с твоими мыслями они едут смотреть эту машину, но после первых километров практически влюбляются в нее :)

Вынужденный шаг, фактически узловая сборка. По тем временам Черри был чем-то вроде современного Киа Сид. А Арна была Сидом с проверенным, надежным мотором и новой коробкой.

Я ведь писал, почему она появилась. По моему в конце 73 правительство перекрыло инвестиции в завод в Арезе, отказалось строить новый покрасочный цех. Они захотели построить еще один завод на Юге, совсем не далеко от Помильяно. Все ради голосов избирателей.

10 января 1974 года президент Luraghi - тот, кто оказывал максимальную поддержку проектам отдела Проектирования и Испытаний - покинул Alfa Romeo из-за разногласий с CIPE (Межминистерский комитет по планированию экономики). В середине 1973 года этот комитет не дал Alfa Romeo разрешения на строительство полной покрасочной линии в Arese, а министр Государственных предприятий Nino Gullotta запросил перенести производство Alfetta (70 тыс. шт в год) в Avellino, на юг Италии, что означало строительство нового завода в экономически отсталом регионе.

Новое политизированное руководство построило новый завод, но на нем решили собирать еще один дешевый автомобиль, который стоял бы в гамме чуть ниже Альфасуд. Было решено подписать контракт с Ниссан на поставку кузовов. Но курс йены от подписания контракта до поставки первых машинокомплектов изменился на 426%. Именно поэтому себестоимость автомобиля оказалась слишком высокой и его производство свернули
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Чт авг 09, 2012 4:36 pm

max_pershin писал(а):
Вынужденный шаг, фактически узловая сборка. По тем временам Санни был чем-то вроде современного Киа Сид. А Арна была Сидом с проверенным, надежным мотором и новой коробкой.

Кстати, ты видел новый Сид? Для своей цены отличный авто, что внутри, что снаружи.

Я ведь писал, почему она появилась. По моему в конце 73 правительство перекрыло инвестиции в завод в Арезе, отказалось строить новый покрасочный цех. Они захотели построить еще один завод на Юге, совсем не далеко от Помильяно. Все ради голосов избирателей.

Да это все понятно, историю этого фейла я знаю. И у БМВ была Изетта, в конце-концов ) Но если от БМВ этого ожидать естественно, то от Альфы-очень печально.

Именно поэтому себестоимость автомобиля оказалась слишком высокой и его производство свернули

Слава богам! Курс йены спас от длительного позора )
Typhoon
Olds Cool

Сообщение rema » Чт авг 09, 2012 5:18 pm

Нравится -не нравится бедж-инжиниринг, на данный момент другого пути в современном мире нет, при всеобщей "глобализации - дебилизации" выживают только производители которые на одной платформе выпускают несколько моделей(самый удачный пример унылое г-вно от вага), но этот хлам имеет комерчиский успех а след. деньги на развитие своей марки, если рассуждать в этом разрезе то мнение пусть уж именитая марка умрёт - глупость, думаю намного умнее будет развив коммерч. успех на 10 поп - моделях будет возможность выпуска одной но зато какой!!! пусть допустим Lancia Stratos(аж мурашки пробежали), есть же положительные примеры римейков у тех-же америкосов.

З.Ы. сам в прошлом большой поклонник Lancia (были дельта(настоящая) и призма почти 9лет, оч. жалею что продал), итальянцев ни на что не поменяю, и очень хочется верить что такие великие марки не канут в прошлое!
rema
альфавладелец

Сообщение Typhoon » Вс сен 02, 2012 8:24 pm

Typhoon
Olds Cool

Сообщение cоlombо » Ср сен 12, 2012 7:50 am

Новый 200.

1. Стиль автомобиля будет схож, но не идентичен с концептом 200C EV 2009 года.
2. На машине дебютирует новая 9-ст автоматическая коробка ZF
3. Передний привод и полный
4. Скорее всего новая платформа
5. В шоурумах появится в 1 квартале 2014, соответственно дебют автомобиля произойдет во второй половине 2013.
6. С новой 9 ст. коробкой расход топлива на шоссе 38 миль на галлоне
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение scsi9 » Ср сен 12, 2012 10:13 am

max_pershin писал(а):3. Передний привод

давай досвидания! ))
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение cоlombо » Ср сен 12, 2012 1:05 pm

scsi9 писал(а):

давай досвидания! ))

и полный :)
С новой 9 ст. коробкой расход топлива составит 38 миль на галлоне
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Montekki » Ср сен 12, 2012 2:38 pm

В сферическом ваккуме?
Montekki
Почетный альфист

Сообщение flavor » Ср сен 12, 2012 4:25 pm

Montekki писал(а):В сферическом ваккуме?

ты только представь ! механику в 9-ть ступеней :D
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение coolesh » Ср сен 12, 2012 6:55 pm

max_pershin писал(а):
scsi9 писал(а):

давай досвидания! ))

и полный :)
С новой 9 ст. коробкой расход топлива составит 38 миль на галлоне

И снова здравствуйте!
Скрытый текст
4. Оно(а) мне надо?
3.Жулиетта, мультивоздух, тст, этна-черная, четырехлистник зеленый линия- продана
2.156 голубой спорт вагон SS - продан
1.164 2.0 TB - продан в прошлом веке
coolesh
альфавладелец

Пред.

Вернуться в Lancia